/
/
/
Самые красивые камбэки в матчах плей-офф Лиги чемпионов
22 Апреля 2015 в 12:00

Самые красивые камбэки в матчах плей-офф Лиги чемпионов

Неделю назад «Бавария» уступила в Порту, но вчера жестоко расправилась с португальцами, наколотив шесть мячей на «Альянц-Арене». На сайте телеканала «Футбол» мы вспомнили еще несколько случаев, когда в плей-офф Лиги чемпионов команды выходили дальше после поражения в два мяча в первой игре. Среди них – «Барселона» с Фигу, а затем и с Месси, «Депортиво» с Валероном, сенсационный «Челси» с Ди Маттео и противоречивый «МЮ» с Мойесом.

 

 

Лига чемпионов-1999/00, ¼ финала

 

Челси – Барселона – 3:1

Барселона – Челси – 5:1

Голы: Ривалдо (24, 99), Фигу (45), Гарсия (83), Клюйверт (104) – Фло (60).

 

В первом тайме лондонского матча «Челси» уничтожил «Барселону» с помощью точного удара Дзолы и дубля Фло, однако после перерыва очень важный гол сумел забить тогда еще барселонский Луиш Фигу. В ответной игре каталонский клуб вернул себе инициативу, отыграв два мяча еще до свистка на перерыв, однако на исходе часа гол до жути надоевшего «Барселоне» Фло вернул путевку в полуфинал в руки англичан. Гол Дани Гарсии перевел игру в овертайм, где «Барса» забила еще дважды после удаления защитника «Челси» Селестина Бабаяро. Подопечные Луи ван Гала пробились дальше, но не сумели выйти в финал, споткнувшись на прекрасной «Валенсии» Эктора Купера (1:4, 2:1).

 

 

Лига чемпионов-2003/04, ¼ финала

 

Милан – Депортиво – 4:1

Депортиво  Милан – 4:0

Голы: Пандиани (5), Валерон (35), Луке (44), Фран (76).

 

Действующие победители Лиги чемпионов всего за 8 минут расправились с испанцами в Милане, когда на ранний гол Пандиани ответили дублем Кака и голами Шевченко и Пирло (четыре мяча были забиты в период с 45-й по 53-ю минуту), однако на выезде парней Карло Анчелотти ждал настоящий крах. Уже в первом тайме на бурлящем «Риасоре» «Депортиво» сумел отыграть все три мяча, а ближе к концу матча вколотил еще и четвертый, оформив суперсенсацию всего лигочемпионского сезона. Впрочем, в полуфинале испанцы проиграли будущему чемпиону – «Порту» с Жозе Моуринью.

 

 

Лига чемпионов-2011/12, 1/8 финала

 

Наполи – Челси – 3:1

Челси – Наполи – 4:1

Голы: Дрогба (29), Терри (47), Лэмпард (75), Иванович (105) – Инлер (55).

 

В Неаполе несмотря на забавный гол Хуана Маты у единственного английского претендента на четвертьфинал не получилось ровным счетом ничего – «Челси» Андре Виллаша-Боаша пропустил дважды от Лавесси и еще однажды от Кавани, а сам португальский наставник был уволен менее чем через две недели, потерпев очередную неудачу в чемпионате Англии. В ответной игре под руководством Роберто ди Маттео лондонский клуб был более удачлив и дожал «Наполи» в овертайме, хотя героем вместо Ивановича мог бы стать Фернандо Торрес, если бы попал в пустые ворота. В дальнейшем «Челси» последовательно обошел «Бенфику» и «Барселону», а в финале превзошел «Баварию» на «Альянц-Арене» в серии пенальти.

 

 

Лига чемпионов-2012/13

 

Милан – Барселона – 2:0

Барселона – Милан – 4:0

Голы: Месси (5, 40), Вилья (55), Альба (90).

 

Каталонский клуб отвратительно провел первую игру, не создав вообще ни одного голевого момента у чужих ворот, но сумел добиться нужного результата в ответном матче, притом, что ранее ни одной из команд Лиги чемпионов, проигравшей со счетом 0:2 в гостях, не удавалось выйти дальше. После быстрого гола Месси миланцы чуть не сравняли счет, однако Ньянг угодил в штангу, а затем «Барселона» спокойно довела дело до разгрома. В четвертьфинале «Барса» превзошла «ПСЖ», но затем была дважды бита «Баварией», которая и выиграла турнир.

 

 

Лига чемпионов-2013/14

 

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед – 2:0

Манчестер Юнайтед – Олимпиакос – 3:0

Голы: Ван Перси (25, 45, 52).

 

Возможно свои самые счастливые мгновения во время работы в «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес пережил поздним мартовским вечером 2014-го, когда его команда разгромила упертый греческий «Олимпиакос» после тяжелого поражения в Греции. Все три мяча забил голландский герой манкунианцев Робин ван Перси, однако в конце игры греки несколько раз могли серьезно расстроить весь «Олд Траффорд», но дважды из выгодных позиций промахнулся Домингес, да и Фустер вполне мог забить тот самый спасительный для «Оли» гол. Но не забил, а поэтому в четвертьфинал вышел «МЮ», который там же и уступил мюнхенской «Баварии».

 

 

Лига чемпионов-2014/15, ¼ финала

 

Порту – Бавария – 3:1

Бавария – Порту – 6:1

Голы: Алькантара (14), Боатенг (22), Левандовски (27, 40), Мюллер (36), Хаби Алонсо (88) – Мартинес (73).

 

После крайне неожиданного поражения в Порту и ссоры Гвардиолы с врачом команды шансы «Баварии» на выход в полуфинал расценивали уже не столь высоко, как прежде – мол, и атмосфера в команде не та, да и потерь многовато. На деле оказалось, что при отсутствии дисквалифицированных крайков Данило и Сандро защита «Порту», сотканная из бывшего защитника «Рубина» (Маркано), постоянно ошибающегося нервного Инди и не слишком мощного Майкона (на которого мало кто раньше обращал внимание в присутствии Бруну Алвеша, Отаменди, Роланду и Мангаля), не смогла справиться ни с мандражом, ни с давлением суперклуба, ни с повалившимися с самого начала неудачами и уже к перерыву запустила пять мячей в свои ворота. Впрочем, интрига в этом противостоянии была убита уже к получасу игры.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.