/
/
/
Как басист Muse играл в форме «Спартака» и позировал с Аршавиным
23 Июня 2015 в 15:34

Как басист Muse играл в форме «Спартака» и позировал с Аршавиным

Пока «Спартак» ведет себя довольно скромно на трансферном рынке, его состав на несколько часов усилил басист британской группы Muse Крис Уолстенхольм – единственный любитель футбола из легендарного трио. «Спартак» в лице Muse и нескольких болельщиков уступил со счетом 3:7 клубу звезд эстрады «Старко» несмотря на два гола Криса и, безусловно, привлек к себе внимание.

 

Английские музыканты в большинстве своем без ума от футбола, и Крис – 36-летний отец шестерых детей – совсем не исключение. Отдохнуть после изматывающего концерта, а наутро погонять мяч – большое удовольствие для басиста Muse, играющего на позиции центрфорварда. Впрочем, «Спартак» - не первый клуб в карьере знаменитого музыканта.

 

 

 

Например, в 2011-м Крис принял участие в тренировке американского клуба «Чикаго Файр» вместе с профессиональными футболистами. Как она прошла? «Это было очень круто, тем более что я с 14 лет не тренировался профессионально. Но вместе с тем, и очень утомительно, хотя внешне кажется, что все дается легко», - признался музыкант.

 

 

За несколько месяцев до этого Крис принял участие в благотворительном матче, направленным на повышение информированности и сбор средств для борьбы с муковисцидозом. Игра состоялась на самом «Стэмфорд Бридж», и басист Muse отметился голом и двумя голевыми передачами, а его команда выиграла со счетом 6:4.

 

 

В апреле 2013-го Muse дали пару концертов в канадском «Торонто», где Крис также поучаствовал в тренировке местной футбольной команды.

 

 

Впрочем, по-настоящему Крис болеет только за одну команду: «Я родился в Ротерхэме, и в моей семье всегда болели только за Ротерхэм Юнайтед».

 

 

Все вполне серьезно, даже татуировка имеется:

 

 

Сборная Англии, естественно, интересует любого английского фаната, как и вопрос пятилетней давности – «какого черта в команду вызывают центрфорварда Эмила Хески с его семью голами в 62 матчах»?

 

 

Со «Спартаком» Крис и компания проиграли, зато басисту Muse удалось сделать дубль.

 

 

А в Санкт-Петербурге, где Muse также отыграли крутой концерт двумя днями позже московского, Крис уже вышел в составе GREENFEST TEAM, которая уступила со счетом 2:6 «Зениту» с Тимощуком, Семаком, Горшковым, Бирюковым и Цветковым.

 

 

Команде Криса не помог и Андрей Аршавин, зато совместное фото музыкант с удовольствием выложил в свой инстаграм.

 

 

А что же два других участника трио Muse? Ударника Дома Хоуарда, по его собственному признанию, из спорта по телевизору может интересовать только женский пляжный волейбол (кто бы сомневался?), а о предпочтениях вокалиста Мэтта Беллами музыкальный журналист и автор книги «Невероятная история Muse» Марк Бомон рассказал вполне доходчиво: «В футболе он всегда играл в защите, но никогда не утруждал себя беготней за мячом. Дайте ему мяч – и он не будет знать, что с ним делать, дайте ему музыкальный инструмент – и он будет счастлив».

 

Что уж говорить о 50 тысячах человек на «Открытие-Арене» в пятницу 19 июня на концерте Muse. Впервые в истории этого стадиона счастье на полтора часа захлестнуло абсолютно всех.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.