/
/
/
Большая тройка уходит в отрыв. Главные события 19 тура в Португалии
2 Февраля 2015 в 14:56

Большая тройка уходит в отрыв. Главные события 19 тура в Португалии

Тройка фаворитов легко расправилась с соперниками, «Брага» опять добыла очки дома, а «Гимараэш» снова оступился в матче с аутсайдером. Главные события, лучшие цитаты, любопытные факты и все голы 19 тура португальского чемпионата – в специальном материале на сайте телеканала «Футбол».

 

События тура

 

Чемпион в присутствии 40 тысяч преданных болельщиков деловито разобрался с «Боавиштой», возглавляемой его бывшим футболистом – Арманду Петитом. «Бенфика» снова продемонстрировала хорошее командное движение и без особых проблем переиграла соперника, исправившись за досадную осечку в Пасуше туром ранее. Уже в первом тайме судьба встречи была решена, когда Макси Перейра сначала выступил в роли ассистента для Лимы, который перекинул мяч головой через вратаря, а затем сам влетел в чужую штрафную как к себе домой и удвоил счет. Во втором тайме разгром «Боавишты» оформил Жонас, реализовавший спорный пенальти, а затем «Бенфика» могла как минимум трижды довести счет до более крупного. Впрочем, для разминки перед воскресной игрой против «Спортинга» хватило и 3:0, а руководство «орлов» снова задумалось о продлении контракта с СуперМакси.

 

 

«Порту» не испытал никаких проблем в домашнем матче против «Пасуша» и легко разгромил команду своего бывшего тренера Паулу Фонсеки, который был дисквалифицирован за удаление в игре с «Бенфикой». Примерно полчаса подопечные Хулена Лопетеги прогуливались вокруг штрафной соперника, а в следующие 15 минут убили всю интригу – сначала отличился Мартинес, затем дубль оформил Куарежма (гол с пенальти получился обычным, а второй мяч – невероятно красивым). После перерыва в составе «драконов» по голу забили Эррера и Тельо – 5:0.

 

 

«Спортинг» пошел по другому пути – команда Марку Силвы не стала выгонять телезрителей от экрана, убивая интригу, а взяла и пропустила первой с пенальти от крайне редко забивающей «Ароки». Впрочем, в первом тайме «львам», выступавшим без дисквалифицированных Нани и Джефферсона, удалось сравнять счет при помощи точного удара Монтеро, а уже во втором – по разу забили Карильо и Фигейреду. «Спортинг» выиграл 3:1 и одержал десятую подряд победу в официальных матчах. И главное – не отстал от своих коллег по большой португальской тройке.

 

 

«Витория Гимараэш» снова оступилась в матче против аутсайдера – в прошлом туре подопечные Руя Витории еле спасли ничью в игре с «Жил Висенте», а сейчас могли проиграть «Пенафиэлу» - снова на выручку пришел 11-метровый, который реализовал капитан Андре Андре. Кстати, пенальти, в свою очередь, мог погубить «Брагу» принимавшую «Морейренсе», но гости не воспользовались супершансом в начале второго тайма, а затем пропустили гол от Педру Сантуша. Таким образом, из ведущей пятерки португальских команд только лишь «Гимараэш» в этом туре потерял очки.

 

 

В остальных матчах тура «Насьонал» переиграл «Белененсеш» 2:1, с таким же счетом «Риу Аве» выиграл у «Эшторила». По одному голу соперники забили друг другу во встречах «Академика» - «Маритиму» и «Жил Висенте» - «Сетубал».

 

Цитаты тура

 

Жорже Жезуш, главный тренер «Бенфики» (о настоящем и будущем): «Перед прошлым туром мы размышляли над поражениями конкурентов и не смогли в такой ситуации правильно отнестись к матчу. В следующей игре мы встретимся со «Спортингом» - я очень уважаю эту команду, но лидер в чемпионате – мы, так что и на их стадион поедем в полной уверенности в успехе».

 

Арманду Петит, главный тренер «Боавишты» (о поражении от «Бенфики»): «Не смогли убегать в контратаки, да и уступали во множестве единоборств. Впрочем, в таких играх мы растем, как команда, и нам остается учесть наши ошибки».

           

Хулен Лопетеги, главный тренер «Порту» (в ответ на слова Жорже Жезуша о преимуществе «Бенфики», смотрящей сверху вниз на конкурентов): «Мы постараемся достичь наших целей во всех турнирах, в которых принимаем участие. Например, в чемпионате, в полуфинале Кубка лиги, в борьбе за четвертьфинал Лиги чемпионов. Кое-кто, как бы ни пытался, уже не увидит Европу в этом сезоне».

