/
/
/
Супергол Широкова, разгром в Химках и восстание аутсайдеров
25 Май 2015 в 22:55

Супергол Широкова, разгром в Химках и восстание аутсайдеров

Предпоследний тур российского чемпионата вышел зрелищным и непредсказуемым, и по его итогам ни одна команда не покинула РФПЛ досрочно, не определились участники стыковых матчей, не стал известен второй клуб для Лиги чемпионов от России, да и имя третьей команды для Лиги Европы в будущем сезоне также не никто не узнал. А кроме того было забито множество красивых голов на любой вкус. На сайте телеканала «Футбол» - отчет о 29-м туре РФПЛ.

 

 

В центральном матче тура ЦСКА крупно переиграл «Рубин», выиграв уже пятую встречу подряд и забив три красивых гола своим казанским гостям. В конце первого тайма Тошич точно пробил из-за пределов штрафной, он же поставил точку в блестящей комбинации армейцев после перерыва, а оформил разгром Еременко – он забил своему бывшему клубу с паса Фернандеса. Таким образом, ЦСКА - снова фаворит в борьбе за место в Лиге чемпионов, а победа в последнем туре над «Ростовом» послужит команде Леонида Слуцкого пропуском в этот евротурнир.

 

ЦСКА – «Рубин» - 3:0 (1:0)

Голы: Тошич (43, 54), Еременко (59).

 

 

Дважды потеряв очки дома с «Амкаром» и «Торпедо» и растеряв все преимущество перед ЦСКА в борьбе за место в Лиге чемпионов, «Краснодар» уже не мог себе позволить оступиться в третьей игре на своем поле, да еще и против ослабленного «Ростова», потерявшего трех игроков из-за дисквалификации. Казалось, судьба матча была решена уже в первом тайме после красивейшего удара Широкова и глупой ошибки Дьякова, сделавшего голевой пас Вандерсону, но ростовчане не уставали атаковать и нанесли в два раза больше ударов, чем «Краснодар», а за 15 минут до конца придали матчу интригу (Дьяков притаился в чужой штрафной и нанес точный удар головой). Вскоре «Ростов» забил еще один гол, который был отменен из-за офсайда.

 

Таким образом, подопечные Курбана Бердыева продлили свою безвыигрышную серию до 5 матчей и теперь рискуют вылететь напрямую, а «Краснодар» так и остался непобежденным в 2015 году и оставил открытым вопросом о серебряном призере.

 

«Краснодар» - «Ростов» - 2:1 (2:0)

Голы: Широков (9), Вандерсон (33) — Дьяков (75).

 

ВИДЕО

 

 

Пропустить восемь мячей от «Терека» с ЦСКА – ужасно, проиграть «Уфе» - катастрофично, а проиграть «Уфе» полностью по делу – низшая точка падения? Анонсируемый нами антирекорд посещаемости домашних матчей «Спартака» в этом сезоне едва не был побит, но повод для радости у болельщиков нашелся лишь один – когда Кротов сравнял счет после того, как сам же спровоцировал своим фолом гол в ворота «Спартака» («Уфа» при этом забила в шестом матче подряд). Важнейшую победу гостям принес гол Стоцкого после отличной контратаки, а «красно-белые» окончательно потеряли шансы на участие в еврокубковых турнирах в следующем году.

 

«Спартак» - «Уфа» - 1:2 (1:2).

Голы: Кротов (27) - Пауревич (21), Стоцкий (40).

Удаление: Ромуло («Спартак»), 68.

 

ВИДЕО

 

 

«Динамо» и тульский «Арсенал» выдали концерт в Химках, забив друг другу по два гола – всякий раз, когда гости выходили вперед (Осипов, Хагуш), хозяева сравнивали счет (Ионов, Ванкер), причем во второй раз – уже играя вдесятером после удаления Бюттнера. При победе бело-голубых смог бы досрочно определиться и последний участник еврокубков от России («Динамо») и первая вылетевшая из РФПЛ команда («Арсенал»), однако результативная ничья отложила решение этих вопросов на неделю. Ровно до последнего тура.

 

«Динамо» - «Арсенал» - 2:2 (1:1)

Голы: Ионов (42), Ванкер (76) — Осипов (34), Хагуш (60).

Удаление: Бюттнер («Динамо»), 58.

