/
/
/
Что если чемпионат мира уже завтра?
4 Ноября 2014 в 13:21

Что если чемпионат мира уже завтра?

Чемпионат мира 2018 года – событие для всей страны радостное и важное. Давайте будем реалистами: едва ли стоит рассчитывать на завоевание титула в родных стенах. Нашим лозунгом, полагаю, как всегда будет: а) из группы выйдем, а там – посмотрим; б) защитим честь страны; в) ну, хотя бы достойно сыграть; г) вот видите, мы ещё в группе обыграли новых чемпионов (нужное подчеркнуть).

 

Шутки шутками, но представьте такую ситуацию: уже завтра сборной России предстоит первый матч на домашнем «мундиале». А теперь – возьмите письменные принадлежности, и быстро, не задумываясь, напишите хотя бы основной состав, который бы появился на поле. Скажем, который был бы оптимальным на данную конкретную секунду. Лично вашему покорному слуге удалось составить довольно спорную, но оттого вовсе не фантастическую модель расширенной заявки.

 

Вратари

 

Основа: Владимир Габулов («Динамо»)

Основным вратарём Владимира стоило бы сделать, поскольку он стабилен и находится в великолепной форме (недавний матч против «Локо» - лишнее тому доказательство). В любом случае, нелепых ошибок он допускает меньше, чем в последнее время позволяют себе его конкуренты. А уровень его мастерства если и ниже, чем у товарищей по амплуа, то отнюдь ненамного.

 

Запас: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»)

 

 

Защитники

 

Основа: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков («Динамо»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»)

 

Пожалуй, именно так выглядит наиболее надёжная конфигурация российской обороны. Но спорить об этом можно бесконечно. Дело в том, что «железным» кандидатом выглядит только Березуцкий: опытный, грамотно выбирающий позицию, здорово играющий головой (у обоих ворот) и так далее.

 

Собственно, репутация Игнашевича пошатнулась лишь в свете последних событий. Но едва ли Сергея прямо сейчас можно было бы «прокатить» мимо состава. Да, последние пару месяцев не стали украшением карьеры ветерана. Но защитников его уровня по всей стране, объективно, можно пересчитать по пальцам одной руки Гомера Симпсона. В финальной части ЧМ, уверен, «армеец» погоды бы не испортил.

 

Что касается фланговых оборонцев, опять же, по соотношению «опыт/мастерство», на данный момент, этим ребятам нет равных. Понятно, что Анюков провёл всего 6 матчей в сезоне. Бесспорно, «Динамо» Жиркова пропускает больше всех среди первых 9 клубов РФПЛ. Тем не менее, оба технически подкованы, всё ещё быстры и уж определённо способны принимать разумные решения при защите ворот.

 

Запас: Дмитрий Комбаров («Спартак»), Георгий Щенников (ЦСКА), Сергей Паршивлюк («Спартак»), Виталий Дьяков («Ростов»)

 

 

Полузащитники

 

Основа: Денис Глушаков («Спартак»), Игорь Денисов («Динамо»), Роман Широков («Спартак»), Александр Самедов («Локомотив»), Александр Кокорин («Динамо»)

 

«Опорный пункт» середины поля в виде пары Глушаков-Денисов видится неплохим вариантом. Очень даже неплохим. Игорь – первоклассный «разрушитель», двужильный и здорово читающий игру. С выносливостью у Дениса тоже полный порядок. Но в его «юрисдикцию» также стабильно входят качественные передачи в адрес группы атаки. В случае чего, удар у Глушакова тоже в полнейшем порядке.

 

С Широковым, полагаю, всё понятно. Роман вообще, возможно, лучший на данный момент футболист с российским паспортом. Безотносительно позиции – самый техничный, умный, быстрый (с точки зрения мысли и принятия решений). С ударом, с дриблингом, с умением сделать точную передачу. Пожалуй, капитаном команды стоило бы сделать именно его (ах, если б не травма…). В случае его недоступности в силу повреждения, заменить Романа в некоторой степени мог бы Алан Дзагоев.

 

Наконец, «крылья» в лице Самедова и Кокорина, который лишь номинально фигурирует в нашей формации как полузащитник. Оба могли бы здорово обострять ситуацию в штрафной неприятеля как с помощью передач, так и посредством индивидуальных проходов или иных действий.

 

Запас: Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ионов («Динамо»), Владимир Быстров («Краснодар»), Олег Иванов («Терек»), Олег Шатов («Зенит»)

 

Нападающие

 

Основа: Артём Дзюба («Спартак»)

 

Наиболее талантливый и забивной из современных российских центрфорвардов. Временами в Дзюбе просыпается эдакая реинкарнация Кристиана Вьери, и тогда его не остановить. В любом случае, при поддержке мощного атакующего кулака из середины поля, картина складывается неплохая. Хотя, чего лукавить: добротных нападающих (да и только ли их) на всю огромадную страну – раз, два и обчёлся.

 

Запас: Александр Кержаков («Зенит»), Фёдор Смолов («Динамо»)

 

 

Автор: Георгий Гигинеишвили

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.