/
/
/
Иностранные футболисты, которые могли бы выступать за сборную России
7 Марта 2015 в 17:42

Иностранные футболисты, которые могли бы выступать за сборную России

Александр Меркель, являющийся потомком немцев, живших на территории Советского Союза, принял решение выступать за сборную Казахстана, отвергнув варианты со сборными Германии и России. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает иностранцев, которые имели возможность защищать цвета российской национальной команды.

 

 

Константин Рауш. 24 года. ФК «Штутгарт». Левый защитник (полузащитник). Родился в селе Кожевниково, Томская область.

 

«Я с радостью рассмотрел бы предложение от РФС. Но какой смысл задумываться об этом, если я не получал приглашений ни от первой сборной России, ни от Германии?» Три года назад уроженец Томской области Константин Рауш искренне надеялся на звонок от Российского футбольного союза, который мог привлечь его к играм национальной сборной. С учетом очевидной нехватки футболистов, способных единолично закрыть левый фланг, приглашение Рауша выглядело логичным шагом, однако выступающего в Бундеслиге игрока тренеры нашей национальной команды не брали в расчет. К своим 24 годам Константин может похвастаться багажом из выступлений за несколько клубов Бундеслиги, а также играми на всех уровнях юношеских и молодежных сборных Германии. Тем не менее, ему еще не доводилось защищать цвета основной команды «манншафт», где конкуренция за место в составе является куда более жесткой, чем, скажем в России.

 

 

 

Андреас Вольф. 32 года. Завершил карьеру. Центральный защитник. Родился в Ленинабаде, Таджикская ССР.

 

Завершивший в прошлом сезоне профессиональную карьеру Андреас Вольф при рождении именовался, как Андрей Андреевич Вольф. Он является потомком поволжских немцев и продолжателем династии футболистов: его отец выступал во второй союзной лиге. Переезд на родину предков предопределил дальнейшую карьеру Вольфа: тому довелось защищать цвета «Нюрнберга» и «Вердера». Кроме того, в его активе значатся два года в «Монако», который стал последним клубом, за который он выступал на профессиональном уровне. Слухи о его привлечении к выступлениям за сборную России активно муссировались в СМИ незадолго до Евро-2008. По некоторой информации, Гус Хиддинк искал любые средства для усиления линии обороны своей команды. Его взор обратился в сторону Вольфа, который зарекомендовал себя надежным центральным защитником, стабильно играющим на высоком уровне. Увы, в силу ряда причин, его появления в стане национальной команды так и не произошло.

 

 

 

Эдгар Приб. 26 лет. ФК «Ганновер». Центральный полузащитник. Родился в Нерюнгри, Якутская АССР.

 

Личная жизнь и профессиональная карьера Эдгара Приба долгое время были связаны с небольшим немецким городком под названием Фюрт. Именно туда семья Приба переехала из холодного Нерюнгри в 1990 году – когда Эдгару было всего два года. Футбольное образование Приб получил в академии местной команды «Гройтер Фюрт», которой он отдал без малого 17 лет жизни. Именно в составе этого клуба Эдгар стал самым настоящим универсалом, способным сыграть как в центре полузащиты, так и на фланге. В том числе благодаря этому качеству Приб в 2013 году заинтересовал «Ганновер», чьи цвета защищает и по сей день. Поскольку Эдгар не привлекался в национальную сборную Германии, у РФС еще есть шанс переманить футболиста на свою сторону.

 

 

 

Андреас Бек. 27 лет. ФК «Хоффенхайм». Левый защитник. Родился в Кемерово, СССР

 

Андреас Бек был одним из кандидатов на усиление сборной России в конце первой декады нынешнего столетия. Ему удалось ярко проявить себя в составе «Хоффенхайма», где он зарекомендовал себя в качестве надежного левого защитника, который, помимо всего прочего, умеет результативно подключаться к атакам. Интерес российской стороны к Беку, увы, не привел к конкретному предложению выступать за команду той страны, в которой он родился. В свою очередь менеджеры немецкой сборной по достоинству оценили игру Бека, который дебютировал в основном составе «манншафт» в 2009 году. На его счету 9 матчей в футболке национальной команды Германии.

 

 

 

Вадим Демидов. 28 лет. ФК «Бранн». Центральный защитник. Родился в Риге, Латвийская ССР

 

Семья Вадима Демидова переехала в Норвегию, когда ему было три года. Свое футбольное образование Вадим получал на местных холодных полях, и уже в юном возрасте ему предрекали большое будущее. За его выступлениями следили и в России, где подумывали о его привлечении к национальной сборной в 2008 году, когда Гус Хиддинк пытался изыскать любые средства для усиления линии обороны перед чемпионатом Европы. Сам Демидов не раз выказывал желание играть за российскую национальную команду. Тем не менее, в том самом 2008 году Демидов был приглашен в основную сборную Норвегии, за которую провел свою первую игру. К 28 годам Демидов успел поиграть в ряде норвежских клубов, а также ненадолго съездить в «Реал Сосьедад», «Айнтрахт», «Сельту» и «Анжи».

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.