/
/
/
Дерби в Манчестере, «Севилья» - «Барса» и другие суперматчи уикэнда
11 Апреля 2015 в 13:30

Дерби в Манчестере, «Севилья» - «Барса» и другие суперматчи уикэнда

Англия ждет дерби двух суперклубов из Манчестера, в Испании «Севилья» постарается обыграть «Барселону» впервые без гола Кержакова, в Германии между собой схлестнутся две «Боруссии», во Франции «Марсель» попытается выиграть в Бордо впервые аж за 37 (!) лет, в Италии вылетающий из зоны еврокубков «Наполи» намерен победить «Фиорентину», а в России особое внимание будет уделено краснодарскому дерби. На сайте телеканала «Футбол» - анонс самых интересных матчей уикэнда.

 

 

Германия: «Боруссия М» - «Боруссия Д» (суббота, 16:30)

 

В немецком чемпионате сегодня будет день двух «Боруссий» - менхенгладбахская примет дортмундскую. Пока гости мечтают о попадании в еврокубки на следующий год, хозяева изо всех сил обороняют третье место от завоевателей из Леверкузена, так что одержать седьмую домашнюю победу подряд им как раз не помешает. Впрочем, дортмундский клуб очень дерзок в гостях и не проигрывает на выезде пять матчей кряду, но за последние десять лет всего лишь однажды увозил три очка из Менхенгладбаха. Может быть, повторить этот успех в сегодняшнем матче удастся команде Юргена Клоппа ввиду отсутствия у соперника Мартина Штранцля (травма) и Кристофа Крамера (дисквалификация).

 

 

Россия: «Краснодар» - «Кубань» (суббота, 19:00)

 

В российской премьер-лиге нас ждет свое дерби – краснодарское, которое вообще никогда не выходило скучным и где меньше двух голов обычно не забивают. Сейчас «Краснодар» стремится в Лигу чемпионов, «Кубани» же никакие еврокубки, похоже, не грозят, тем более что после смены тренера команда всего однажды побеждала, а матчей с тех пор прошло целых девять. Впрочем, дерби – это совсем другая история, и уж на него Кучук обязательно настроит своих парней, которым вполне по силам прервать трехматчевую победную серию «Краснодара».

 

 

Испания: «Севилья» - «Барселона» (суббота, 21:00)

 

В Испании состоится совершенно потрясающий матч между находящимися в фантастической форме командами Унаи Эмери и Луиса Энрике. «Севилья» выиграла семь последних игр с учетом еврокубков, «Барса» - еще на один больше. «Севилья» - единственная команда чемпионата, не знающая горечи домашних поражений, а «Барса» лучше всех играет в гостях. Как такой матч вообще можно пропустить?

 

При этом интересно, что последний раз «Севилья» обыгрывала «Барселону» в марте 2007-го, когда после точного удара Роналдиньо счет сравнял Александр Кержаков, а победный мяч забил нынешний защитник каталонского клуба Даниэл Алвес.

 

(гол Кержакова – на 3:07, Дани Алвеса – на 5:05)

 

 

Италия: «Наполи» - «Фиорентина» (воскресенье, 16:00)

 

В воскресный день веселье начнется с итальянского чемпионата, где обидевший «Динамо» в Лиге Европы неаполитанский клуб не знает побед с конца февраля и уже скатился на шестое место. Так можно не только лишиться Лиги чемпионов на следующий год, но и вовсе остаться без еврокубков, поэтому матч с «Фиорентиной» станет одним из ключевых, и в нем команде Рафаэля Бенитеса очень желательно победить. Вообще за последние пять лет «Наполи» лишь однажды выигрывал дома у «Фиорентины» - в гостях с «фиалками» неаполитанцы играют куда лучше.

 

 

Англия: «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» (воскресенье, 18:00)

 

Посмотрели Италию и переместились в Англию – манчестерское дерби будет греметь на всю Европу. Лучшая домашняя команда чемпионата, одержавшая, к тому же, пять побед подряд, примет своего злейшего врага, который проиграл три последних гостевых матча. «МЮ» уже обогнал «МС» в турнирной таблице и теперь имеет шанс оторваться от него на четыре очка, хотя еще в начале года отставал аж на десять. При этом последний раз на «Олд Траффорд» поклонники «Юнайтед» плясали в честь победы над «Сити» еще в феврале 2011-го и с тех пор потерпели от него три поражения, в том числе и то самое легендарное:

 

 

Франция: «Бордо» - «Марсель» (воскресенье, 22:00)

 

Завершить воскресный день следует в Бордо, где хозяева могут приблизиться на расстояние одной победы к «Марселю», если сумеют выиграть у него в одном из последних матчей 32-го тура французского чемпионата. Впрочем, интрига кроется в другом: это поразительно, но марсельский клуб не может выиграть в Бордо более 37 лет – последняя победа в гостях над «жирондинцами» была добыта, страшно сказать, осенью 1977 года, и с тех пор из 29 матчей против «Марселя» на своем стадионе «Бордо» выиграл 19 и еще 10 раз сыграл вничью!

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.