/
/
/
Пять вопросов по матчам «Барса» - «Ман Сити» и «Боруссия» - «Юве»
18 Марта 2015 в 18:47

Пять вопросов по матчам «Барса» - «Ман Сити» и «Боруссия» - «Юве»

«Ювентус» и «Барселона» одержали минимальные победы в первых матчах, однако одинаковый счет оставляет командам разные шансы на выход в ¼ финала Лиги чемпионов. Этой разнице в первую очередь  будет способствовать фактор своих болельщиков: родных для дортмундской «Боруссии» и чужих для «Манчестер Сити».

 

 

Сподобится ли «Манчестер Сити» на чудо?

 

Победу на чужом поле нечасто можно окрестить чудом, но если это поле находится на стадионе «Камп Ноу», а твоей команде требуется забивать минимум дважды – ничем иным это не назовешь. Подопечные Мануэля Пеллегрини, равно как и любой другой коллектив, не имеют никакого права рассчитывать на то, что «Барселона» на своей арене примется удерживать победный счет и отдаст пространство. Такое невозможно в принципе, и это означает, что у английской команды будет не очень много возможностей для того, чтобы перевернуть ход противостояния с ног на голову. Единственное, что теоретически может смутить каталонцев – неумолимо надвигающееся «Эль Класико», которое может стать судьбоносным на данном этапе чемпионской гонки в Ла Лиге. Если «Барселона» сумеет отогнать мысли о важнейшем матче с принципиальнейшим соперником и сыграет в свою силу – шансы «Ман Сити» на продолжение борьбы сведутся к нулю.

 

 

 

За счет чего «Манчестер Сити» может одолеть «Барселону»?

 

Перед Мануэлем Пеллегрини сам собою возник вопрос на миллион. Вопрос, найти ответ на который способны единицы. Как обыграть одну из лучших команд мира, в составе которой шорох наводят такие звезды, как Месси, Неймар и Суарес? Как превзойти ее во всех компонентах и завершить матч с максимально приемлемым результатом, учитывая то, что игра пройдет на «Камп Ноу»? Как показали домашние матчи с «Сельтой» и «Малагой», которые завершились не в пользу «блауграны» со счетом 0:1, для этого нужна 100%-ая степень самоотдачи, адский труд на всех участках поля, высокий процент реализации моментов и немного удачи. Учитывая то, что от «Ман Сити» требуется забить в два раза больше, вышеперечисленные факторы требуется умножать на два. А с учетом обязательного условия отсутствия пропущенных мячей, задача выглядит практически невыполнимой.

 

 

 

Справится ли «Ювентус» с давлением «Вестфаленштадиона»?

 

Трибуны домашней арены «Боруссии»  - один из главных факторов, которые могут сыграть за дортмундский клуб. Поддержка родной торсиды является одной из неизменных составляющих успеха «Боруссии» в решающих матчах. Так было и два года назад в полуфинале с «Реалом», так было и год назад, когда команде Юргена Клоппа не хватило лишь одного мяча, чтобы свести ход противостояния со «сливочными» в овертайм после безоговорочного поражения со счетом 0:4 в первом матче.  От «Боруссии» перед ответным матчем с «Ювентусом» требуется и того меньше: один гол выведет Дортмунд в четвертьфинал Лиги чемпионов. И десятки тысяч фанатов будут гнать «шмелей» вперед за этим голом. Выдержит ли «Ювентус» такое бешеное давление?

 

 

 

Сможет ли «Ювентус» обойтись без Пирло?

 

Андреа Пирло получил травму в стартовом тайме первого матча между этими командами и до сих пор не сумел восстановиться от этого повреждения. Его участие в ответной встрече исключено, а это означает, что «Ювентус» лишится ключевого элемента в системе перехода из обороны в атаку, лишится мастера, способного создать гол свой волшебной передачей, либо волшебным ударом со штрафного. Отсутствие Пирло не мешает «старой синьоре» бесперебойно пополнять очковую копилку во внутреннем первенстве, где сейчас, по сути, у «Юве» не осталось достойных соперников. Единственным конкурентом по ходу этого сезона являлась «Рома», которая с наступлением 2015 года резко забуксовала и отстала от туринцев уже на 14 очков. Встреча с «Боруссией» станет куда более серьезным испытанием, в котором такой игрок, как Пирло будет необходим. Велика вероятность, что «Ювентусу» потребуется забивать, и в таких условиях Андреа может считаться незаменимым.

 

 

 

Сможет ли «Боруссия» преодолеть мощные оборонительные построение «Юве»?

 

Ключевой вопрос предстоящей встречи. Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции подтвердил этот факт, с грустью признав, что «самое сложное в футболе – обыграть итальянскую команду, которую устраивает ничья». Прагматичная игра вторым номером принесла успех «старой синьоре» в первом матче, и если бы не ошибка Бонуччи, а также расточительство Тевеса и Перрейры – «Ювентус» мог бы ехать в Дортмунд в куда более спокойном состоянии. В контексте данного вопроса важными выглядят еще два обстоятельства: во-первых, «Боруссия» в течение первой игры не создала практически ни одного момента, находясь в положении позиционного нападения; во-вторых, последние два матча команда Юргена Клоппа, вынужденная играть в подобном ключе, завершила со счетом 0:0. Причем, соперниками «Боруссии» выступили аутсайдер «Гамбург» и середняк «Кельн». «Ювентус» превосходит по классу обе вышеуказанные команды вместе взятые, а это означает, что организованность подлежащей вскрытию обороны будет куда более серьезной.

 

 

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.