/
/
/
Анонс самых интересных матчей выходных в европейском футболе
3 Апреля 2015 в 19:26

Анонс самых интересных матчей выходных в европейском футболе

Сразу два матча очередного тура российской премьер-лиги вошли в список пяти самых интересных игр ближайших выходных. Помимо этого любителей футбола ждут два принципиальных матча в Италии и Англии, а также «Дер Классикер» в Германии.

 

 

4 апреля. 13:30. Серия А. 29-й тур. «Рома» - «Наполи»

 

Центральный матч 29-го тура итальянской Серии А хронологически стартует раньше всех прочих игр. Обе команды вовлечены в борьбу за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Римляне занимают вторую строчку; неаполитанцы, отстающие от «Ромы» на шесть баллов – пятую. Победа «Наполи» существенно приблизит команду к заветному третьему месту, да и до второй строчки, позволяющей выйти в ЛЧ напрямую. Однако, невзирая на текущее расположение команд в турнирной таблице, определить фаворита будет крайне сложно: в последних шести встречах соперники одержали лишь по одной победе. Предыдущая битва между «Наполи» и «Ромой» завершилась со счетом 2:0 в пользу неаполитанского клуба.

 

 

 

4 апреля. 14:15. РФПЛ. 21-й тур. «Локомотив» – «Динамо»

 

Обе московские команды продолжают вести борьбу за места в Лиге Европы, которые на данный момент занимают «Краснодар» и «Рубин». В связи с сокращением квот для российского первенства, пятое место не даст его обладателю ровным счетом ничего, посему очная встреча «Локомотива» и «Динамо» приобретает характер важнейшей. «Бело-голубые» по-прежнему сыграли на один матч меньше своих конкурентов, а потому по потерянным очкам делят третье место с краснодарским коллективом. Отпускать конкурентов вперед «Локомотив» не имеет никакого права, а это значит, что команда Миодрага Божовича будет обязана идти вперед. Матч первого круга получился зрелищным и результативным: «Локо» одержал победу со счетом 4:2. Это позволяет рассчитывать на то, что предстоящая битва не уступит по накалу страстей предыдущей встрече между этими командами.

 

 

 

4 апреля. 14:45. АПЛ. 31-й тур. «Арсенал» - «Ливерпуль»

 

Однозначно, предстоящая встреча лондонцев и мерсисайдцев претендует на звание самого интересного матча выходных. Лучшая команда Англии по итогам марта встретится с «Ливерпулем» и постарается продлить победную серию, которая длится уже целых шесть игр. Подопечные Брендана Роджерса могли бы похвастать теми же успехами, если бы не обидное поражение от «Манчестер Юнайтед», которое «Ливерпуль» потерпел в прошедшем туре. Этот проигрыш отодвинул мерсисайдцев от заветного четвертого места на пять баллов, и дальнейшие потери очков повлекут за собой досрочное завершение борьбы за путевку в Лигу чемпионов. «Канониры» в случае победы сохранят за собой третье место и возможность зацепиться за вторую позицию. Первая встреча «Арсенала» и «Ливерпуля» в нынешнем сезоне завершилась результативной ничьей – 2:2.

 

 

 

4 апреля. 19:30. Бундеслига. 27-й тур. «Боруссия» – «Бавария»

 

Германию ждет «Дер Классикер» - самый знаковый матч сезона в Бундеслиге. К сожалению, турнирное значение этой битвы на сей раз как никогда низкое: соперников разделяет пропасть в таблице. «Бавария», невзирая на поражение от гладбахской «Боруссии», готовится досрочно оформить чемпионство, а Дортмунд продолжает выбираться из трясины, пытаясь зацепиться за зону Лиги Европы. Тем не менее, турнирные расклады не будут иметь особого значения: классическое немецкое дерби всегда проходит в атмосфере накаленных нервов, жесткой борьбы и зрелищного футбола. Именно такой вышла первая встреча между этими клубами в нынешнем сезоне, которая завершилась в пользу Мюнхена: «Бавария» обыграла «Боруссию» со счетом 2:1.

 

 

 

5 апреля. 13:30. РФПЛ. 21-й тур. «Зенит» – ЦСКА

 

Не будет преувеличением сказать, что этот матч является самым важным в ближайшие выходные в европейском футболе. На стадионе «Петровский» встретятся лидер российского первенства и его главный преследователь. По сути, «Зенит» имеет возможность максимально плотно приблизиться к завоеванию титула в случае победы: отыграть восемь баллов за оставшиеся девять туров будет практически нереально. Питерцы по праву считаются фаворитами предстоящей битвы. Во-первых, об этом свидетельствует статус хозяев, во-вторых, место в турнирной таблице, а в-третьих – кадровые проблемы армейцев. Сразу четыре игрока основного состава ЦСКА получили повреждения различной степени тяжести во время двух матчей сборных. Речь идет об Игоре Акинфееве, Алане Дзагоеве, Василии Березуцком и Георгии Щенникове. Подопечным Леонида Слуцкого предстоит прыгнуть выше головы ради победы, учитывая вышеописанную ситуацию. И такое достижение вполне может подвигнуть «красно-синих» на чемпионский рывок, подобный тому, что мы наблюдали в концовке прошлого сезона. Встреча в рамках первого круга завершилась со счетом 1:0 в пользу питерцев.

 

 

 

5 апреля. 22:00. Лига 1. 31-й тур. «Марсель» - ПСЖ

 

Большое французское трио ожидает очередная очная разборка: на сей раз биться за первое место будут «Марсель» и ПСЖ. Парижане на данный момент занимают привычную первую позицию в турнирной таблице, но это не делает их фаворитом предстоящей встречи, равно как и тот факт, что ПСЖ одержал победу в первой встрече нынешнего сезона. Ответная игра пройдет на «Велодроме», который известен неистовой поддержкой фанатов «Олимпика», и этот фактор может стать определяющим для результата игры. Команда Марсело Бьелсы наверняка со стартового свистка постарается размазать оппонента, невзирая на то, что в его лице выступает такая глыба, как «Пари Сен-Жермен». Поражение может стать фатальным для «Марселя», поскольку на пятки уже вовсю наступает «Монако», который идет на четвертом месте. По потерянным очкам монегаски на данный момент отстают от «Марселя» всего на один балл.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.