/
/
/
Известные футболисты, ставшие актерами
9 Апреля 2015 в 15:57

Известные футболисты, ставшие актерами

Сайт телеканала «Футбол» знакомит вас с футболистами, которые попробовали себя в большом кинематографе, причем играя роли, далекие от близких им ролей простых футболистов, и камео самих себя.

 

 

Винни Джонс

 

Без каких-либо сомнений Винни «Секира» Джонс является самым известным и востребованным актером, который ранее весьма успешно играл на профессиональном уровне. В отличие от многих коллег по цеху, Джонс сумел отойти от исполнения на экране роли футболиста: он запомнится всем любителям кинематографа в образе британского гангстера из «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», бешеного фаната из «Евротура» и суперзлодея Джаггернаута из экранизации комиксов «Люди X». Всего на счету бывшего игрока «Челси», «Уимблдона» и сборной Уэльса около 90 различных ролей. Он и по сей день остается востребованным актером: в ближайшие два года он примет участие в 10 проектах.

 

 

 

Пауль Брайтнер

 

Чемпион мира и Европы до сих пор считается одним из лучших защитников в истории мирового футбола. Однако помимо его безусловных профессиональных качеств, Пауль также запомнился весьма эпатажным поведением, которое в итоге и привело его в кинематограф. До сих пор сложно понять, когда Брайтнер успел сняться в забавном вестерне немецкого производства под названием «Просчет лейтенанта Слейда», поскольку съемочный процесс проходил непосредственно во время футбольного сезона 1976 года, когда Брайтнер блистал в составе мадридского «Реала». Увы, карьера экс-защитника в кино продлилась еще на два малоизвестных фильма. После завершения карьеры футболиста он выбрал работу эксперта на местном телевидении.

 

 

 

Давид Жинола

 

Один из самых известных французских легионеров в истории английского футбола после завершения карьеры привлек к себе внимание телевизионщиков, благо опыт работы в кадре у него уже был: в 1973 году он снялся в сериале «Молодые и дерзкие» в роли самого себя. Его карьера актера возобновилась в начале XXI века со съемок в различных рекламах, после чего ему начали доверять роли в полноценных картинах. Самой известной стала лента о Второй мировой под названием «Последняя высадка», где экс-игрок «Тоттенхэма» сыграл роль немецкого снайпера Дитера Макса.

 

 

 

Эрик Кантона

 

Успешность карьеры Эрика Кантона в кинематографе сравнима с карьерой Винни Джонса: оба были невероятно харизматичными персонажами на футбольном поле, и им удалось перенести свою харизму на большой экран. Правда, в отличие от фильмов с участием экс-игрока «Челси», картины, где снимался бывший капитан «Манчестер Юнайтед» не имели ни кассового успеха, ни положительных оценок критиков. Один из немногих удачных фильмов, где на экране появлялся Кантона – «В поисках Эрика». Эта картина была номинирована на главный приз каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь». Помимо актерской карьеры, Эрик Кантона попробовал себя в режиссерском кресле, однако славы так и не снискал.

 

 

 

Иан Райт

 

Бывший форвард «Кристал Пэлас», «Арсенала» и сборной Англии снялся в нескольких картинах, в большинстве из которых он играл, разумеется, футболиста. Только в нескольких из них проявились недюжинные актерские таланты Иана Райта. Из этих лент выделяются две: «Кошачий вор» и в особенности «Пистолет из черного солнца» - нетривиальный фильм про румынского медиамагната, который желал установить фашистский режим на территории Европы, используя сверхмощное волшебное оружие.

 

 

                                        

Фитц Холл

 

В отличие от многих остальных футболистов, попавших на экран, карьера Фитца Холла в кино началась задолго до его появления на футбольном поле. Пускай, его роль невозможно даже назвать эпизодической, зато эту роль ему предложил сам Люк Бессон в блокбастере «Пятый элемент». Холл сыграл мальчика-слугу, который появляется в течение первых 15 минут экранного времени в сценах, снятых в египетской пустыне. Ныне 34-летний Фитц Холл является свободным агентом. Последним клубом Холла был «Уотфорд».

 


 

Викаш Дорасо

 

Бывший игрок «Лиона» также испытал себя на большом экране. Локальную известность ему принес фильм «Замена», в котором Дорасо с камерой в руках рассказывает о психологических трудностях, испытываемых футболистами при выходе на замену на примере матчей Чемпионата мира 2006 года. Полноценную роль ему доверили во французской комедии «Очень, очень крупное предприятие», где Викаш примерил на себя образ адвоката.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.