/
/
/
Севильский восторг, украинское чудо. Обзор первых матчей ½ ЛЕ
8 Май 2015 в 11:30

Севильский восторг, украинское чудо. Обзор первых матчей ½ ЛЕ

«Севилья» показала футбол ослепительной красоты, Унаи Эмери снова разорвал в клочья своих критиков, «Фиорентина» и «Наполи» растранжирили невероятное количество голевых моментов, сенсационный «Днепр» стал еще на шаг ближе к мечте о финале, а два футболиста забили мячи в первую же минуту после выхода на замену. Ключевые события, любопытные факты и все голы вчерашних полуфинальных матчей Лиги Европы – в традиционном обзоре на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Восторг и ослепительная красота в Севилье

 

События

 

Разгром «Баварии» на «Камп Ноу», безусловно, стал главным событием недели, однако в другом турнире зажгла другая испанская команда, оформив свою крупную победу ничуть не менее симпатично, чем каталонцы. В первом тайме матча «Севилья» - «Фиорентина» гости выглядели даже острее хозяев, создав как минимум четыре голевых момента, но ни разу не забили, в отличие от испанцев, сумевших поставить восклицательный знак в великолепной комбинации на 17-й минуте – отличился Алекс Видаль.

 

Если до перерыва итальянцы промахивались по воротам с нескольких метров, то после него вообще прекратили что-либо создавать, а «Севилья» перестала открывать перед соперником зоны и обрушила шквал атак на ворота «Фиорентину». На 52-й минуте Видаль оформил дубль, а еще через 25 минут Кевин Гамейро установил окончательный счет, забив первым же касанием спустя 28 секунд после выхода на замену. Ослепительно красивая команда под руководством профессора Унаи Эмери практически обеспечила себе выход во второй подряд финал Лиги Европы и в который уже раз поставила гигантский вопрос относительно профпригодности руководства одного из российских клубов, не сумевшего обеспечить тренеру столь высокого уровня все необходимые условия для полномасштабной работы.

 

 

Факты

 

В шестом подряд матче Лиги Европы в составе «Фиорентины» не вышел ни один итальянец.

 

Впервые в нынешнем сезоне ЛЕ «Фиорентина» не сумела поразить ворота соперника.

 

«Севилья» выиграла все семь домашних матчей в Лиге Европы.

 

Испанские команды всегда проходили в следующую стадию еврокубка, если выигрывали первый матч со счетом 3:0. Таких примеров целых 55.

 

С учетом всех результатов в истории шансы «Фиорентины» на выход после поражения 0:3 составляют 6,3%.

 

 

Протокол

 

«Севилья» - «Фиорентина» - 3:0 (1:0)

Голы: Видаль (17, 52), Гамейро (75).

 

Видео

 

 

Украинское чудо в Неаполе

 

В параллельном матче в Неаполе явный фаворит «Наполи» откровенно провалял дурака в первом тайме, позволяя «Днепру» спокойно отражать свои ленивые атаки и даже контратаковать. Через пять минут после перерыва на «Сан-Паоло» наконец-то шумно выдохнули – хозяевам (в лице Давида Лопеса) удалось забить после углового, поданного Инсинье. В дальнейшем неаполитанцы наконец-то задвигались, но принялись благородно транжирить свои голевые моменты, причем один только Игуаин мог оформить хоть покер, хоть пента-трик, однако украинцев выручал голкипер Бойко.

 

Расплата пришла за 10 минут до конца матча – подвиг севильского форварда Гамейро, забившего в первую же минуту после выхода на замену, повторил Евгений Селезнев, который поменял Калинича и тут же замкнул прострел Федецкого (правда, находясь в явном офсайде). 1:1 – чудесный результат для «Днепра», и теперь Игуаину, Гамшику и Кальехону нужно обязательно выигрывать в Киеве или хотя бы более результативно сыграть вничью, иначе в нынешнем сезоне Лиге Европы грянет оглушительная сенсация.

 

 

Факты

 

Давид Лопес забил 200-й гол «Наполи» под руководством Рафаэля Бенитеса (учитывая матчи во всех турнирах).

 

«Наполи» забил 7 голов головой в Лиге Европы – больше, чем любая другая команда турнира.

 

Всего «Наполи» забил 26 мячей в ЛЕ-2014/15 – больше остальных.

 

«Наполи» никогда не проходил в следующую стадию еврокубков, сыграв в первом домашнем матче вничью 1:1.

 

С учетом всех исторических результатов шансы «Наполи» на выход в финал равны 25,6%.

 

 

Протокол

 

«Наполи» - «Днепр» - 1:1 (0:0)

Голы: Лопес (50), Селезнев (80).

 

Видео

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.