/
/
/
«Арсенал» - «Ман Сити», севильское дерби и другие матчи ближайших дней
18 Декабря 2015 в 13:23

«Арсенал» - «Ман Сити», севильское дерби и другие матчи ближайших дней

Завтра – севильское дерби, послезавтра – финал клубного чемпионата мира, а в понедельник – битва «Арсенала» с «Сити», но в ближайшие дни состоятся еще несколько заслуживающих внимание матчей. На сайте телеканала «Футбол» - ваше футбольное расписание на три следующих дня.

 

Франция: «Кан» - «ПСЖ» (суббота, 19:00)

 

Да, вот такой выбор стартового матча, а что, хоть в чемпионате Франции и было все ясно с фаворитом и будущим чемпионом уже после десяти туров, но всегда интересно посмотреть за тем, что могут против него предпринять команды из первой четверки. «Кан» как раз идет четвертым, отставая от зоны Лиги чемпионов на одно очко, и не любит играть вничью – реже него миром расходился лишь «Сент-Этьен» (два раза, а «Кан» - три). Кстати, «Кан» уже в этом году удивлял Париж, когда при счете 0:2 на «Парк де Пренс» сумел заработать очко, забив дважды на последних минутах. Как насчет сенсации сейчас?

 

 

Испания: «Бетис» - «Севилья» (суббота, 22:30)

 

Скучно в Испании без «Барселоны»? Неправда. Главное событие субботнего вечера – севильское дерби, которое, кстати, в нынешнем году отмечает свое столетие – в 1915 году оно состоялось впервые, но не было доиграно из-за выбежавших на поле болельщиков, а через три года «Севилья» грохнула выставивший второй состав «Бетис» со счетом 22:0. Сейчас сложно предсказать даже победителя, не говоря уже про счет – команды находятся всего в трех очках друг от друга и встречаются не там, где им удобно: «Бетис» в нынешнем сезоне выиграл лишь один матч дома, а «Севилья» вообще ни разу не победила в гостях. Впрочем, это не должно помешать командам показать зрелищный футбол, уж интриговать-то они всегда умели, достаточно вспомнить матчи 1/8 финала в позапрошлой Лиге Европы, когда оба севильских клуба обменялись гостевыми победами 2:0 и выяснили победителя в серии пенальти.

 

 

Клубный чемпионат мира, финал: «Ривер Плейт» - «Барселона» (воскресенье, 13:30)

 

Ну а «Барселону» можно будет посмотреть на следующий день, причем в финале официального турнира, хоть и мало кем почитаемого. Вывеска смотрится красиво, хотя  в нынешнем «Ривер Плейте» широкой общественности известны разве что 34-летние Лучо Гонсалес и Хавьер Савиола. Из последних восьми розыгрышей клубного ЧМ трофей лишь однажды уезжал не в Европу, сложно предположить, что и сейчас он окажется вне каталонских владений, но вдруг аргентинцы смогут преподнести сенсацию?

 

 

Германия: «Герта» - «Майнц» (воскресенье, 17:30)

 

«Бавария», «Боруссия Дортмунд», «Вольфсбург» и «Байер» отправятся на выезд (их соперники, соответственно, «Ганновер», «Кельн», «Штутгарт» и «Ингольштадт»), а вот влетевшая в зону Лиги чемпионов «Герта» примет подпирающий трех участников этого турнира «Майнц», располагающийся на седьмом месте под командами из Вольфсбурга, Менхенгладбаха и Леверкузена. Берлинский клуб уже дважды подряд в последних турах выдавал серию из одного поражения и двух побед следом, так что сейчас за «Майнц» сыграет даже статистика (у «Герты» сейчас как раз «запланировано» поражение), не говоря уже о том, что эта команда шесть туров подряд не проигрывает. Вряд ли только эта заинтересует вас в немецком чемпионате, но почему бы и не встретить воскресный вечер с наколотившими 14 голов на двоих за «Герту» Калу и Ибишевичем.

 

 

Италия: «Интер» - «Лацио» (воскресенье, 22:45)

 

В Италии неделю назад матчи были более интригующими, а в этой встрече, все кажется очевидным: «Интер» выиграл шесть из семи последних игр, «Лацио» не победил ни в одной из них, миланцы всего дважды оступались дома, а хуже римлян на выезде играет только «Фрозиноне». Однако, «Лацио», кажется, прервал свою серию неудач, сумев в непростой ситуации отыграться во вчерашнем кубковом матче с «Удинезе», а Алессандро Матри забил уже в третьей игре подряд. Тормознет ли клуб Стефано Пиоли лидера чемпионата на фоне своего кубкового успеха?

                             

 

Англия: «Арсенал» - «Манчестер Сити» (понедельник, 23:00)

 

Вторую неделю кряду самый крутой матч английского чемпионата вынесен на понедельник. Радостная новость об увольнении Жозе Моуринью должна подхлестнуть Арсена Венгера – дышится свободнее, подначивать его особо больше некому, да и вообще не так давно выпутались из сложнейшей ситуации в Лиге чемпионов, а сейчас есть отличный шанс убежать от «Сити» на целых четыре очка. Клуб Мануэля Пеллегрини вообще не может уже два года выиграть у «Арсенала» - после 6:3 на «Этихаде» в декабре 2013-го «Ман Сити» проиграл «канонирам» дважды и еще два раза сыграл вничью. Нам бы, конечно, зрелища и побольше голов, как пару лет назад.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.