/
/
/
Игорь Денисов выставлен на трансфер руководством «Динамо»
9 Апреля 2015 в 17:53

Игорь Денисов выставлен на трансфер руководством «Динамо»

Конфликт с главным тренером «Динамо» Станиславом Черчесовым привел к тому, что было принято решение выставить Игоря Денисова на трансфер. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о вариантах продолжения карьеры одного из главных скандалистов российского футбола.

 

 

«Динамо»

 

Маловероятным выглядит вариант развития событий, при котором Денисову будет позволено остаться в стане «бело-голубых». Из всех нештатных ситуаций с участием Игоря и его нынешнего наставника, лишь одна завершилась хэппи эндом: возникшее недопонимание между Станиславом Саламовичем и его подопечными по пермскому «Амкару» (Георги Пеев и Захари Сираков), было в итоге улажено, и игроки вернулись в основной состав. В остальном же и Денисов и Черчесов проявляли жесткость, твердость и следование сказанным словам до победного конца. А это означает, что им обоим в «Динамо» будет слишком тесно. И одному из них придется уйти.

 

 

 

«Зенит»

 

Для бывшего капитана сборной России возвращение в дом родной выглядит наиболее логичным вариантом. Во-первых, питерцы перед началом нынешнего сезона сами проявляли интерес к своему бывшему футболисту, а во-вторых, только «Зенит» с учетом упорства руководства «Динамо» будет способен заплатить указанную в контракте Игоря сумму отступных – 20 млн евро. Вопрос в том, насколько Денисов может понадобиться Андре Виллаш-Боашу, в чьей колоде уже есть, как минимум, не уступающий Игорю в индивидуальном классе опорный полузащитник – Хави Гарсия. Другое дело, что руководство питерского клуба может императивно навязать португальскому наставнику того или иного футболиста. По крайней мере, история с переходом Артема Дзюбы выглядит со стороны именно таким образом: сложно себе представить, что Андре Виллаш-Боаш, не испытывающий дефицита в линии нападения и имеющий такого мастера, как Саломон Рондон, будет лично заинтересован в приобретении Дзюбы. Так или иначе, многое будет зависеть от того, согласится ли руководство «Зенита» заплатить «Динамо» за Денисова 20 млн евро, и сумеет ли оно убедить Виллаш-Боаша в необходимости наличия Игоря в команде.

 

 

 

Иностранные клубы

 

Есть три проблемы, которые представляются серьезными барьерами для отъезда Игоря Денисова за границу. Первая была указана выше. Сложно с потолка взять зарубежный клуб, который будет согласен выложить за опорного хавбека сборной России такую сумму, как 20 млн евро. Во-вторых, этому клубу предстоит выплачивать Денисову немаленький гонорар: вряд ли зарабатывающий сейчас порядка четырех миллионов евро в год футболист пойдет на сокращение зарплаты. Ну, и, в-третьих, Игорю Денисову уже 30 лет. Редкий случай, когда в европейском футболе 30-летнего игрока приобретает команда, способная заплатить 20 млн за трансфер и удовлетворить финансовые аппетиты футболиста. Поэтому среди всех прочих вариантов самым реалистичным выглядит отъезд в страны второго-третьего футбольного порядка, в частности Катар. Клубы из этого региона охотно приглашают за большие деньги известных игроков, пик карьеры которых остался в прошлом. Насколько Игорь Денисов соответствует критерию известности – большой вопрос.

 

 

 

Завершение карьеры

 

Сам Игорь Денисов, комментируя сложившуюся ситуацию, предположил, что может завершить карьеру. «Мне надо прийти в себя. Сейчас я вообще ничего не понимаю. Мне уже не хватает психики. Может, даже, закончу с футболом». Решительный и волевой человек, такой, как Денисов, обычно следует своему слову, а это означает, что вариант с завершением профессиональной футбольной карьеры выглядит весьма реалистичным. Для сборной России и всего отечественного футбола в целом выход Денисова на пенсию будет выглядеть трагедией. Не испытывающая избытка в опорных полузащитниках национальная команда потеряет опытного и классного игрока, а наш чемпионат в его лице потеряет харизматичную сильную личность. Остается надеяться, что Игорь найдет новый клуб. Иначе мы станем свидетелями редчайшего случая завершения игроком карьеры в 30-летнем возрасте, немотивированного какой-либо серьезной травмой.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.