/
/
/
Самые интересные матчи выходных в европейском футболе
6 Марта 2015 в 19:25

Самые интересные матчи выходных в европейском футболе

Возвращение Широкова на «Открытие Арену» со старой-новой командой, битвы за еврокубки в Испании и Италии, а также традиционные беды Дортмунда – в анонсе самых интересных матчей предстоящих выходных.

 

 

Российская премьер-лига

 

Фанаты российского футбола, наконец, сумеют развеять свою скуку по внутреннему чемпионату. Аккурат в дни празднования Международного женского дня премьер-лига вернется на российские поля и телеэкраны. Вот только зрелище, которое готовит родной чемпионат своим почитателям, вряд ли станет усладой для женских очей и сердец. Во-первых, потому что ярких противостояний ближайший тур не обещает, а во-вторых, из-за того, что от центрального матча тура можно ждать исключительно мужской и бескомпромиссной борьбы. И эта борьба пройдет в свете сияния центральной фигуры встречи, коей станет Роман Широков. Принадлежащий «Спартаку» полузащитник не ограничен запретом на участие в матче против своего нынешнего клуба – «Краснодара», а это означает, что отвергнутый Народной командой в лице ее тренера полузащитник постарается всем собравшимся на «Открытие Арене» доказать всю ошибочность этого решения.  Предыдущее столкновение Широкова со «Спартаком» завершилось убедительной крупной победой команды Романа. Как-то будет в этот раз.

 

 

 

Ла Лига

 

В испанском чемпионате состоится битва за третье место, дарующее право продолжить погоню за постепенно отрывающимися «Реалом» и «Барселоной». «Атлетико», действующий чемпион, имеет минимальные шансы на защиту титула, тем не менее, 7-очковый гандикап от «сливочных» отыграть вполне реально. Однако в том случае, если команда Диего Симеоне потеряет очки в матче с «Валенсией», ее уделом останется сражение за бронзу. Помимо почетного третьего места за спиной Королевского клуба и каталонской дружины, последняя ступень пьедестала позволяет команде напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов, минуя квалификацию и необходимость на несколько недель раньше выходить из отпуска и вести подготовку к новому сезону. Ставки более чем высоки, и потеря очков может обернуться фиаско для обеих команд: «Севилья» и «Вильярреал», жаждущие путевки в ЛЧ находятся не так далеко позади.

 

 

 

Серия А

 

Схожий матч состоится и в итальянском первенстве. Разница заключается лишь в том, что «Лацио» и «Фиорентина» находятся вне зоны Лиги чемпионов, которая на Апеннинах вмещает всего три клуба. «Ювентус», обыгранный «фиалками» в рамках национального кубка, оторвался от «Ромы» на девять очков, и в ближайших турах готовиться оформить чемпионство. Ослабленные травмами римляне слишком близко подпустили к себе «Наполи», который, в свою очередь, опережает «Лацио» и «Фиорентину» на два и три очка соответственно. Отсутствие борьбы за титул в Италии компенсируется жесточайшей конкуренцией за места в еврокубках, на которые претендует едва ли не половина турнирной таблицы.  Поэтому битва «Лацио» и «Фиорентины» является одной из ключевых во всех европейских клубных турнирах ближайшего уикэнда. Причем, как для самих соперников, так и для всей лиги в целом.

 

 

 

Бундеслига

 

На первый взгляд в предстоящем туре чемпионата Германии нет столь же интересных и значимых противостояний, сколь в Испании и Италии. Однако одна игра привлечет к себе любопытные взоры людей, знающих ее особенность. Так уж в Бундеслиге повелось, что у дортмундской «Боруссии» в последние годы нашелся один-единственный соперник, который, находясь в любом, даже абсолютно разобранном состоянии, способен дать ей бой и огорчить ее. Речь идет о «Гамбурге», коллективе, который является заслуженным и полноправным участником борьбы за выживание, коллективе, который никогда не покидал элитный дивизион немецкого чемпионата. О степени неприятия этого соперника «Боруссией» можно судить хотя бы из статистики последних пяти очных встреч, четыре из которых завершились в пользу «красноштанников». Сейчас «Гамбург» представляет собой плачевное зрелище, в то время как «Боруссия» медленно поднимается с колен. Но даже в свои лучшие времена Дортмунд испытывал колоссальные проблемы с «драконами», и нет никаких оснований полагать, что в ближайшем туре традиция нарушится.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.