/
/
/
Особенности национального футбольного рынка
14 Января 2015 в 19:00

Особенности национального футбольного рынка

«Спартак» продолжает распродажу, «Рубин» нацелился на нескольких новичков с российскими паспортами, «Зенит» раздумывает над идеей покупки Ткачука, а «Динамо» готовится расстаться с Джуджаком.

 

Ткачук. Быть или не быть

Руководство питерского «Зенита» уже долгое время должно вести активную работу на трансферном рынке. Во-первых, перед командой поставлены серьезные задачи в Лиге Европы, а во-вторых, клубу требуется найти замену тем игрокам, которые вскоре его покинут. В первую очередь это касается Мигеля Данни, контракт которого с «сине-бело-голубыми» истекает летом 2015 года. По данным санкт-петербургской прессы, в качестве одной из кандидатур, призванных восполнить образовавшуюся пустоту от отсутствия португальца, рассматривается полузащитник «Крыльев Советов» Денис Ткачук. Более того, игрок самарского клуба уже находится в расположении «Зенита», который на данный момент базируется в Катаре. Ожидалось, что о переходе Ткачука будет объявлено в ближайшее время, однако наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш остался недоволен результатами медицинского обследования потенциального новобранца, и есть вероятность, что его переход в стан лидера РФПЛ так и не состоится.

 

Спартаковская распродажа

Мурат Якин продолжает кадровую перестройку московского «Спартака». Вслед за Тино Костой клуб покинул и Роман Широков, который ближайшие полгода проведет в аренде в «Краснодаре». Кроме того, в прессе циркулирует информация о том, что вскоре Народная команда не досчитается Джано Ананидзе и Артема Дзюбы. По некоторым данным опального грузинского полузащитника ждут в «Ростове», а форварда сборной России, не сумевшего договориться о продлении контракта со «Спартаком» - в «Локомотиве» или «Динамо». Помимо вышеуказанных фамилий, печальный список футболистов, расставшихся с «красно-белыми», может пополниться Сердаром Таски, в услугах которого заинтересован «Галатасарай». Турецкий клуб хочет договориться со «Спартаком» об аренде бывшего игрока сборной Германии до конца года. По данным издания «Takvim», главный тренер москвичей Мурат Якин лично будет участвовать в переговорах относительно перехода Таски.

 

 

Казань ищет таланты

 «Рубин» по итогам первой части сезона заслужил репутацию одной из самых «российских» команд нашего первенства. Доверие наставника казанцев Рината Билялетдинова к отечественным игрокам, изначально вызвавшее множество сомнений, в итоге оправдало себя. Оздоев, Камболов, Канунников, Набиуллин и Портнягин не подвели своего тренера и помогли команде оказаться в числе претендентов на зону Лиги Европы. Нет ничего удивительного в том, что прогресс многих игроков «Рубина» привлек к себе внимание со стороны более состоятельных клубов. В частности, отдельные источники сообщали об интересе к нападающему казанцев Игорю Портнягину со стороны московского «Спартака», который в ближайший дозаявочный период теоретически может расстаться и с Артемом Дзюбой, и с Юрой Мовсисяном.

 

Держа в уме этот вариант, представители «Рубина» уже подыскали возможную замену Портнягину в лице еще одного бывшего игрока дубля «Локомотива», с которым Билялетдинову доводилось в свое время работать. Речь идет о нападающем «Ростова» Дмитрии Полозе, который в прошлом году дебютировал в составе национальной сборной России. Кроме того, интересы «Рубина» распространяются на защитника все того же «Ростова» Виталия Дьякова, которого казанцы пытались приобрести в 2014 году, а также на хавбека «Зенита» Павла Могилевца, который покинул «Рубин» в начале нынешнего сезона.

 

 

Джуджака ждет Европа

Венгерский полузащитник Балаж Джуджак, потерявший в связи с лимитом на легионеров и возросшей конкуренцией место в основном составе московского «Динамо», в ближайшее время может сменить команду. Авторитетные российские издания утверждают, что в услугах реактивного крайнего хавбека заинтересован целый ряд европейских клубов, однако фаворитом в гонке за Джуджаком считается римский «Лацио». «Бьянкочелести» нуждаются в усилении состава для продолжения борьбы за заветную третью строчку в турнирной таблице итальянского чемпионата, которая позволяет принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов следующего сезона. Невзирая на нечастое появление в старте, Джуджак в нынешнем сезоне принял участие в 15 встречах, в которых отличился пятью голами и шестью результативными передачами.

 

«Торпедо» устраивает ярмарку

Московское «Торпедо» ожидаемо начинает массовые кадровые перестановки в составе команды. Подобное развитие событий можно было предсказать, исходя из сложившейся экономической ситуации в стране, необходимости в качественном усилении, а также исходя из появления нового главного тренера. Официальный сайт «черно-белых» опубликовал сообщение о том, что в ближайшее время клуб покинут голкипер Александр Будаков, защитники Михаил Багаев, Томас Микуцкис и Егор Тараканов, а также нападающие Сергей Давыдов и Игорь Шевченко.  К слову, ранее «Торпедо» уже рассталось с защитником Иваном Новосельцевым, а также на правах аренды приобрело у ЦСКА нападающего Константина Базелюка.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.