 

 

Марку Силва, главный тренер «Спортинга» (о будущем дерби с «Бенфикой»): «Команда, выигравшая 3:1, нервничала из-за предстоящего матча? Думаете, они держали эту игру в голове? В этом не было никакого смысла».

 

Мигел Леал, главный тренер «Морейренсе» (о поражении от «Браги»): «Если б забили гол, то хотя б очко бы заработали. Мы играли против очень серьезного соперника и сражались как могли».

 

Сержиу Консейсау, главный тренер «Браги» (о победе над «Морейренсе»): «У нас нет гигантских денег, зато есть дисциплинированные и амбициозные футболисты, которые отдаются делу со всей страстью. Очень горжусь тем, что работаю с ними».

 

 

Мануэл Машаду, главный тренер «Насьонала» (о судействе в победном матче против «Белененсеша»): «Судья Руй Кошта много лет работает в футболе, но сегодня он был невнимателен. Вторую желтую карточку одному из игроков соперника он не показал, а нашего – выгнал. В общем, третья команда (судейская) в этом матче не выступила на уровне двух других».

 

Руй Квинта, главный тренер «Пенафиэла» (о ничьей с «Виторией Гимараэш»): «Было видно, что мы могли добиться большего, чем ничья. Мои футболисты провели великолепный матч. Но мы не можем быть удовлетворены, поскольку хотели победить».

 

Руй Витория, главный тренер «Витории Гимараэш» (о ничьей с «Пенаифэлом»): «Добавили себе еще одно очко, играя на очень тяжелом поле. В целом ясно, что провели не лучший матч».

 

 

Цифры и факты тура

 

В 19-м туре было показано сразу 6 красных карточек.

 

«Спортинг» добился 6-й победы подряд в чемпионате и 10-й подряд с учетом всех турниров.

 

«Витория Гимараэш» прервала 344-минутную безголевую серию на выезде, забив с пенальти «Пенафиэлу».

 

«Брага» в 9 домашних матчах лишь дважды теряла очки и пропустила всего 3 гола.

 

«Риу Аве» проиграл лишь 1 домашний матч в текущем сезоне (и кому – «Ароке»! Со счетом 1:2).

 

«Маритиму» прервал 416-минутную безголевую серию на выезде. Но при этом островитяне набрали всего лишь 5 очков в 10 гостевых матчах.

 

«Насьональ» выиграл 4 матча подряд и расположился на 12 месте, уйдя от зоны вылета на 11 очков, хотя еще 4 тура назад опережал предпоследнюю команду всего лишь на 1 очко.

 

 

«Боавишта» в 10 гостевых матчах забила всего трижды и набрала 4 очка.

 

«Пенафиэл» не проиграл всего 3 из 10 домашних матчей.

 

«Академика» не может выиграть уже 13 матчей подряд.

 

«Сетубал» заработал всего 3 очка в 10 гостевых матчах, являясь худшей командой лиги по этому показателю (у «Жил Висенте» те же три очка в 9 выездных играх).

 

«Арока» меньше остальных забивает дома – всего 6 голов.

 

Что дальше

 

В 20-м туре чемпионата Португалии состоится суперматч: в гости к «Спортингу» на «Жозе Алваладе» пожалует «Бенфика», и произойдет это в воскресенье 8 февраля, а днем ранее тур откроют «Морейренсе» и «Порту».

 

Впрочем, основные события тура произойдут именно в воскресенье, и помимо лиссабонского дерби в этот день состоятся матчи «Эшторил» - «Брага», «Витория Гимараэш» - «Белененсеш», «Пасуш де Феррейра» - «Пенафиэл», «Арока» - «Насьонал», «Маритиму» - «Жил Висенте» и «Сетубал» - «Академика». Заключительный матч будет сыгран в понедельник 9 февраля, когда «Боавишта» примет «Риу Аве».

 

Напомним, что на телеканале «Футбол» вы сможете увидеть прямые трансляции матчей чемпионата Португалии. Следите за нашей программой передач!

 

Видео

 

«Бенфика» - «Боавишта» - 3:0

 

 

«Порту» - «Пасуш де Феррейра» - 5:0

 

 

«Арока» - «Спортинг» - 1:3

 

 

«Пенафиэл» - «Витория Гимараэш» - 1:1

 

 

«Брага» - «Морейренсе» - 1:0

 

 

«Насьонал» - «Белененсеш» - 2:1

 

 

«Риу Аве» - «Эшторил» - 2:1

 

 

«Академика» - «Маритиму» - 1:1

 

 

«Жил Висенте» - «Сетубал» - 1:1

 

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.