/
/
/
«Динамо», «Зенит» и еще 30 команд проведут вторые матчи 1/16 финала ЛЕ
26 Февраля 2015 в 17:36

«Динамо», «Зенит» и еще 30 команд проведут вторые матчи 1/16 финала ЛЕ

Участники Лиги Европы проведут ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. «Динамо» и «Зениту» предстоят битвы с представителями Бенилюкса; а «Атлетик» с «Торино» и «Интер» с «Селтиком» постараются повторить зрелищные баталии, продемонстрированные неделю назад.

 

 

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы стоило воспринимать, как кинопремьеры. Зрители с нетерпением ждали открытия кинотеатров, чтобы оценить футбольные творения и поделиться впечатлениями. В футболе – как в кино. Множество ценителей и фанатов различных жанров никогда не сойдутся в своих симпатиях: кому-то нравится залихватский боевик, а кому-то – напряженный психологический триллер. И после просмотра любой из картин зритель сам для себя выносит вердикт: хотел бы он увидеть сиквел, или нет.

 

В случае с плей-офф Лиги Европы, такой вопрос не стоит не перед кем из нас. Сиквелы нас ждут в любом случае, правда на наше счастье, у нас есть широкие возможности для выбора. Мы сами можем решать, что смотреть, а что оставить без внимания. И первые матчи 1/16 должны были оставить богатую пищу для размышлений всем без исключения представителям футбольной общественности.

 

 

Соскучившаяся по отечественному футболу аудитория, а также фанаты двух российских команд, участвующих в ЛЕ, даже не будут задаваться вопросом, что смотреть в первой половине вечера. «Зенит» и «Динамо» начинают свои матчи одновременно за час до старта еще семи пар. И, невзирая на то, что в этих оставшихся семи матчах есть на что посмотреть, все внимание будет уделено нашим коллективам.

 

Оба показали качественную игру даже со скидкой на типичный для России «весенний футбол».  Увы, добиться максимально приемлемого результата на бенилюксовской земле удалось только «Зениту», который провел свой матч с ПСВ на крайне высоком уровне. Фанатам «бело-голубых», по сути, также жаловаться не на что. Единственное – подопечным Станислава Черчесова с учетом отсутствия голов на выезде придется действовать крайне осмотрительно в ответной встрече.

 

 

По окончании двух матчей с участием российских команд, можно будет переключить канал и понаблюдать за вторыми таймами в других семи играх. И в таких условиях радуешься наличию такого формата вещания, как симулкаст. Не придется разделяться на семь частей, чтобы воочию стать свидетелем всего самого интересного в каждой встрече. Однако, если кого-то интересуют конкретные баталии, то все зависит от вкуса страждущих.

 

Самыми интересными обещают стать битвы в Милане, Киеве, Флоренции и Менхенгладбахе. Первые матчи с участием этих команд прошли в крайне напряженной, а в случае «Селтика» и «Интера» - зрелищной результативной борьбе. Шансы на продолжение борьбы за выход в 1/8 остались практически у всех команд, стартующих в 21:00 по московскому времени. Однако реализация этих шансов будет зависеть от разных факторов. «Боруссия», не привыкшая трамбовать соперника в позиционном нападении, будет стараться аккуратно сыграть в обороне и воспользоваться немногочисленными шансами у ворот «Севильи», которая попытается развить добытое дома минимальное преимущество.

 

 

«Селтику» будет необходимо не развалиться под мощным давлением «Интера», уязвленного пощечиной в Глазго. Немногие способны так быстро отыграться после безнадежных 0:2. Пожалуй, только «Селтик», гонимый вперед своими фанатами, временами может сотворить подобное чудо, и этих фанатов на беду «кельтов» в ответном матче будет в сотни раз меньше.

 

Олимпийский стадион в Киеве наверняка соберет десятки тысяч фанатов, которые попробуют помочь своей команде исправить ошибки гостевого матча с «Генгамом». А поддержка динамовцам будет жизненно необходима: команда Сергея Реброва не сможет рассчитывать на своих лидеров – Андрея Ярмоленко и Юнеса Белханда, получивших с разницей в четыре минуты по красной карточке.

 

 

Статус игры «Фиорентины» и «Тоттенхэма» будет зависеть от решения Маурисио Почеттино выставить основу, либо резерв. Такой вариант существует в связи с тем, что «шпорам» скоро предстоит финал Кубка Лиги против «Челси», который наверняка находится у лондонского клуба в большем приоритете. Будет жаль, если аргентинский наставник «Тоттенхэма» поступит согласно этим самым приоритетам, ибо первая встреча с «Фиорентиной» выглядела игрой, достойной плей-офф Лиги чемпионов.

 

Через два часа после этого стартуют еще семь игр. И самая любопытная из них состоится в Бильбао. Неделю назад «Атлетик» и «Торино» выдали самый закрученный и бесшабашный матч 1/16 финала, героем которого стал наш старый знакомый, бывший нападающий канувшего в лету ФК «Москва» Макси Лопес. Выступающий в итальянском клубе аргентинец оформил дубль, однако даже это не помогло «Торино» одержать домашнюю победу. Это означает, что Лопесу и его партнерам придется напрячься, поскольку в столице страны Басков играть трудно любому сопернику, в особенности тому, который вынужден с первым минут идти в атаку.

 

 

Крайне любопытным выглядит битва в Роттердаме, где «Рома» постарается прервать затянувшийся кризис, отбросивший команду на значительное расстояние от «Ювентуса» в Серии А. Нет сомнений, что «джалоросси» не останется без поддержки фанатов, которые наверняка постараются отомстить болельщикам «Фейеноорда» за устроенные бесчинства в итальянской столице на прошлой неделе.

 

1/16 финала Лиги Европы:

 

20:00

«Динамо» М - «Андерлехт» (0:0)

«Зенит» - ПСВ (1:0)

 

21:00

«Боруссия» М – «Севилья» (0:1)

«Легия» - «Аякс» (0:1)

«Динамо» К – «Генгам» (1:2)

«Ред Булл» - «Вильярреал»  (1:2)

«Бешикташ» - «Ливерпуль» (0:1)

«Фиорентина» - «Тоттенхэм» (1:1)

«Интер» - «Селтик» (3:3)

 

23:05

«Эвертон» - «Янг Бойз» (4:1)

«Атлетик» - «Торино» (2:2)

«Спортинг» - «Вольфсбург» (0:2)

«Брюгге» - «Ольборг» (3:1)

«Олимпиакос» - «Днепр»  (0:2)

«Наполи» - «Трабзонспор» (4:0)

«Фейеноорд» - «Рома» (1:1)

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.