/
/
/
Голевое торжество. 5 лучших матчей между «Спартаком» и «Краснодаром»
8 Марта 2015 в 11:30

Голевое торжество. 5 лучших матчей между «Спартаком» и «Краснодаром»

В преддверии центрального матча 18-го тура российского чемпионата мы вспоминаем пятерку наиболее запомнившихся игр между «Спартаком» и «Краснодаром», в каждой из которых было забито не менее четырех голов на любой вкус. Главные события, расклады и цитаты из пяти лучших матчей «Спартака» и «Краснодара» - на сайте телеканала «Футбол».

 

 

«Спартак» - «Краснодар» - 4:0 (сезон 2011/12, 10-й тур)

 

События

 

Одержав всего одну победу в первых пяти матчах и свалившись на последнее место, команда Валерия Карпина нашла в себе силы выйти из кризиса и, разгромив «Краснодар», замкнула тройку сильнейших, расположившись в двух очках от лидера-«Локомотива». Сомнения в победе над подопечными Славолюба Муслина практически отпали еще в первом тайме, когда счет открыл Ари – настолько было велико преимущество «красно-белых» по игре. Бразилец, кстати, оформил дубль, как и Дзюба.

 

Слова

 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»: «Сыграли плохо, счет логичен. Не получилось ничего, и даже момент мы создали один - при счете 0:0. Совершили много индивидуальных ошибок. Обычно у нас бывают проблемы с реализацией - создаем много, но не забиваем. А сейчас и шансов не было, и пропускать начали».

 

 

«Краснодар» - «Спартак» - 2:4 (сезон 2011/12, 25-й тур)

 

События

 

Сильнее своего соперника «Спартак» был и в матче второго круга, забив ему три гола еще в первом тайме, причем отличились не только Эменике и Дзюба, но даже и де Зеув - один из самых странных футболистов «красно-белых» за последние десять лет. Два гола Шипицина вроде бы снова внесли интригу в матч, но добил хозяев гол Дмитрия Комбарова с пенальти. «Спартак» продлил беспроигрышную серию до 10 матчей, но расположился на четвертой строчке в семи очках от лидирующего на тот момент «Зенита», а «Краснодар» так и остался чемпионом второй восьмерки, не попав в элитный клуб, где весной 2012-го разыгрывались места в еврокубках.

 

Слова

 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»: «Такому сильному «Спартаку» не нужен 12-й игрок. Обычно я не говорю о судействе, но сегодня за соперника играли 12 человек. Какие претензии? Посмотрите матч и увидите! У Макгиди был «горчичник», когда он ударил Жоаозинью. Это вторая желтая карточка и удаление. И пенальти в наши ворота не было - это видно со всех повторов».

 

 

«Спартак» - «Краснодар» - 3:2 (сезон 2013/14, 10-й тур)

 

События

 

Ровно через два года (день в день!) после того матча, когда Муслин обиделся на судей, «Спартак» принимал дома «Краснодар» и его нового тренера - Олега Кононова. Любопытно, что перед игрой клуб опубликовал на своем сайте служебную записку с просьбой отпустить пораньше с работы болельщиков «Спартака», поскольку матч состоялся в будний день.

 

Встреча снова вышла зрелищной и результативной, а «красно-белые» опять забили трижды в первом тайме благодаря дублю Хурадо и голу Мовсисяна, но пропустили от Перейры, а после перерыва поставили под вопрос конечный исход игры, позволив отличииться Изаэлу, но все же довели матч до победы. После 10-го тура «Краснодар» остался пятым, а спартаковцы делили первое место с «Зенитом».

 

Слова

 

Павел Мамаев, полузащитник «Краснодара»: «Спартак» показывает чемпионскую игру? Не думаю. Я верю только в чемпионство ЦСКА».

 

ВИДЕО

 

 

«Краснодар» - «Спартак» - 4:0 (сезон 2013/14, 22-й тур)

 

События

 

И снова три гола в первом тайме от одной из команд, только на этот раз все эти мячи были забиты «Краснодаром» - уже к девятой минуте Ари оформил дубль, а к получасу до разгромного счет довел Вандерсон. Полностью разваленный «Спартак» под руководством и.о. Дмитрия Гунько позволил нанести 14 ударов в створ по своим воротам и мог быть доволен тем, что в хозяева не отгрузили ему мячей семь-восемь. Ари, тем временем, все-таки оформил хет-трик и подтянул «Краснодар» в шестерку сильнейших, а «Спартак» хоть и задержался в тройке, но по итогам сезона не попал даже в еврокубки.

 

Слова

 

Дмитрий Гунько, и.о. главного тренера «Спартака»: «Хотел бы извиниться перед болельщиками за игру. Не удалось подготовить команду. Вина за это лежит на тренере. Ничего неожиданного «Краснодар» не показал, но противопоставить ему мы ничего не смогли. Мне не очень корректно отвечать на вопросы о том, какие просчеты были допущены во время подготовки к сезону».

 

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»: «Спартак» переживает не лучшие времена в психологическом плане, и теперь в этом состоянии он попал под нас. Это не умаляет наших заслуг, но, конечно, в другом состоянии спартаковцы доставили бы нам больше проблем».

 

ВИДЕО

 

 

«Краснодар» - «Спартак» - 4:0 (сезон 2014/15, 3-й тур)

 

События

 

Тренер другой, а счет – такой же. Выиграв два стартовых матча у «Рубина» и «Динамо», «Спартак» снова проиграл в Краснодаре крупно, лишившись в первые полчаса из-за травм Тино Косты и Дзюбы. Голы Измайлова, Ари, Быстрова и Жоаозиньо (с пенальти) в день рождения Сергея Галицкого оформили первое поражение Мурата Якина, команда которого практически не имела шансов отыграться. Матч при этом проходил хоть и вечером, но при жуткой жаре – температура воздуха поднялась аж до 36 градусов. Разгром швейцарского тренера нисколько не смутил, и уже через три дня его команда выиграла в дерби у ЦСКА.

 

Слова

 

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»: «Всех с победой, президента клуба - с днем рождения. Первые минуты были сложными. Мы почувствовали на себе силу изменившегося «Спартака», его скорость и мобильность. Взяли такой же темп, выдержали его. Забили первыми, владели преимуществом. И довели счет до такого, какой вы видели».

 

ВИДЕО

 

Источник цитат – «Спорт-Экспресс», источник видео – официальный канал «Краснодара» в YouTube.

 

На данный момент «Спартак» и «Краснодар» провели между собой десять матчей (с учетом двух кубковых встреч), и в семи из них успех праздновали спартаковцы, а еще три победы одержал краснодарский клуб. Разница мячей, между тем, невелика – 19:17. Юбилейный десятый матч команды провели сегодня.

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.