/
/
/
Страсти по Витселю и другие трансферные новости РФПЛ
15 Июля 2015 в 15:43

Страсти по Витселю и другие трансферные новости РФПЛ

Российское футбольное межсезонье близится к своему завершению, и редакция телеканала «Футбол» готова попотчевать вас трансферными новостями за неделю. Экшена на этот раз было не много, но менее интересно от того не стало.

 

Аксель Витсель

 

Питерский «Зенит» все никак не может втюхать «Милану» Акселя Витселя. Об особенностях бизнеса с итальянцами питерцам много мог бы рассказать Евгений Гинер, но кто ж его спрашивал? Вооруживашись старым добрым «Ну мы-то поумнее будем» сине-бело-голубые заломили за бельгийца 40 миллионов евро, на которые, в принципе, можно купить сразу двух витселей. «Милан», выдержав паузу, выразил надежду, что «Зенит» снизит цену хотя бы до 35 миллионов. Когда питерцы запросили 35, вице-президент «россонери» Адриано Галлиани предложил 30, а когда «Зенит» согласился на 30, итальянцы заявили, что больше, чем за 20 Акселя покупать не будут. В качестве контрольного в голову было выбрано «Да мы вообще этим игроком не интересуемся».

 

 

Тут, конечно, сыграло и ярое желание самого футболиста перебраться в «Милан» — когда игрок звонит в клуб и умоляет себя приобрести, это добавляет покупателю козырей. Контракт футболиста рассчитан до 2017 года, так что мы имеем все шансы увидеть очередной бесплатный переход в исполнении Галлиани. В любом случае, это не конец истории. Впрочем, для «Милана» борьба за Витселя может закончится вполне неожиданно — в Санкт-Петербург на переговоры лично вылетел владелец «Челси» Роман Абрамович.

 

 

Думбия и Рондон

 

В отличие от «Милана» не так здорово работает с российскими клубами «Рома», которая умудрилась за 18 миллионов евро приобрести у ЦСКА совершенно ей неподходящего Думбию. Теперь римляне не знают, как бы от него избавиться. Как вариант — вернуть его обратно ЦСКА, но армейцы, несмотря на то, что по Сейду «страшно скучает» Ахмед, не очень-то горят желанием выкупать ивуарийца, хоть и готовы взять его в аренду

 

 

Категорическое желание «Ромы» продать Думбию связано с нехваткой живых денег, которые требуются римлянам на приобретение форварда Эдина Джеко из «Манчестер Сити». Переговоры в самом разгаре, а руководство итальянского клуба даже лично вылетело в Англию. А вот ежели «Роме» не удастся подписать боснийца, то для них уже бережно заготовлены новые грабли российского производства — «Зенит» готов отпустить в Рим Саломона Рондона. Практически задаром — всего за 20-22 миллиона евро. Хотя, честно говоря, питерцам стоило бы избавиться от совсем другого игрочишки.

 

 

«Пацаны, я передумал»

 

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс, в последнее время по большей части полирующий скамейку запасных, так и не перешел в «Сандерленд», а «Зенит» так и не получил за него 15 миллионов евро. Причины называются разные: англичане говорят, что игрок не прошел медобследование, а футболист — что все это ложь, и он просто передумал. Вот так просто: «Чёт я, ребят, не уверен».

 

 

Еще до развязки в истории с переходом Николаса прошла информация об интересе «Зенита» к трем защитникам — 24-летнему черногорцу Стефану Савичу из «Фиорентины», 22-летнему сербу Матии Настасичу из «Шальке» и 25-летнему камерунцу Николя Нкулу из «Марселя». По первому «Зенит» лишь готовил предложение, за второго посулил немцам 7 миллионов евро, а за третьего французы запросили аж 10 миллионов. Однако в свете того, что Ломбертс передумал, смысл в этих приобретениях пропал. К тому же, отдавать 10 миллионов за игрока, оттенка кожи которого нет в цветах «Зенита» — непозволительная роскошь.

