/
/
/
Кто куда? Европейские клубы присматриваются к новичкам
10 Января 2015 в 15:29

Кто куда? Европейские клубы присматриваются к новичкам

Марио Балотелли может в очередной раз сменить команду, Вильфрида Бони ждут в Манчестере, «Тоттенхэм» намерен перехватить Андре Айю у «Спартака», а Аксель Витсель всерьез заинтересовал «Милан».

 

«Ювентус» нацелился на Мхитаряна

«Старая синьора» продолжает активные поиски футболистов, способных усилить ее среднюю линию. Чемпион Италии и действующий лидер нынешнего сезона всерьез намеревается привлечь в свои ряды полузащитника, ориентированного на созидание и креатив. По некоторым данным, потенциальным новичком «Ювентуса», способным отвечать заданным требованиям, может стать Генрих Мхитарян. Армянский полузащитник на данный момент является основным игроком дортмундской «Боруссии», однако в связи с приобретением Кевина Кампля, его статус в команде может претерпеть серьезные изменения. Во-первых, это связано с тем, что на данный момент из-за большого количества травм в «Боруссии» фактически отсутствует реальная конкуренция за место в атакующей группе. Во-вторых, игра Мхитаряна откровенно не вызывает положительных эмоций ни у болельщиков, ни у специалистов, ни у тренерского штаба. Так что теоретически «Боруссия» может расстаться с Генрихом при наличии соответствующего предложения. Потенциальный переход Мхитаряна в «Ювентус» оцениваем в 80%. Тому способствует знание Генрихом итальянского языка, серьезная заинтересованность в его услугах со стороны «бьянконери», а также личность агента армянского футболиста – итальянца Мино Райолы, клиентами которого являются несколько игроков туринского клуба.

 

 

«Тоттенхэм» заинтересован в покупке Андре Айю

Ганский атакующий хавбек Андре Айю своими выступлениями привлек внимание многих европейских клубов. В частности, отечественные СМИ около месяца назад активно уведомляли о заинтересованности в услугах нападающего марсельского «Олимпика» со стороны московского «Спартака». Тем не менее, на данный момент российский и французский клубы не сильно продвинулись в переговорах относительно его трансфера, и история с переездом Айю в холодную Москву продолжения не нашла. Зато на горизонте у 25-летнего атакующего хавбека замаячил новый вариант. По данным Le10 Sport, на агента ганского футболиста вышли представители «Тоттенхэма». Лондонский клуб активно проявляет интерес к Айю, который в нынешнем сезоне является игроком основного состава «Марселя». Он принял участие в 15 встречах из 20, в которых сумел забить три мяча и отдать три голевых передачи. Кстати, нынешний сезон станет последним для Айю в «Олимпике». Руководство клуба уже подтвердило отсутствие желания заключать с ганцем новый контракт. К слову, действующее соглашение прекращает действовать в конце июня 2015 года. Вероятность этого трансфера оцениваем в 85%.

 

 

 

«Манчестер Сити» намерен приобрести Вильфрида Бони

«Горожане», пострадавшие от травм Серхио Агуэро и Эдина Джеко, а также отдавшие в начале сезона в аренду Альваро Негредо, испытывают очевидный дефицит в линии нападения. Было бы весьма наивно рассчитывать на то, что одинокий Стефан Йоветич сумеет поддержать атакующий потенциал «Манчестер Сити», без ущерба для общекомандного результата, посему активные поиски нападающего, которые ведут представители «Ман Сити», удивления не вызывают. Скорее всего, новичком этого клуба станет форвард «Суонси Сити» Вильфрид Бони. Различные СМИ уже сообщали о ведущихся переговорах между валлийским и английским клубами, более того, называлась сумма компенсации, которую «горожане» будут обязаны возместить «лебедям» за потерю ударного форварда – 30 млн фунтов. Вероятность этого трансфера оцениваем в 95%, поскольку наставник «Ман Сити» Мануэль Пеллегрини не стал скрывать своей заинтересованности в приобретении Бони. А в стане «горожан» обычно не привыкли скупиться, если срочно требуется кого-то приобрести.

 

 

 

Столица моды манит Витселя

Полузащитник питерского «Зенита» Аксель Витсель, судя по сообщениям спортивных СМИ, является трансферной целью для «Милана». Итальянский коллектив, с переменным успехом пытающийся вернуться в число лидеров Серии А, пытается не отставать от своих соседей с точки зрения усиления состава, и свою заинтересованность в Витселе представители «Милана» проявили прямо и явно. По некоторым данным, руководство «россонери» предложило «Зениту» 3 млн евро за аренду бельгийца и еще 17 в случае его последующего окончательного выкупа. С учетом того, что Витсель в свое время был приобретен за гораздо более внушительную сумму, ожидать, что «сине-бело-голубые» так легко с ним расстанутся было в крайней степени наивно. Естественно, руководство питерцев отклонило предложение «Милана», и нет никакой уверенности в том, что итальянцы, зная о финансовых запросах лидера российского футбола, продолжат борьбу за Витселя. Вероятность этого трансфера оцениваем в 25%.

 

 

 

Блудного Марио ждут в Париже

Переход Марио Балотелли в «Ливерпуль» стал самым провальным трансфером летнего дозаявочного периода. Руководство мерсисайдцев всерьез рассчитывало на то, что строптивому итальянскому нападающему удастся достойно заменить уехавшего в «Ливерпуль» Луиса Суареса, однако этот расчет изначально носил рисковый характер и в итоге не оправдался.  В рамках нынешнего сезона английской премьер-лиги Марио лишь 11 раз вышел на поле, при этом ни в одном из этих матчей ему так и не удалось проявить себя и помочь своей новой команде. Нет ничего удивительного в том, что с личностью Балотелли, постепенно превращающегося в обузу для Брендана Роджерса, связано приличное количество трансферных слухов. Различные СМИ уже этой зимой отправляют Марио в Милан и Пирей, однако по данным французского Le 10 Sport наибольшими шансами переманить итальянца обладает ПСЖ. Французский клуб, вероятно, вскоре расстанется с одним из своих нападающих (скорее всего, им станет Эсекьель Лавесси), и приобретение  Балотелли должно, по идее, компенсировать потерю аргентинца. Подобный ход не сработал в Ливерпуле, и нет гарантий, что он сработает в Париже. Тем не менее, вероятность этого трансфера оцениваем в 55%.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.