 

ВИДЕО

 

 

Вылететь в этом туре могло и «Торпедо», если бы не сумело победить «Урал», причем для торпедовцев задача сильно усложнилась после пропущенного на второй минуте гола от Фонтанелло. Все перевернулось после 28-й минуты, когда гости остались вдесятером после удаления Заболотного, да еще и получили в свои ворота пенальти, который реализовал Виейра. Во втором тайме португалец отметился дублем (снова с пенальти), увеличив разрыв в счете, поскольку за шесть минут до этого красивый гол удалось забить Стевановичу. Торпедовцы выиграли впервые с 5 апреля (7 матчей без побед) и хотя остались в зоне вылета, но при этом сохранили достаточно неплохие шансы на стыковые матчи.

 

«Торпедо» - «Урал» - 3:1 (1:1).

Голы: Виейра (30 — пен., 63 — пен.), Стеванович (57) - Фонтанелло (2).

Удаление: Заболотный («Урал»), 28.

 

ВИДЕО

 

 

«Зенит» отправил основной состав на ничего не решающий для него матч в Перми, однако даже с Халком, Витцелем, Рондоном и Гараем стал очередной жертвой гаджиевского «Амкара», который по весне уничтожает одного фаворита за другим (ранее пермяки победили ЦСКА и «Динамо», а также отобрали очки у «Краснодара» и «Локомотива»). Победным для «Амкара» стал классный гол Коломейцева после розыгрыша штрафного, и после неудачи «Ростова» в Краснодаре пермяки досрочно обеспечили себе место в премьер-лиге на будущий сезон. А ведь еще четыре тура назад команда находилась в зоне прямого вылета.

 

«Амкар» - «Зенит» - 1:0 (1:0).

Гол: Коломейцев (38).

 

ВИДЕО

 

 

Для финалистов Кубка России матч в четверг имел гораздо большее значение, чем сегодняшняя игра, да и по качеству она заметно уступала финальной. Не решающие никаких турнирных задач команды впервые сыграли вничью на «Локомотиве», спокойно обменялись голами (насколько был красив мяч Фернандеша, настолько же нелепым вышел гол Бальде), «Кубань» продлила серию без побед до девяти матчей, а четыре игрока – по два с каждого клуба – оформили досрочный отпуск: Шуньич, Кулик и Фернандеш получили по решающей желтой карточке, а форвард «Локо» Ньяссе за чрезмерную агрессию был удален с поля. Все эти футболисты пропустят последний тур из-за дисквалификации.

 

«Локомотив» - «Кубань» - 1:1 (0:1)

Голы: Фернандеш (88) – Бальде (23).

Удаление: Ньяссе («Локомотив»), 82.

 

ВИДЕО

 

 

Игра между «Мордовией» и «Тереком» особого турнирного значения для них не имела, разве что победа команды Юрия Семина позволяла ей занять место в первой половине турнирной таблицы. Соперники выдали весьма живой матч, но сильнее оказались саранские футболисты, победившие благодаря единственному голу Эбесилио, который пропустил половину нынешнего сезона из-за травмы. Из ключевых событий стоит выделить два непонятных промаха форварда «Терека» Мбенге, забившего четыре гола в трех предыдущих матчах, да удаление его одноклубника Кудряшова на десятой минуте второго тайма. Но еще более интересными будут игры «Мордовии» и «Терека» в последнем туре – ведь кто-то из их соперников (соответственно «Торпедо» или «Урал») наверняка напрямую вылетит из премьер-лиги.

 

По окончании матча произошел торжественный момент – Юрия Семина наградили орденом Славы III степени от Главы Мордовии Владимира Волкова.

 

«Мордовия» - «Терек» - 1:0 (0:0)

Гол: Эбесилио (61).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 29 туров:

 

 

30-й тур:

 

30 мая (суббота): Динамо – Краснодар, Кубань – Арсенал, Ростов – ЦСКА, Уфа – Рубин, Спартак – Амкар, Терек – Урал, Торпедо – Мордовия, Зенит – Локомотив.

 

Список дисквалифицированных на 30-й тур:

 

«Динамо» - Бюттнер

«Краснодар» - Лаборде

«Кубань» - Алмейда, Шунич, Кулик

«Арсенал» - Зотов

«Ростов» - Новосельцев, Думбия

«Спартак» - Ромуло, Таски

«Терек» - Кудряшов

«Урал» - Заболотный, Фонтанелло, Смолов       

«Зенит» - Халк

«Локомотив» - Ниассе, Фернандеш

 

Регламент турнира:

 

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

 

* по наибольшему числу побед во всех Матчах;

* по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

* по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;

* по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;

* по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

 

При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном Матче (турнире) между этими командами.

 

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.