/
/
/
Россия побеждает Черногорию и едет на чемпионат Европы-2016!
12 Октября 2015 в 18:04

Россия побеждает Черногорию и едет на чемпионат Европы-2016!

Сегодня сборная России оформила долгожданную путевку на чемпионат Европы в матче с командой Черногории! На сайте телеканала «Футбол» - мы вели онлайн подготовки и самого матча Россия – Черногория, проследив за всеми опасными моментами победного матча нашей команды.

 

 

90+3’ Россия – Черногория – 2:0!!! Мы выходим на чемпионат Европы со второго места в своей отборочной группе! Поздравления нашим болельщикам, спасибо футболистам и новому тренерскому штабу, сумевшему избавить нас от кошмарных последствий "капелловского" футбола! Мы едем во Францию, а шведы отправляются в стыковые матчи.

 

 

89’ Осталась одна минута основного времени и сколько-то там добавленного… до выхода на Евро!

 

86’ Минут пять поиграет за нас и Денис Черышев. Он выходит на замену вместо Алана Дзагоева.

 

 

85’ Наконец-то Смолов! Дзюбу заменил. 

 

82’ Кокорин… Что ж мы никак не можем забить третий?! Отличный момент у нашего форварда, но удар во вратаря. А Смолов так и разминается.

 

 

81’ Смолов минут пять уже разминается у бровки, но паузы для замены так и нет.

 

 

76’ Павел Мамаев бил из пределов штрафной с острого угла. Дзюба очень обиделся на партнера за игнор.

 

 

75’ До конца матча – 15 минут, мы ведем со счетом 2:0 и очень близки к тому, чтобы забить еще один гол. Сейчас, кстати, Федор Смолов выйдет на поле.

 

71’ Сборная России получила право на штрафной на левом фланге атаки, но Мамаев выполнил не слишком успешную подачу. А у Шатова на ноге лед, оказывается.

 

 

69’ Наша замена: Мамаев появился на поле вместо Шатова.

 

68’ У нас готовится к выходу Павел Мамаев. Черногория провела вторую замену – Марушич вместо Родича.

 

67’ Широков мог довести счет до крупного, но слабо пробил во вратаря из пределов штрафной. 

 

65’ Черногория сейчас едва не забила ответный гол – после удара головой форварда гостей мяч прокатился вдоль ворот.

 

 

63’ В Австрии уже 3:0, снова забил Янко. Пора бы догнать их по счету. Вот и Дзюба сейчас пытался вломиться сквозь двух австрийских защитников и грохнулся на землю, судья приказал вставать.

 

61’ Широков наносил удар после скидки головой Кокорина – неточно, хотя по телекартинке казалось, что гол неминуем.

 

60' Комбаров здорово перехватил мяч в защите - прямо-таки назло всем своим персональным хейтерам, с единственным словом 'мертенс' в их лексиконе. 

 

57’ Родич красиво обыграл на фланге Широкова и Денисова на правом краю черногорской атаки, но его партнер нанес очень неточный удар из-за пределов штрафной.

 

56’ Александр Кокорин – самое заметное лицо последних минут, сначала заработал -штрафной, а затем – угловой. Комбаров подал мяч прямо в двух упавших в штрафной игроков, одним из которых был Игнашевич. Судья вообще никак не отреагировал на оба падения.

 

53' 2:0 во всех трех матчах нашей группы - австрийцы тоже забили второй гол Лихтенштейну (Янко).

 

52' Отличный момент упустил Артем Дзюба - мяч прошел в сантиметре от штанги после его удара головой.

 

 

48’ Шведы забили второй мяч в молдавские ворота (Зенгин), только кому это интересно? Тренируйтесь, ребята, перед стыками.

 

47’ Дзюба получил мяч в штрафной площади соперника, но не сумел пробить вовремя и едва не потерял мяч. До удара атаку наши все же довели – Дзагоев запустил мяч выше.

 

46’ Наша команда начинает второй тайм с центра поля. Надеемся, что больше начинать нам с центра не придется. Черногорцы произвели замену – Стефан Мугоша вышел вместо Неманьи Николича.

 

45+1’ Перерыв! Мы ведем 2:0, и теперь не попадем на Евро только если получим три в свои ворота. Реально ли это? Ну-у-у, как сказать... Пожалуй, прежний комментатор Первого канала все равно бы тревожно призвал опасаться серьезнейшего соперника даже при преимуществе в два мяча. 

 

 

А вообще - до праздника остался час. А пока - отдыхаем.

 

 

43’ Кузьмин, Кокорин… Кто еще у нас есть на букву «К»? Комбаров! Третий гол снял бы абсолютно все вопросы.

 

41’ Супермомент у Дзюбы! Практически один на один вышел наш нападающий – Миятович отразил его удар своим лицом. Не останавливается наша сборная - очень близок третий гол.