 

 

Эдуардо Варгас

 

ЦСКА продолжает пребывать в перманентном поиске нападающего, способного забивать больше, чем опорник Бибрас Натхо. Помимо варианта с временным возвращением в команду Сейду Думбии, на неделе появились слухи о возможной аренде форварда «Наполи» Эдуардо Варгаса, который стал лучшим бомбардиром и победителем Кубка Америки-2015 со сборной Чили. Впрочем, «Наполи» устал отдавать игрока в аренду и хочет на этот раз расстаться с ним навсегда.

 

 

Слухи поспешил опровергнуть главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, заявивший, что никакого интереса к Варгасу у армейцев нет. Если бы вместо наставника команды с опровержениями выступил президент клуба Евгений Гинер, впору было бы бежать в фан-шоп ЦСКА за футболкой с фамилией чилийца, но Леонид Викторович никогда не лукавит. Что означает лишь одно: единственным форвардом команды в предстоящем сезоне будет Муса.

 

 

«Динамо» увольняет, не подписывает, продает

 

Как не надеялись мы на обратное, «Динамо» повторяет стандартный путь большинства российских проектов, на которые свалилась куча денег. Сначала бело-голубые скупили абсолютно все, что плохо лежало или ярко блестело, потом допустили кучу провалов на уровне топ-менеджеров, результатом чего стало исключение клуба из еврокубков за нарушение финансового фэйр-плей. А перед самым началом сезона был уволен тренер, что поставило крест на подготовке к старту чемпионата. При этом руководство клуба во всеуслышанье объявило смену концепции развития, за которой обычно следует адский провал.

 

 

На прошедшей неделе «Динамо» отказалось от практически подписанных Янна М'Вила и Виталия Дьякова. Опять-таки за пару дней до старта чемпионата. При этом Дьяков, центральный защитник, кандидат в сборную России, доставался бело-голубым абсолютно бесплатно. Еще один центральный защитник Дуглас отправляется в лиссабонский «Спортинг» всего за 2 миллиона евро. Два миллиона, Карл!

 

Наконец, почуявший неладное венгерский полузащитник Балаж Джуджак выразил желание перейти хоть куда-нибудь, пусть хоть в «Бешикташ». Агент игрока Митхат Халис, решивший поделиться этой информацией, не ведая, что творит, случайно приоткрыл завесу внутрикомандной жизни. «Срок контракта с «Динамо» закончится через полгода. Клуб не будет выступать в еврокубках, так что игроки не хотят продлевать контракты с ним. Балажу хочется уехать в «Бешикташ». Если клубы договорятся по сумме трансфера, то переход состоится», — заявил он.

 

 

Значит, говоришь, игроки не хотят продлевать контракты... Помимо Джуджака, контракты сроком менее года у Кокорина, Жиркова, Денисова, Самбы, Габулова и еще нескольких человек. Это несомненный успех руководства. Как их бесплатный уход одного из главных молодых талантов — нападающего Андрея Панюкова, вроде бы подходящего под новую концепцию клуба. Но теперь он, будучи свободным агентом, будет пытаться вписаться в концепцию «Монако», «Сент-Этьена» или «Ренна», которые им активно интересуются.

 

 

Сборная-2008 в «Кубани»

 

Краснодарская «Кубань» решила поностальгировать по временам бронзовой сборной Евро-2008, и собрать настолько полную коллекцию ее героев, насколько это возможно. Вслед за Андреем Аршавиным, который на неделе подписал контракт с южанами, кубанцы планируют завлечь к себе нападающего «Зенита» Александра Кержакова, которому в Питере указали на дверь, и форварда Романа Павлюченко, контракт которого с «Локомотивом» закончился летом. Впрочем, Кержа еще может пронести: он еще недостаточно стар и еще привлекает интерес «Динамо» и «Локомотив», где как раз освободилась лавка. Железнодорожники в прошедшей неделе были сильно увлечены арендой опорника «Монако» и сборной Конго Дельвина Ндинга, которого в Россию заманил динамовец Самба.

 

 

Еще одного героя Евро-2008 Дениса Колодина «Кубань» не предусмотрительно упустила — защитник продолжит карьеру в «Тамбове». Внимание топ-менеджеров краснодарцев, видимо, отвлек 19-летний полузащитник ЦСКА Святослав Георгиевский, переходом которого в «Кубань» занимались всем миром. И не мудрено: в 17 матчах за молодежную команду армейцев в прошлом сезоне хавбек забил 12 мячей!

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.