/
/
/
Анонс главных событий выходных в европейском футболе
1 Май 2015 в 17:47

Анонс главных событий выходных в европейском футболе

«Бавария» проведет первый матч в ранге чемпиона Германии 2014/15, «Ювентус» постарается досрочно оформить титул, а «Челси» и «Зенит» попробуют вплотную приблизиться к той же цели – в обзоре главных событий выходных в европейском футболе по версии сайта телеканала «Футбол».

 

 

Италия

Матч тура: «Сампдория» - «Ювентус» (2 мая, 19:00)

 

Главная интрига 34-го тура итальянской Серии А заключается в результате матча между «Сампдорией» и «Ювентусом». Туринцы в случае победы досрочно оформляют очередной чемпионский титул и становятся второй командой нынешнего евросезона, кому заранее удалось решить поставленную задачу на внутренней арене.  С учетом решающих баталий в рамках полуфинала Лиги чемпионов, «старая синьора» постарается в кратчайшие сроки завоевать Скудетто. Серьезность намерений «Юве» подтвердил наставник клуба Массимиллиано Аллегри, который запретил своим подопечным устраивать вечеринку по случаю крайне вероятной судьбоносной победы над «Сампдорией». Помимо ожидаемого скромного праздника в Генуе, итальянское первенство привлечет любителей футбола еще одной любопытной вывеской. Чудом сохранивший за собой кресло главного тренера «Милана» Филиппо Индзаги постарается доказать делом, что имеет полное право занимать эту должность. Соперником «россонери» будет «Наполи», который продолжает биться на двух фронтах: за победу в Лиге Европы и за зону Лиги чемпионов в Серии А.

 

 

 

Германия

Матч тура: «Байер» - «Бавария» (2 мая, 19:30)

 

Год назад рекордно досрочное завоевание чемпионского титула стало одним из факторов, помешавших «Баварии» успешно выступить на международной арене. Отсутствие матчей, которые имели бы под собой серьезное турнирное значение, способствовали расхолаживанию игроков мюнхенского клуба, которые оказались не готовы выдержать конкуренцию, навязанную сверхмотивированным мадридским «Реалом». В данном контексте текущая ситуация выглядит куда более радужной, однако даже представители «Баварии» вряд ли будут спорить с тем, что их команда находится далеко не в оптимальных кондициях. Кроме того, действующие чемпионы Германии за последний месяц потеряли ряд ключевых футболистов, которых команде Пепа Гвардиолы явно будет не хватать. Именно с такой «Баварией» предстоит встретиться леверкузенскому «Байеру», который ныне занимает лишь четвертое место в турнирной таблице. Впрочем, позициям «фармацевтов» практически ничего не угрожает: квартет участников Лиги чемпионов следующего сезона уже практически определен. Осталось только распределить места, и «Байер» явно постарается подняться выше четвертой строчки, вынуждающей ее владельца  участвовать в квалификации ЛЧ.

 

 

 

Франция

Матч тура: «Нант» - ПСЖ (3 мая, 22:00)

 

Квартет претендентов на чемпионский титул во Франции постепенно скукожился до трио, и сейчас, за четыре тура до конца сезона в погоне за золотом участвуют лишь ПСЖ и «Лион». Парижане на этой неделе провели вынесенный матч против «Метца» и одержали победу, которая позволила им занять единоличное первое место в турнирной таблице. Теперь судьба первенства находится в руках подопечных Лорана Блана, которые достигнут своей цели, если сумеют безошибочно провести ближайшие четыре матча. Первый из них пройдет в ближайшее воскресение: ПСЖ в гостях сыграет с середняком чемпионата, «Нантом». Сутками ранее отстающему на три балла «Лиону» предстоит сломить сопротивление аутсайдера в лице «Эвиана».

 

 

 

Россия

Матч дня: «Спартак» - «Зенит» (2 мая, 13:30)

 

Предстоящая встреча этих непримиримых соперников вполне укладывается в контекст их последних столкновений. «Зенит» и «Спартак» решают разные задачи и находятся в отличных друг от друга системах координат. Питерцы на всех парах мчатся к завоеванию титула чемпиона России, а москвичи судорожно пытаются преодолеть внутренние противоречия и справиться с очередным игровым кризисом, параллельно стараясь зацепиться за вожделенное четвертое место, позволяющее принять участие в Лиге Европы на следующий сезон. Битва с питерцами может стать определяющей для Мурата Якина, чье будущее в «Спартаке» покрыто густым туманом, который периодически нагоняется как снаружи, так и изнутри.

 

 

 

Англия

Матч дня: «Тоттенхэм» - «Манчестер Сити» (3 мая, 18:00)

 

Борьба за чемпионский титул на Туманном Альбионе также близка к завершению. «Аристократам» до официального оформления победы в Премьер-лиге осталось одержать две победы, после чего ни у «Арсенала», ни у «Манчестер Сити» не будет даже математических шансов на золото. Вышеуказанные клубы в настоящее время ведут ожесточенную борьбу за вторую строчку. Формально она принадлежит манкунианцам, однако «Арсенал» находится выше по потерянным очкам. Существует весьма высокая вероятность того, что по итогам 35-го тура подопечные Венгера окажутся выше «горожан» в турнирной таблице, поскольку коллективу под управлением Мануэля Пеллегрини будет противостоять «Тоттенхэм», а лондонцы проэкзаменуют «Халл Сити». Еще один участник потенциального лигочемпионского квартета, «Манчестер Юнайтед», дома примет «Вест Бромвич».

 

 

 

Испания

Матч дня: «Севилья» - «Реал Мадрид» (2 мая, 21:00)

 

Мадридскому «Реалу» в преддверии полуфинала Лиги чемпионов предстоит решающая встреча. Встреча, по итогам которой отставание от «Барселоны» вполне может увеличиться. По крайней мере, в нынешнем сезоне еще никому не удавалось увести победу с негостеприимного «Рамон Санчес Писхуан». И «Севилья» сделает все, чтобы продолжить эту серию: команда Уная Эмери продолжает вести борьбу за вожделенное место в Лиге чемпионов. Андалусийцы не уступят мадридцам ни пяди пространства и постараются вырвать у «Реала» столь желаемые три балла. Любой результат может оказаться судьбоносным для соперников, посему эта битва является ключевой для всего европейского клубного уикенда. Соперник «сливочных» по чемпионской гонке свою игру проведет четырьмя часами ранее: сметающий все на своем пути коллектив Луиса Энрике в гостях встретится с «Кордовой».

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.