/
/
/
Десятка лидеров чемпионата России 2014/15 по голевым передачам
28 Декабря 2014 в 16:00

Десятка лидеров чемпионата России 2014/15 по голевым передачам

Халк, Вальбуэна, Данни, лучший пенальтист чемпионата, лидер сборной Белоруссии, три российских футболиста и другие лучшие распасовщики РФПЛ 2014/15 – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

1. Матье Вальбуэна («Динамо») – 7 голевых передач

 

Супертрансфер звезды французской сборной из «Марселя» наделал немало шуму, и уже в первом своем матче за «Динамо» Вальбуэна принялся восхищать специалистов, едва не вытащив в одиночку проигранное дерби со «Спартаком». Уже в следующих двух встречах с «Уфой» и «Арсеналом» француз сделал по два голевых паса, дважды от него пострадал и «Терек». С «Зенитом» Вальбуэна отдал голевую передачу после того, как сам забил очень красивый мяч.

 

 

2. Тимофей Калачев («Ростов») – 6 голевых передач

 

Белорусский полузащитник долгое время возглавлял список ассистентов российского чемпионата главным образом благодаря стремительному старту с четырех голевых пасов в первых двух турах, в которых ростовчане забили пять мячей (правда, пропустили аж девять). Еще два раза Калачев ассистировал в играх с «Рубином» и «Тереком», но и этого для побед было недостаточно. Собственно, «Ростов» всего-то дважды побеждал в 17 матчах – меньше, чем кто-либо еще.

 

 

3. Халк («Зенит») – 6 голевых передач

 

Лидер «Зенита» уже со стартового матча принялся штурмовать всевозможные рейтинги результативности и в первых пяти турах не уходил с поля без гола или голевого паса. Четыре передачи пришлись на матчи с «Арсеналом», «Торпедо», «Уралом» и «Амкаром», а затем Халк ассистировал Андрею Аршавину в игре с «Динамо». Следующего результативного паса пришлось ждать три месяца, когда бразилец помог Смольникову забить четвертый гол в ворота «Краснодара».

 

 

4. Олег Иванов («Терек») – 5 голевых передач

 

Полезные действия 28-летнего полузащитника неизменно приносили грозненскому клубу очки и победы, и нынешний сезон исключением не стал. Иванов забил победный гол «Уралу», по два раза ассистировал в выигранных матчах у «Амкара» и «Ростова», а также отдал голевой пас Уциеву, чей точный удар принес победу «Тереку» в игре с «Мордовией».

 

 

5. Мигель Данни («Зенит») – 5 голевых передач

 

Португалец отмечался результативными пасами синхронно с Халком – во встречах с «Арсеналом», «Торпедо», «Амкаром», «Динамо», а «Краснодар» огорчал, в отличие от бразильца, не в домашней, а в гостевой игре. На счету Халка был еще голевой пас в матче с «Уралом», зато Данни удалось в Екатеринбурге отличиться голом.

 

 

6. Бибрас Натхо (ЦСКА) – 4 голевых передачи

 

Натхо дебютировал в армейской форме в дерби со «Спартаком», а через тур отметился голевой передачей (и заодно тремя голами) в матче с «Ростовом». Следующие две разгромных победы – над «Кубанью» и «Уфой» - также не прошли без результативных пасов израильского полузащитника, а еще однажды он ассистировал Роману Еременко в игре с «Арсеналом». Впрочем, свои главные передачи в нынешнем сезоне Натхо выполнил, конечно же, во встрече против «Ман Сити», где помог дважды отличиться Сейду Думбия.

 

 

7. Александр Кокорин («Динамо») – 4 голевых передачи

 

На все посторонние вопли о раздутых зарплатах российским игрокам можно ответить только лишь хорошей игрой, и у форварда «Динамо» это получается, пожалуй, лучше всех. По соотношению «гол плюс пас» (7+4) Кокорин уступает лишь Халку и Натхо, забившему пять голов с пенальти. Свои результативные передачи нападающий российской сборной раздал в матчах с «Ростовом», «Краснодаром», «Торпедо» и «Кубанью».

 

 

8. Балаж Джуджак («Динамо») – 4 голевых передачи

 

Вторым динамовцем в десятке лучших ассистентов стал венгерский полузащитник, который еще и отметился пятью забитыми мячами. Что касается голевых передач, то они были выполнены во встречах с «Ростовом», «Уралом», «Кубанью» и «Амкаром». Дважды с пасов Джуджака забил Кокорин, по одному разу отличились Кураньи и Ионов.

 

 

9. Олег Власов («Мордовия») – 4 голевых передачи

 

Многие игроки в текущем рейтинге очень здорово начали чемпионат, и 30-летний полузащитник саранского клуба не стал исключением, поскольку уже в стартовой игре против «Урала» отметился голом и двумя голевыми пасами. В целом, четыре победы «Мордовии» из шести в текущем розыгрыше премьер-лиги были одержаны при помощи результативных действий Власова – помимо игры с «Уралом» он дважды отдавал голевые передачи в победных играх с «Торпедо» и «Амкаром», а сам забил единственный мяч во встрече с «Зенитом».

 

 

10. Жоаозиньо («Краснодар») – 4 голевых передачи

 

Дисквалифицированный на четыре еврокубковых матча бразильский двигатель атак «Краснодара» вряд ли сумел бы изменить судьбу своей команды в Лиге Европы, но в чемпионате России он отличился шесть раз и ассистировал еще четырежды. От голевых передач Жоаозиньо пострадали «Спартак» и ЦСКА, а также «Амкар» с «Арсеналом». 

 

 

А вот так выглядит десятка лучших ассистентов на графике с учетом сыгранных матчей.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.