/
/
/
Слухами земля полнится: от Ройса до Подольски
14 Декабря 2014 в 16:00

Слухами земля полнится: от Ройса до Подольски

Европейские топ-клубы продолжают охоту за действующими чемпионами мира, «Манчестер Юнайтед» хочет перехватить у «Барселоны» Куадрадо, а «Арсенал» желает усилить оборону капитаном «Шальке-04».

 

Бенедикт Хеведес. 26 лет. «Шальке-04». Ориентировочная стоимость – 14 млн. фунтов

Капитан «Шальке-04» давно уже находится под прицелом европейских топ-клубов. Интерес различных команд к Хеведесу возник еще до чемпионата мира, когда Бенедикт своими яркими выступлениями сумел зарекомендовать себя в качестве надежного защитника в рядах гельзенкирхенского клуба. «Кобальтовым» он отдал целых 13 лет, и за эти годы Хеведесу пришлось действовать на различных позициях: тренеры использовали его не только в центре обороны, но и на флангах. Универсализм капитана «Шальке» пришелся по душе главному тренеру сборной Германии Йоахиму Леву, который к чемпионату мира в Бразилии подготовил оригинальную схему, где в линии обороны действовали фактически четыре центральных защитника. Хеведесу была уготована не совсем привычная позиция слева в обороне, и надо признать, что ему удалось справиться со своей ролью. Бенедикт надежно действовал у своих ворот и старался поддерживать атаки сборной Германии по левому флангу. Многогранность капитана «Шальке» привлекает к себе внимание многих клубов, однако большинство западных СМИ считают, что наибольшие шансы на покупку чемпиона мира имеет лондонский «Арсенал». Команда Арсена Венгера испытывает серьезные проблемы в линии обороны, и приобретение Хеведеса действительно могло бы добавить надежности защите «канониров». По некоторым данным, лондонцы собираются сделать конкретное предложение «Шальке» во время ближайшего трансферного окна. В качестве компенсации предполагается сумма в 15 миллионов фунтов.

 

 

Марко Ройс. 25 лет. «Боруссия» Дортмунд. Ориентировочная стоимость – 44 млн. фунтов

Пропустивший из-за травмы чемпионат мира полузащитник «Боруссии» ныне является одним из главных лотов всего европейского трансферного аукциона. Все дело в том, что подписанный в 2012 году контракт с дортмундским клубом содержит пункт об определенной сумме, которую должен заплатить «Боруссии» клуб, желающий видеть Ройса в своих рядах. И эта сумма существенно отличается от его ориентировочной стоимости в меньшую сторону, что само собой привлекает потенциальных покупателей. Ранее сообщалось о том, что мюнхенская «Бавария» страстно желает собрать в своих рядах полную коллекцию бывших лидеров Дортмунда, однако гранду немецкого футбола придется выдержать серьезную конкуренцию, поскольку интерес в подписании Марко Ройса по разным данным выражают «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Барселона» и «Реал». Более того, согласно информации некоторых источников, мадридский клуб уже готовит конкретное предложение о покупке Ройса, которое поступит в «Боруссию» в течение нескольких дней.

 

 

Лукас Подольски. 29 лет. «Арсенал». Ориентировочная стоимость – 17 млн. фунтов

Лукас Подольски наверняка станет одним из тех, кто сменит клуб в ближайшее трансферное окно. Все дело в том, что чемпион мира не получает желаемой игровой практики в своем нынешнем клубе – «Арсенале», несмотря на все обещания, которые ранее выдавал ему наставник «канониров» Арсен Венгер. В нынешнем сезоне Польди стабильно выходил на поле только в матчах Лиги чемпионов, где ему удалось забить три мяча. Во внутреннем же первенстве он появлялся в семи матчах, при этом отыграв в сумме всего 106 минут. Такое положение дел не устраивает нападающего немецкой сборной, и с высокой долей вероятности он в ближайшее время может перебраться в один из клубов Бундеслиги. Интерес в подписании Подольски уже выразили «Шальке-04» и дортмундская «Боруссия». Тем не менее, возвращение в Германию – не единственный вариант для Лукаса. По сообщениям российских СМИ, им активно интересуется московское «Динамо», подыскивающее варианты усиления состава под плей-офф Лиги Европы.

 

Хуан Куадрадо. 26 лет. «Фиорентина». Ориентировочная стоимость – 28 млн. фунтов

Колумбийский полузащитник уже давно находится «на карандаше» у многих европейских грандов. Свой недюжинный талант ему удалось продемонстрировать еще во времена выступлений в составе «Удинезе», где он сумел зарекомендовать себя настоящим универсалом, способным действовать на разных позициях в полузащите. Переход во «Фиорентину» лишь способствовал его прогрессу, а чемпионат мира в Бразилии в очередной раз подтвердил, что колумбийскому хавбеку на роду написано играть в одной из лучших команд планеты. Непосредственно после мундиаля активно циркулировала информация о вероятном переходе Куадрадо в «Барселону», однако этот трансфер, вопреки всем ожиданиям, не состоялся. Потенциальную конкуренцию «блаугране» в борьбе за талантливого колумбийского хавбека в ближайшее трансферное окно может составить «Манчестер Юнайтед», который активно выказывает свой интерес к этому игроку.

 

 

Кевин Стротман. 24 года. «Рома». Ориентировочная стоимость – 20 млн. фунтов

Нидерландский полузащитник, именующийся на родине новым Марком ван Боммелом, оказался чертовски невезучим человеком. В прошлом сезоне Стротман являлся стержневым игроком для средней линии «Ромы», его место в основном составе не подвергалось каким-либо сомнениям, на его помощь серьезно рассчитывал наставник сборной Луи ван Гал, который собирался использовать Кевина на позиции основного опорного хавбека…. Но не срослось. В мартовском матче против «Наполи» Стротман рвет связки колена и выбывает из игры на долгий срок. По истечении семи месяцев наставник «Ромы» Руди Гарсия старается аккуратно возвращать нидерландца на поле, но, невзирая на безусловный талант, пока он проигрывает конкуренцию за место в основе партнерам. Неудивительно, что в таких обстоятельствах переход в другую команду будет казаться правильным шагом, тем более, что в Стротмане всерьез заинтересованы в «Ман Юнайтед», где бал нынче правит все тот же ван Гал, а также в «Челси», который, правда, не испытывает недостатка в квалифицированных опорных полузащитниках.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.