/
/
/
Пять вопросов по матчам Лиги Европы
19 Марта 2015 в 19:34

Пять вопросов по матчам Лиги Европы

Беды итальянских клубов, потери ключевых футболистов, надежды на именинника и битвы украинских клубов с западноевропейскими соперниками – в анонсе ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы.

 

 

Заслуживает ли Александр Кокорин зарплаты в 5 млн евро?

 

«Вчера мы поняли, за что Игуаин получает 5 млн евро. Надеемся, в четверг поймем, за что их получает Кокорин». Футбольный агент Марко Трабукки на следующие сутки после первого матча между «Наполи» и «Динамо» принялся заниматься тем, чем на русской земле заниматься не принято – считать чужие деньги. С другой стороны итальянец поднял весьма актуальный вопрос: насколько звезды российского футбола заслуживают зарплату, эквивалентную окладу лучших игроков мира? Гонсало Игуаин, получающий столько же, сколько и сегодняшний именинник Кокорин, стал автором хет-трика в первом матче, в то время как Александр ничем продуктивным не запомнился. Причем не только во время этой игры: в последних матчах внутреннего первенства Кокорин также откровенно не блещет. И «Динамо» в ответной встрече с «Наполи» требуется Александр Кокорин в его лучших кондициях. Только с таким Кокориным у «бело-голубых» будет шанс отыграться после поражения со счетом 1:3, которое случилось неделю назад в Неаполе.

 

 

 

Останутся ли украинские клубы в сетке турнира?

 

Для «Днепра» и киевского «Динамо» первые матчи закончились с более чем приемлемым счетом. Днепропетровский клуб, который проводил домашнюю встречу на арене киевлян, одержал минимальную победу над «Аяксом», сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности. А «Динамо», в свою очередь, хоть и проиграл на «Гудисон Парк», но сумело отметиться голом на выезде в исполнении Олега Гусева. Шансы обеих украинских команд на продолжение борьбы выглядят более чем ощутимыми. В особенности это касается столичного клуба, за спиной которого будет целая армия болельщиков. «Днепру», в свою очередь, предстоят крайне непростые 90 минут, которые вполне могут стать ремейком американского боевика под названием «В осаде».

 

 

 

Чем завершится дуэль двух итальянских команд?

 

Еще несколько месяцев тому назад вряд ли кто-то мог ставить под сомнение превосходство римского клуба. «Рома» тогда являлась полноправным участником титульной гонки, а также командой, которой не хватило пары мелочей, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Сейчас же «Рома» безнадежно отстала от «Ювентуса», подвергнув опасности, казалось бы, гарантированное место в Лиге чемпионов на следующий сезон. «Фиорентина» напротив в новом году выглядит лучше от матча к матчу, и такое преображение «фиалок» эксперты связывают с игрой новичка Мохамеда Салаха, который в рекордные сроки стал одним из лидеров клуба. С 11 января команда Монтеллы потерпела лишь одно поражение, в то время, как «Рома» с большим трудом набирает очки. Поэтому именно «Фиорентина» будет являться фаворитом перед ответной игрой, несмотря на то, что именно «Рома» на данный момент впереди по количеству забитых мячей на чужом поле.

 

 

 

Сумеет ли «Вильярреал» отыграться без помощи Черышева?

 

Испанские СМИ сообщили, что Денис Черышев из-за травмы пропустит ближайшие 3-4 недели, что автоматически означает его отсутствие в важнейшем матче «Вильярреала» - ответной встрече против «Севильи» в 1/8 финала Лиги Европы. Черышев является одним из лидеров «желтой подлодки»: на его счету четыре забитых мяча и десять результативных передач. Его помощь была бы неоценимой в преддверии гостевой битвы с андалусийцами, с учетом необходимости забивать трижды. Лишь шесть матчей с участием «Севильи» в нынешнем сезоне (в трех разных турнирах) завершились без забитых мячей в исполнении команды Уная Эмери. И этот факт делает шансы «Вильярреала» на продолжение борьбы близкими к призрачным.

 

 

 

Есть ли шансы у «Интера» и «Торино»?

 

Первые матчи дали однозначный отрицательный ответ на этот вопрос. Туринцы безропотно уступили в Санкт-Петербурге, оставшись в меньшинстве на 27-й минуте после удаления Марко Бенасси. Команде Джампьеро Вентуры еще повезло, что «Зенит» реализовал всего два момента из имевшихся семи ударов в створ ворот. «Торино» теоретически имеет возможность отыграть два мяча, но при этом итальянский коллектив не имеет права пропускать, что в матче против «Зенита» в нынешнем сезоне удавалось лишь единицам. Столько же требуется забить и «Интеру», однако миланцам будет противостоять еще более серьезный соперник – «Вольфсбург». В первом матче «нерадзурри» ничего не смогли поделать с Кевином де Брейне, и нет никаких оснований полагать, что «Интер» справится с бельгийцев на своем поле.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.