/
/
/
«Не пройдем ЦСКА? Сожру свою футболку». Что говорят о матче ЛЧ в Чехии
5 Агуста 2015 в 13:43

«Не пройдем ЦСКА? Сожру свою футболку». Что говорят о матче ЛЧ в Чехии

Чехия замерла в ожидании матчей Лиги чемпионов, причем особое внимание уделено противостоянию «Спарты» с ЦСКА, поскольку себе домой пражане неожиданно привезли преимущество по правилу выездного гола. Что пишут о предстоящей игре в чешской прессе и на форумах? Краткий обзор – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Журналист isport.blesk.cz Павел Янега выделил по три преимущества у каждой из команд:

 

У ЦСКА: 1) быстрое нападение, с которым тяжело справиться защите «Спарты», которая находится не в оптимальных кондициях, 2) стабильность в клубе, поскольку многие футболисты более четырех лет играют вместе, 3) индивидуально сильные футболисты Тошич и Дзагоев, а индивидуальности, как правило, решают судьбу отдельно взятых матчей.

 

У «Спарты»: 1) счет 2:2, благодаря которому можно сыграть вничью и не нужно лететь сломя голову в атаку, 2) защита ЦСКА, которая не оказалась непроходимой в Москве, так что забить «Спарта» вполне способна, 3) Давид Лафата – капитан, который уже выздоровел, и тоже способен решить судьбу матча.

 

 

Портал ceskatelevize.cz подготовил превью, в котором указал ориентировочные составы команд. У ЦСКА Тошич зачем-то был отправлен в опорную зону к Вернблуму, Натхо занял место под Мусой, а Еременко водрузили на правый край. Там также напомнили о том, что в Чехии ЦСКА еще не побеждал (1 ничья, 1 поражение), но при этом и «Спарта» еще не выигрывала у армейцев (2 ничьи, 1 поражение).

 

 

По результатам голосования среди 20 тысяч читателей на сайте sport.cz победил вариант «В следующий этап пройдут «Виктория» и «Спарта» (53,1%), на втором месте вариант «Только «Виктория» (39,4%), на третьем сплошь пессимисты («Никто не пройдет») (4,2%) и на последнем - «Только «Спарта» (3,3%).

 

Там же на прямой вопрос «Пройдет ли «Спарта» ЦСКА?» ответило 5753 человека. Две трети уверены в проходе чешской команды (66,1%).

 

 

Ну а на гостевых и форумах обсуждают тактику и аккуратно верят в итоговую победу «Спарты».

 

Уже не могу дождаться.

goranon, spartaforever.cz

 

Был сегодня утром на площади Вацлавак, а там уже куча русских. Весело будет вечером на «Летне».

Barney Gumble, spartaforever.cz

 

Ну что, с ЦСКА впереди должны играть Лафата и Фатай.

Xenophon, spartaforever.cz

 

Да. Пусть играет «Лафатай».

deny, spartaforever.cz

 

 

Состав «Спарты» должен быть таким же, как и в Москве и играть мы должны абсолютно так же. Лафата в таком футболе не преуспеет, так что он может вполне выйти на замену.

jpetros, spartaforever.cz

 

В первом матче все выглядело как-то слишком нервно. Такого множества индивидуальных и невынужденных ошибок я еще не видел. Если такое еще раз повторится, то Тошич, Муса и Дзагоев просто порвут нас. В последние 10 минут, кажется, было не так, но в целом матч не для слабонервных.

AGF, spartaforever.cz

 

Ну что ж, 3:1 (на выходных «Спарта» обыграла «Баник» - прим.), хороший результат, но для ЦСКА таких усилий не хватит.

jpetros, spartaforever.cz

 

У «Спарты» есть одно большое преимущество, которое будет непросто использовать. ЦСКА будет находиться под невероятным прессом, им придется быть осторожными, но и при этом атаковать, другого выбора нет. Таких промахов в обороне, как в Москве, «Спарте» себе позволять просто нельзя, иначе все будет ясно тут же. Будет ужасно сложно, но верю, что пройдем.

Roman Kadlec, sport.cz

 

 

После матча «Рапида» с «Аяксом» «Спарте» нужно продолжить череду сюрпризов в ЛЧ, но только избежать тех ошибок, что были в Москве. Про Пльзень и так понятно. Давайте-ка, парни, хочу чтоб прошли обе наши команды.

Josef Filip, sport.cz

 

«Спарте» понадобится удача, да и играть нужно не робко, а столь же бесстрашно, как и в Москве.

Ivan Kopecký, sport.cz

 

Верю в проход «Спарты», но четвертый раунд будет слишком тяжелым. Хочется ошибиться, конечно. Перед сезоном я писал, что максимум для «Спарты» - это весенняя стадия Лиги Европы.

standis, e-sparta.cz

 

Выиграем и пройдем дальше. Если не попадем в ЛЧ, придется сожрать свою футболку с луком и уксусом.

atraps2, e-sparta.cz

 

Там дальше повстречаются «Манчестер Юнайтед», «Валенсия» или, например, «Шахтер», так что можешь начинать пожирать ее уже сейчас.

captain_obvious, e-sparta.cz

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.