/
/
/
Россия – Швеция, Германия против Польши и другие интриги квалификации
3 Сентября 2015 в 15:26

Россия – Швеция, Германия против Польши и другие интриги квалификации

Леонид Слуцкий впервые поведет к успеху сборную России, голландцам нужна победа над Исландией в первом матче Данни Блинда, немцы и испанцы планируют вернуть себе первое место в играх с прямыми конкурентами, сборная Англии первой обеспечит себе путевку на Евро-2016, а вторым досрочным триумфатором отборочного турнира может стать Австрия. Анонс квалификационных матчей сентября – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Группа А

 

Сегодня стартует самая сенсационная группа, в которой голландцам не хватает места в дуэте лидеров – настолько часто она теряет очки и настолько хороши два ее соперника – Чехия и Исландия. Именно исландцев Голландия примет сегодня в первом матче Данни Блинда на посту главного тренера сборной, и при потере очков она рискует подпустить к себе турок, которые все так же держатся неподалеку, а через несколько дней ждут «оранжевых» в гости. Кому хорошо в любом случае, так это чехам, которым просто требуется взять свои очки с Казахстаном и Латвией, а две их победы при одной осечке Голландии практически гарантируют Чехии выход на Евро напрямую уже в сентябре. В общем, раскладов масса, и вряд ли они станут намного проще после сегодняшнего дня, но многое будет понятно по итогам вторых сентябрьских матчей.

 

1. Исландия – 15 очков

2. Чехия – 13

3. Голландия – 10

4. Турция – 8

5. Латвия – 3

6. Казахстан – 1

 

3 сентября, четверг:

21:45. Чехия – Казахстан

21:45. Голландия – Исландия

21:45. Турция – Латвия

 

6 сентября, воскресенье:

21:45. Латвия – Чехия

21:45. Турция – Голландия

21:45. Исландия – Казахстан

 

 

Группа В

 

Еще более запутанной видится ситуация в группе B, где аж пять команд бьются за путевки на чемпионат Европы, причем даже при старых правилах (когда третья команда группы никуда не выходила), интрига сохранялась бы до сих пор. Сомнительными пока что выглядят перспективы сборной Кипра, которая уже не участвует в игре «побей Андорру», в отличие от остальных своих конкурентов. Киприоты, кстати, принимают Уэльс с Гаретом Бэйлом и либо позволят ему укрепить лидерство, либо тормознут его на радость Бельгии с Боснией, которые играют между собой, и Израилю, которому уже по умолчанию приписывают три очка по итогам игры с Андоррой.

 

1. Уэльс – 14

2. Бельгия – 11

3. Израиль – 9

4. Кипр – 9

5. Босния – 8

6. Андорра – 0

 

3 сентября, четверг:

21:45. Бельгия – Босния

21:45. Кипр – Уэльс

21:45. Израиль – Андорра

 

6 сентября, воскресенье:

21:45. Уэльс – Израиль

21:45. Босния – Андорра

21:45. Кипр – Бельгия

 

 

Группа С

 

Вернется ли Испания на первое место – главный вопрос субботы в этой группе. Для этого надо обыграть дома словаков, которые идут вообще без очковых потерь и в прошлом октябре вырвали победу над испанцами у себя на поле. Украине будет крайне нелегко вмешаться в этот спор, но впереди как раз очные матчи со Словакией и Испанией, главное – подойти к ним без очковых потерь. У остальных команд (кроме, конечно, Люксембурга) остались сугубо теоретические шансы на борьбу за третье место, но вряд ли в них кто-то поверит всерьез.

 

1. Словакия – 18

2. Испания – 15

3. Украина – 12

4. Белоруссия – 4

5. Македония – 3

6. Люксембург – 0

 

5 сентября, суббота:

19:00. Люксембург – Македония

19:00. Украина – Белоруссия

21:45. Испания – Словакия

 

8 сентября, вторник:

21:45. Словакия – Украина

21:45. Македония – Испания 

21:45. Белоруссия – Люксембург

 

 

Группа D

 

Схожую с испанцами задачу вынуждена выполнять и сборная Германии, которая также нелепо упустила лидерство и собирается вернуть его в домашней игре против прямого конкурента. Полякам предстоит сдерживать немцев во Франкфурте, зато через три дня они смогут вдоволь оторваться на игре с Гибралтаром, а Германия поедет в Шотландию, которую с невероятным трудом обыграла год назад у себя на поле. Ирландцам же обязательно нужно побеждать Гибралтар и Грузию, чтобы сохранить шансы на третье место. Впрочем, здесь и после сентябрьских матчей наверняка будет сплошная путаница, но в более привилегированном положении будут находиться шотландцы – из всех претендентов на выход только им предстоит унижать Гибралтар в октябре.   

 

1. Польша – 14

2. Германия – 13

3. Шотландия – 11

4. Ирландия – 9

5. Грузия – 3

6. Гибралтар – 0

 

4 сентября, пятница:

19:00. Грузия – Шотландия

21:45. Гибралтар – Ирландия

21:45. Германия – Польша

 

7 сентября, понедельник:

21:45. Шотландия – Германия

21:45. Ирландия – Грузия

21:45. Польша – Гибралтар

 

 

Группа Е

 

Здесь давно понятно, что Англия обеспечила себе путевку на Евро, осталось лишь подтвердить это официально и, конечно же, это произойдет уже послезавтра в Сан-Марино, куда англичане отправятся на свой первый сентябрьский матч. Пока команда Роя Ходжсона будет праздновать, в этой же группе состоятся две зарубы – за второе место между Швейцарией и Словенией, а также за право претендовать на третье – между Эстонией и Литвой. Лишь эстонцам уже не доведется сыграть с Сан-Марино, да и в целом, скорее всего, именно швейцарцы и словенцы разыграют между собой второе и третье места.

