/
/
/
Безумное дерби в Краснодаре и очередные провалы ЦСКА и «Спартака»
14 Апреля 2015 в 12:00

Безумное дерби в Краснодаре и очередные провалы ЦСКА и «Спартака»

В Краснодаре состоялось настоящее супердерби, «Зенит» потерял очки дома, ЦСКА и «Спартак» снова проиграли, «Динамо» с Ротенбергом вновь победило, тульский «Арсенал» опять выиграл в гостях, а Федор Смолов продолжил свою голевую серию. На сайте телеканала «Футбол» - обзор 23-го тура российского чемпионата.

 

 

Первоклассное зрелище

 

Возможно лучший матч российского чемпионата в нынешнем году состоялся в Краснодаре – настолько прекрасным выдалось местное дерби. Ошибки вратарей, невероятные голы, красивые голевые передачи, высокие скорости и масса эмоций – настоящая футбольная красота, закончившаяся справедливой победой «Краснодара» над «Кубанью». Снова отличился Перейра, наконец-то забил Широков, победный гол отгрузил Калешин, а у подопечных Леонида Кучука авторами мячей после дальних ударов стали Соснин и Игнатьев.

 

«Краснодар» все еще второй, он одержал четвертую победу подряд и стал еще ближе к своей лигочемпионской мечте. «Кубани» же пока остается мечтать об успешной осени, когда они от той же самой Лиги чемпионов находились совсем недалеко.

 

ВИДЕО

 

 

Армейцев опять бьют

 

Вторым «Краснодар» остался еще и потому что ЦСКА начудил в Перми, уступив последней команде чемпионата. Единственный мяч забил продавивший Набабкина Киреев, да и в целом пермяки выглядели предпочтительнее. Таким образом, ЦСКА проиграл третий матч подряд, а в следующем туре примет как раз «Краснодар», поражение от которого серьезно осложнит армейцам борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов. «Амкар» же выиграл впервые с октября прошлого года, прервав 11-матчевую серию без побед.

 

ВИДЕО

 

 

Матч парадоксов

 

В Санкт-Петербурге «Зенит» и «Рубин» выставили друг против друга по пять номинальных защитников и в целом оборонялись лучше, чем атаковали. Гости повели в счете после раннего гола Набиуллина, забитого из офсайда (из-за чего Андре Виллаш-Боаш на послематчевой пресс-конференции жутко поругался с журналистом), но во втором тайме пропустили с пенальти от Халка (отличившегося за «Зенит» в 50-й раз), а получив численный перевес после удаления Кришито, вдруг резко сдали и едва не проиграли. Таким образом, «Зенит» подпустил «Краснодар» на восемь очков вместо десяти, прервав четырехматчевую серию из домашних побед, а «Рубин» остался вполне доволен и одному набранному баллу и сохраненному за собой пятому месту.

 

 

Остановите Смолова!

 

Пятерку «Рубин» замкнул из-за поражения «Локомотива» в Тюмени от «Урала», где подопечные Миодрага Божовича сначала засадили себе совершенно дурацкий автогол (постарался Михалик, заменивший в центре обороны травмированного Дюрицу), а во втором тайме еще и пропустили от Смолова, забившего уже седьмой гол в чемпионате. В итоге «Локо» проиграл впервые за семь последних гостевых матчей, а уральцы остались на комфортном 11-м месте.

 

ВИДЕО

 

 

Вратарское проклятие

 

Динамовцы без травмированного Вальбуэна встречались с «Мордовией» Юрия Семина на «Арене Химки» и к перерыву забили дважды благодаря двум реализованным угловым (после подач Джуджака отличились Дуглас и Кураньи). Во втором тайме подопечные Станислава Черчесова имели массу моментов (например, Кокорин не попал в створ ворот с нескольких метров), но в концовке сначала пропустили от Данило, а потом едва не упустили победу – хозяев поочередно спасали перекладина и Шунин. «Динамо» снова так и не смогло сыграть на ноль в 2015 году, а «Мордовия» прервала шестичасовую безголевую серию в гостевых матчах.

 

ВИДЕО

 

 

Европа все дальше

 

Теперь саранский клуб (между прочим, пропустивший меньше всех голов в домашних матчах!) примет «Спартак», который все так же с прошлого лета не побеждает за пределами Москвы. Проиграв в прошлом туре в Туле, красно-белые отправились на гастроли в Ростов, где также порадовали местную публику. Команда Курбана Бердыева выиграла благодаря дублю спартаковского воспитанника Максима Григорьева, у москвичей отличился Инсаурральде. «Ростов» одержал четвертую победу в шести последних матчах, а «Спартак» (по потерянным) отстал уже на шесть очков от еврокубкового места.

 

ВИДЕО

 

 

Пустой футбол

 

Матч между «Торпедо» и «Тереком» проходил в Раменском при пустых трибунах и в итоге закончился с «пустым» счетом. Успешно загубив по паре неплохих моментов, команды так друг другу голов и не забили, причем «Торпедо» не пропустило гол в свои ворота впервые за семь последних домашних матчей. «Терек» же все-таки не обошелся без потерь - удаленный Маурисио теперь пропустит следующий матч с «Динамо».

                                                 

ВИДЕО

 

 

Забил и победил

 

Матч между новичками РФПЛ – «Уфой» и «Арсеналом» в Саранске не собрал и двух тысяч зрителей, да и качество игры вполне соответствовало уровню посещаемости. Благодаря единственному голу Корытько туляки выиграли уже четвертый гостевой матч из последних шести, а «Уфа» так и осталась единственной командой без домашних побед, хотя на своем стадионе команда провела всего три игры (остальные семь – на нейтральных полях), скатившись при этом в зону вылета.

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 23 туров:

 

1. Зенит – 55

2. Краснодар – 47

3. ЦСКА – 43

4. Динамо – 42 (матч в запасе)

5. Рубин – 40

6. Локомотив – 38

7. Спартак – 36

8. Кубань – 31

9. Терек – 29

10. Мордовия – 25

11. Урал – 23

12. Ростов – 23

13. Арсенал – 20

14. Торпедо – 20

15. Уфа – 19

16. Амкар – 17 (матч в запасе)

 

24-й тур:

 

18 апреля (суббота) – Уфа – Локомотив, Мордовия – Спартак, Рубин – Урал.

19 апреля (воскресенье) – ЦСКА – Краснодар, Терек – Динамо, Кубань – Зенит.

20 апреля (понедельник) – Амкар – Арсенал, Ростов – Торпедо.

 

Список дисквалифицированных на 24-й тур:

 

«Локомотив» - Михалик

«Мордовия» - Ле Таллек

«Спартак» - Глушаков

«Рубин» - Навас

«Зенит» - Кришито, Хави Гарсия

«Терек» - Маурисио

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.