/
/
/
Десант из Северной Пальмиры
10 Декабря 2014 в 02:00

Десант из Северной Пальмиры

Символическую сборную последнего тура РФПЛ этого года составили представители «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Рубина» и «Арсенала».

 

Вратарь

Александр Филимонов («Арсенал»)

Победы тульского клуба в нынешнем сезоне сопоставимы с большими праздниками. И этих красных дней календаря в первой части чемпионата было всего три. Третий выпал на 17-й тур, когда туляки в принципиальной дуэли аутсайдеров первенства переиграли «Ростов». Одним из двух лучших игроков той встречи стал многоопытный Александр Филимонов, который в течение всего сезона являлся одной из главных тульских мишеней для критических стрел. В отличие от большинства других матчей, Филимонов по итогам игры с «Ростовом» не оставил ни единого повода предъявить к себе претензии. Голкипер выступил образчиком надежности, а в нескольких эпизодах даже спас своих партнеров по команде.

 

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Экс-игрок «Краснодара» выступил в роли одного из тореадоров, сумевших укротить «быков». Во-первых, отдадим должное игре Смольникова у своих ворот: его фланг выглядел в матче против команды Олега Кононова вполне надежно. Ну а во-вторых, естественно, отметим атакующие действия Игоря, который старался постоянно терзать своего визави. Венцом выступления Смольникова в матче с «Краснодаром» стал шикарный гол.

 

Эсекьель Гарай («Зенит»)

Аргентинский защитник стал автором одного из голов в ворота «Краснодара», однако его включение в символическую сборную в первую очередь связано с выполнением его непосредственных обязанностей. По итогам первого круга можно четко констатировать, что в лице Гарая «Зенит» приобрел защитника, заметно превосходящего по классу большинство своих коллег по амплуа, когда-либо выступавших в России. Высочайший уровень оборонительных действий серебряный призер бразильского мундиаля продемонстрировал и в матче с «быками»: подопечные Олега Кононова не могли преодолеть оборонительные редуты, выстроенные под его командованием.

 

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Лучший российский защитник последних лет продолжает доказывать, что бегущие вперед годы никак не сказываются на его уровне. Прошедший матч с «Кубанью» удалось довести до победы, в том числе и благодаря его игре. Игнашевич великолепно отпахал все 90 минут этой встречи, неизменно выигрывая единоборства у своих оппонентов. Ветеран ЦСКА практически не допускал ошибок, уверенно отрабатывая в линии обороны и подстраховывая своих партнеров. Такой Игнашевич «армейцам» в Мюнхене, безусловно, пригодится.

 

Олег Кузьмин («Рубин»)

Многоопытному защитнику «Рубина» явно пошла на пользу отбытая дисквалификация. Вернувшись на поле в матче против «Мордовии», Кузьмин выдал великолепный матч. Надежно отрабатывая в обороне, Олег успевал помогать своим партнерам в атаке. И его помощь была неоценимой: именно после передачи Кузьмина «Рубин», усилиями Карлоса Эдуардо, забил победный мяч в этой встрече.

 

 

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Главный армейский разрушитель уверенно провел встречу с «Кубанью», в которой ЦСКА набрал трудовые три очка. Его помощь в середине поля оказалась крайне полезной для «красно-синих»: швед поддерживал атаки, страховал партнеров, выжигал опорную зону и при необходимости грамотно срывал выпады соперников.

 

Младен Кашчелан («Арсенал»)

Черногорский полузащитник провел лучший свой матч в первой части чемпионата. Кашчелан не допускал ошибок, конструктивно действовал при атаках своей команды, и самоотверженно помогал в обороне. Кульминацией его выступления стал гол в ворота «Ростова», принесший «Арсеналу» третью победу в сезоне, а также поднявший туляков со дна турнирной таблицы.

 

Аксель Витсель («Зенит»)

Бельгийский полузащитник «Зенита» в очередной раз заслуженно удостаивается чести оказаться в символической сборной. Витсель уверенно вел игру своей команды в центре поля, успешно выступал на позабытой позиции в линии атаки, а также стал автором одного из четырех забитых мячей в ворота «Краснодара».

 

Данни («Зенит»)

Еще одним представителем клуба из Северной столицы стал португалец Данни, также отметившийся голом в матче против «Краснодара». Данни стабильно являл собой угрозу воротам «быков», постоянно обостряя игру при атаках «Зенита» опасными передачами, либо оригинальными индивидуальными действиями.

 

Балаж Джуджак («Динамо»)

Венгерский полузащитник принял непосредственное участие в разгроме, который «Динамо» учинило бедному во всех отношениях «Амкару». Джуджак сначала стал автором голевой передачи на Кураньи, а затем во втором тайме сумел отличиться самостоятельно. Кто знает, может быть, игра против пермяков станет отправной точкой для Джуджака в нынешнем сезоне, который пока складывается для него неудачно.

 

 

Нападающий

Кевин Кураньи («Динамо»)

Немецкий форвард «Динамо», которого некоторые любители футбола вместе с некоторыми журналистами уже разменяли на нападающего «Марселя» Андре-Пьера Жиньяка, выдал великолепный матч против «Амкара». Как и партнер по команде Балаш Джуджак, Кураньи заработал два очка по системе гол+пас. Кевин стал автором первого забитого мяча в этой встрече, а затем успешно ассистировал Матье Вальбуэна.

 

Главный тренер

Андре Виллаш-Боаш («Зенит»)

Португальский наставник «Зенита» стал главным архитектором самой впечатляющей победы 17-го тура. Лидер чемпионата здорово подготовился к важнейшему матчу и взял верх над главным преследователем в лице «Краснодара», причем сделал это уверенно и с крупным счетом. «Зениту» Виллаш-Боаша удалось воспользоваться слабыми сторонами «Краснодара», что и принесло успех. Теперь португальскому тренеру и его клубу необходимо повторить это достижение на поле в Монако.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.