 

1. Англия – 18

2. Швейцария – 12

3. Словения – 9

4. Эстония – 7

5. Литва – 6

6. Сан-Марино – 0

 

5 сентября, суббота:

19:00. Эстония – Литва

19:00. Сан-Марино – Англия

21:45. Швейцария – Словения

 

8 сентября, вторник:

21:45. Англия – Швейцария

21:45. Словения – Эстония

21:45. Литва – Сан-Марино

 

 

Группа F

 

Еще одна группа (та самая, где главный аутсайдер – греки!), в которой даже после сентябрьских матчей вряд ли что-то кардинально поменяется. Начнет ли побеждать Греция, как долго продержится в лидирующей группе Северная Ирландия, есть ли шанс на третье место у Фарер, потеснят ли румын венгры – наверняка будет ясно в следующие два тура, но ситуация крайне запутанная. Для интриги следует поболеть за Фарерские острова, чтобы на три места были четыре претендента, но в целом какой-либо из сборных в этой группе крайне тяжело будет уйти в отрыв, так что все решится в октябре.

 

1. Румыния – 14

2. Северная Ирландия – 13

3. Венгрия – 11

4. Фарерские острова – 6

5. Финляндия – 4

6. Греция – 2

 

4 сентября, пятница:

21:45. Греция – Финляндия

21:45. Венгрия – Румыния

21:45. Фарерские острова – Северная Ирландия

 

7 сентября, понедельник:

21:45. Финляндия – Фарерские острова

21:45. Северная Ирландия – Венгрия

21:45. Румыния – Греция

 

 

Группа G

 

Что может быть важнее в субботний день, чем первый матч Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России на переполненной «Открытие-Арене» против шведов с Ибрагимовичем? Расклады давно изучены и понятны – даже при победе над Швецией нам потребуется еще одна их осечка, тогда как австрийцев уже не догнать. Кстати, при потере очков россиянами победа Австрии над Молдавией досрочно выведет наших обидчиков из группы, позволит спокойно вздохнуть шведам и заставит нас пристально следить за Черногорией, дабы не потерять еще и третье место. Ужас, до чего мы умудрились докатиться при Капелло, но новый тренер = новые надежды, так что большой вам удачи, Леонид Викторович!

 

1. Австрия – 16

2. Швеция – 12

3. Россия – 8

4. Черногория – 5

5. Лихтенштейн – 5

6. Молдавия – 2

 

5 сентября, суббота:

19:00. Россия – Швеция

21:45. Черногория – Лихтенштейн

21:45. Австрия – Молдавия

 

8 сентября, вторник:

21:45. Молдавия – Черногория

21:45. Швеция – Австрия

21:45. Лихтенштейн – Россия

 

 

Группа H

 

Первый сентябрьский матч квалификации по времени состоится в Баку – именно там хорватский тренер Роберт Просинечки во главе сборной Азербайджана сразится со своими соотечественниками. Еще один любопытный матч – Болгария – Норвегия, где северяне имеют шанс отцепить болгар от борьбы за тройку, тем более что команде Ивелина Попова и Георги Миланова в отличие от остальных уже не придется играть с Мальтой (которая сыграет с итальянцами во Флоренции). Кстати, именно в матче с Болгарией в прошлом октябре норвежцы установили рекорд, выпустив на поле самого юного футболиста в истории квалификации – Мартин Эдегор вышел на замену в возрасте 15 лет и 300 дней. Сейчас парню еще нет семнадцати, зато в активе уже шесть матчей за сборную.

 

1. Хорватия – 14

2. Италия – 12

3. Норвегия – 10

4. Болгария – 8

5. Азербайджан – 4

6. Мальта – 1

 

3 сентября, четверг:

19:00. Азербайджан – Хорватия

21:45. Италия – Мальта

21:45. Болгария – Норвегия

 

6 сентября, воскресенье:

19:00. Мальта – Азербайджан

19:00. Норвегия – Хорватия

21:45. Италия – Болгария

 

 

Группа I

 

В самой маленькой, но при этом наиболее скандальной группе борьба за три места разворачивается между тремя командами, а лидером по потерянным очкам, как ни парадоксально, является сборная Албании, которая завтра сыграет в Дании. Во втором матче тура несчастная Сербия будет бороться с армянами лишь за то, чтоб не остаться в таблице с ужасными «минус двумя» баллами после «гениального» решения Спортивного арбитражного суда. Португалия пока отдыхает, а в понедельник едет в гости к албанцам, которым сенсационно уступила год назад. В общем, тут интриг полным-полно, только бы политика сюда больше никогда не вмешивалась.

 

1. Португалия – 12

2. Дания – 10

3. Албания – 10 (на матч меньше)

4. Армения – 1

5. Сербия – -2

 

4 сентября, пятница:

21:45. Дания – Албания

21:45. Сербия – Армения

 

7 сентября, понедельник:

19:00. Армения – Дания

21:45. Албания – Португалия

 

 

А что вы ждете от матча Россия - Швеция? Поделитесь своим мнением и поучаствуйте в опросе на главной странице!

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.