/
/
/
Пять вопросов по матчам «Бавария» - «Шахтер» и «Челси» - «ПСЖ»
11 Марта 2015 в 18:29

Пять вопросов по матчам «Бавария» - «Шахтер» и «Челси» - «ПСЖ»

«Челси» и «Шахтеру» для выхода в ¼ финала Лиги чемпионов потребуется сыграть в ответных матчах против «ПСЖ» и «Баварии» куда более смело, чем в стартовых встречах.

 

 

Осмелеет ли «Шахтер»?

 

В первом матче, который прошел во Львове, мы увидели совершенно незнакомый нам «Шахтер». Команда, известная всей Европе своим зрелищным атакующим стилем, отказалась соревноваться с «Баварией» в умении забивать мячи, и вместо этого закрылась на своей половине поля, заставив соперника заниматься привычной осадой. Неожиданностью стала фактическая неспособность «Баварии» вскрыть оборонительные построения Мирчи Луческу, который стал первым тренером в нынешнем сезоне, кому удалось добиться реального успеха в матче против мюнхенцев, с учетом использования такой тактики. Тем не менее, нет никакой гарантии того, что клуб из Донецка сможет столь же безупречно провести оставшиеся 90 минут противостояния, а это значит, что «Шахтер» так или иначе будет вынужден играть гораздо более активно, чем в первом матче. Гол на чужом поле видится крайне заманчивой добычей, однако для ее достижения украинскому клубу придется рискнуть. Решиться ли на такой риск Мирча Луческу?

 

 

 

Сумеет ли «Бавария» найти ключи к обороне «Шахтера»?

 

Удивительно, но первый матч с «Шахтером» стал едва ли не первым в нынешнем сезоне, который мог стать поводом для критики в отношении атакующей группы мюнхенцев. «Бавария» не сумела создать какую-то внятную угрозу воротам Андрея Пятова, оборонять которые бросилась едва ли не вся команда. Владения Мануэля Нойера оказались при этом практически не тронутыми, однако это обстоятельство вряд ли может обнадеживать «Баварию» перед ответным матчем. За 90 минут каждый способен допустить ошибку, и рассчитывать на надежность тылов «Шахтеру» стоит в той же степени, что и «Баварии» на безлимитную убойную силу своего нападения. Ключом к окопам команды из Донецка может стать только креатив и скорость, и футболистов с подобными качествами в колоде Пепа Гвардиолы предостаточно. Тем не менее, «Бавария» должна помнить, чего будет стоить гол «Шахтера», забитый на чужом поле.

 

 

 

Станет ли «Челси» оборонять добытый в Париже результат?

 

1:1 после гостевого матча – крайне скользкий счет. С одной стороны этот результат в случае последующих 0:0 выведет твою команду в следующую стадию. С другой стороны, он может обернуться фиаско в случае гола команды соперника. И, исходя из этих двух факторов, Жозе Моуриньо придется выбирать, какой тактический рисунок использовать во время ответной игры с ПСЖ. Как показал второй тайм первой встречи, парижане не испытывали особых проблем с созданием у ворот Куртуа опасных моментов. Лишь везение в сочетании с классом голкипера лондонцев позволило тем увести из французской столицы приемлемую ничью, и рассчитывать на это везение прагматичный наставник «Челси» не имеет никакого права. Он должен помнить, чем год назад закончились попытки ПСЖ удержать на «Стэмфорд Бридж» добытое в первом матче преимущество. Поэтому «Челси» будет очень сильно рисковать, если попытается закрыться на своем поле.

 

 

 

Сможет ли ПСЖ сбросить оковы ответственности за итог двухматчевого противостояния?

 

Второй тайм первого матча должен был вселить уверенность в подопечных Лорана Блана. Да, им не удалось реализовать даже трети из тех моментов, которые были созданы у чужих ворот. Тем не менее, уже факт наличия этих моментов должен обнадеживать парижан. Результат первой встречи заставит их идти вперед, и с большой долей вероятности можно предсказать, что ПСЖ добьется своего и вскроет сейф имени Тибо Куртуа, поскольку оборона «Челси» ныне не выглядит образцом надежности. Единственное, что может стать преградой для успешного выступления французского клуба – давление, оказываемое на него прессой. Всем известны амбиции владельцев парижской команды, которые мечтают видеть ее в числе сильнейших в Европе, и если ее второй раз подряд постигнет неудача, то руководство ПСЖ может пойти на крайние шаги.

 

 

 

Станет ли невыход ПСЖ в четвертьфинал поводом для отставки Блана?

 

Одним из таких шагов считается потенциальная отставка главного тренера Лорана Блана. Его подопечные потеряли доминирующее положение во внутреннем первенстве, и вся команда в целом не показывает стабильной и целостной игры. Однако судить Блана исключительно по результатам, демонстрируемым в рамках Лиги 1, владельцы ПСЖ не торопятся, логично решившись дождаться итогов выступления парижан в Лиге чемпионов. Посему ответная игра с «Челси» может стать судьбоносной для специалиста, чья скорая разлука с ПСЖ не единожды обсуждалась в различных СМИ. Обнадеживать нынешний тренерский штаб парижан должен лишь тот факт, что в первом матче их команда выглядела лучше своего соперника. Столичному коллективу нужно лишь сыграть в схожем ключе и в ответном матче, при этом существенно увеличив процент реализации опасных моментов.

 

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.