/
/
/
Самые оригинальные празднования забитых мячей
2 Марта 2015 в 20:49

Самые оригинальные празднования забитых мячей

В минувшие выходные дортмундская «Боруссия» одержала победу в Рурском дерби над «Шальке». Решающий мяч забил Пьер-Эмерик Обамейянг, который в компании Марко Ройса часто практикует оригинальные празднования голов. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает семерку других фантазеров, для которых антураж значил не меньше, чем взятие ворот.

 

7. Питер Крауч.

 

 

Бывший нападающий сборной Англии впервые продемонстрировал пластику робота на вечеринке, посвященной чемпионату мира 2006 года, которую устроил Дэвид Бэкхем. С тех пор ломаные движения двухметрового нескладного форварда радовали глаз болельщиков по всему миру.

 

6. Тим Кэхилл

 

 

Ветеран сборной Австралии известен своей неукротимостью, характером и волей. Только такой футболист, не имея серьезной фактуры, был способен раз за разом оставлять с носом более искушенных соперников в верховой борьбе, тем более в такой лиге, как английская. Бойцовская сущность Кэхилла проявилась и в его фирменной манере праздновать гол: он подбегает к угловому флагу, строит яростную физиономию и начинает мутузить ее.

 

5. Робби Кин

 

 

Примерно теми же качествами обладал и многолетний лидер сборной Ирландии Робби Кин, чья манера отмечать забитые мячи, немного отличалась от привычек Кэхилла. Австралиец предпочитал ближний бой, а ирландец – стрельбу. Правда, стрельба эта велась из пальцев обеих рук и только после акробатического колеса и кувырка.

 

4. Франческо Тотти

 

 

Долгое время Тотти праздновал свой гол, имитируя ребенка, посасывающего свой большой палец, однако этот жест, в отличие от другого поступка римского капитана, в историю вряд ли войдет. Мир навсегда запомнит римское дерби нынешнего сезона, завершившееся со счетом 2:2, когда Франческо после того, как сравнял счет и установил окончательный результат, сделал селфи на фоне беснующихся болельщиков «Ромы».

 

3. Роже Милла

 

 

Один из величайших африканских футболистов умел не только красиво забивать мячи, но и красиво их праздновать. Камерунец после очередного шедевра подбегал к угловому флагу, но вместо ударов, которые так любит Тим Кэхилл, Роже демонстрировал всему миру элегантную пластику африканского танца. Второго такого танца (равно как и футболиста) более не найти.

 

2. ФК «Стьянран»

 

 

Креатив в вопросе празднования забитых мячей в исландском клубе «Стьярнан» был поставлен на поток. В отличие от других команд, где футболисты проявляли индивидуальную смекалку, игроки «Стьярнана» коллективно придумывали оригинальные методы выражения своей радости. Их способы празднования голов выглядели продуманными инсталляциями. Футболисты устраивали целые сценки, в которых изображались «туалет», «граната» и «бобслей». Но самой интересной их задумкой стала «рыбалка». Автор гола невидимой удочкой тянул к себе партнера по команде, изображавшего рыбу; а затем другие футболисты «Стьярнана» устраивали коллективное фото со свежепойманным «трофеем».

 

1. Роберт Кидиаба

 

 

Ветеран африканского футбола и сборной ДР Конго на прошедшем Кубке африканских наций напомнил всей футбольной общественности о своем неповторимом танце. И ему не обязательно забивать самому, для того, чтобы демонстрировать свои оригинальные движения зрителям. Для обывателя «танец» Кидиабы выглядел странно. Его «па» были похожи не на «танец», а на попытки страждущего обойтись без туалетной бумаги. Публика полюбила этот чудной способ отпраздновать гол. Увы, Кидиабе уже39 лет, и скоро наступит тот день, когда его танец официально отправится на полку в разделе «история».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.