 

 

40’ Миятович едва не травмировал Шатова – жестокое было столкновение, а Дзюба следом не попал в пустые ворота метров с двадцати пяти.

 

37’ 2:0!!! КОКОРИН четко реализовал пенальти!

 

 

36’ А вот и пенальти! Родич свалил Комбарова.

 

 

33’ 1:0!!!!! КУЗЬМИН!! Вот это да! Отличный заброс Денисова, и наш правый защитник в подкате отправил мяч мимо Миятовича!

 

 

30’ Наш капитан и юбиляр недоволен тем, что России не дали угловой. Полчаса позади – пока без голов, но территориальное преимущество – наше.

 

 

28’ Почти полчаса позади и по статистике на двоих команды нанесли всего один удар в створ – тот самый дзагоевский. По общему количеству ударов – 3:1 в пользу России. Толку пока никакого, а ошибаться ни в коем случае нельзя, шведы-то повели.

 

25’ Шведы только что забили Молдавии – 1:0 (Ибрагимович).

 

24’ Дзюба откликнулся на длинную передачу Игнашевича и даже сумел пробить головой, но: 1) неточно; 2) с нарушением правил.

 

23' Черногория попыталась напугать своими атаками. Получилось слабовато.

 

21’ Комбаров и Шатов комбинировали на левом фланге, полузащитник «Зенита» попытался дриблить в штрафной, но его едва за это не лишили мяча. Следом за этим Широков вывел на ударную позицию Кокорина, но форвард из неплохой позиции не попал в створ.

 

 

17’ А вот и тренер Черногории Бранко Брнович (сверху справа) на трибуне. Выглядит замерзшим и не слишком довольным. Хотя 0:0 для его команды вполне почетный результат пока что.

 

 

15’ Сборная России пытается агрессивно атаковать, однако в штрафной площади соперника нам редко достается мяч, а удары перекрывает черногорская защита. 

 

12’ Матч Австрия – Лихтенштейн ничего не решает, но для информации – хозяева уже повели, счет открыл Арнаутович.

 

10’ Неплохая атака нашей команды закончилась ковырянием Дзюбы в штрафной, и тут же черногорцы опасно ответили в контратаке – из выгодной позиции едва не забил Мандич!

 

 

8’ Дзюба скинул мяч под удар Дзагоеву примерно на линии штрафной, но удар Алана вышел не слишком мощным – прямо в руки голкиперу Черногории - Милану Миятовичу.

 

 

6’ Сборная Черногории заработала угловой, но ничего не добилась после его розыгрыша, наши легко отбили атаку.

 

4’ Олег Кузьмин врывался в штрафную площадь Черногории, но нашего защитника опередил вратарь. Пенальти не было, а вот черногорский кипер получил небольшое повреждение.  

 

3’ Бранко Брнович – главный тренер сборной Черногории – дисквалифицирован на эту игре, так что командой руководит вот такой колоритный персонаж.

 

 

            1’ Неплохо начали, удар нашего капитана прошел чуть мимо цели. 

 

19:00. И еще раз наш состав!

 

 

18:59. Ждем победы от наших парней! Матч начинается.

 

 

18:54. Смотрите-ка, а гимн будет в прямом эфире! Ну что ж, радостно, если так.

 

18:50. Ну что там у нас, 10 минут до матча? Телезрители могут найти гимн России в Интернете и послушать его, ясно же и так, что трансляция будет забита рекламой.

 

18:47. Перед матчем Россия - Швеция его комментатор Георгий Черданцев уже фотографировался с новым тренером нашей команды. Тогда выиграли 1:0. Видимо, решили повторить добрую традицию :) Хотя и задумчив Леонид Викторович.

 

 

18:41. Сегодня у нашего капитана будет юбилейный 50-й матч в футболке сборной России, ждем, наконец, результативных действий от Романа Николаевича. Если Широкову еще предстоит выйти на поле в 50-й раз, то для Игоря Денисова эта встреча будет 51-й - до полусотни он добрался еще в матче с молдаванами

 

18:34. Подзаработать сегодня на победе России можно будет только с форой -1,25, на нее коэффициент еще более-менее приемлемый – 1.72. Слишком уже серьезным фаворитом по этой игре кажутся наши. 

 

18:29. Знатно облажался перед матчем мадридский «Реал», пожелав удачи Денису Черышеву в … Санкт-Петербурге. Россия, между тем, примет Черногорию в Москве.

 

 

18:24. Напомним о последних новостях к матчу:

 

Слуцкий: «Черногория – серьёзный соперник»

Кашчелан: «Не собираемся уступать России»

Погребняк: «Сборной России ничто не помешает пробиться на Евро-2016»

Сборная России сыграет с командой Черногории в бордовой форме (фото)

На матч Россия – Черногория придёт порядка 40 тысяч болельщиков

Точилин: «У нас есть всё, чтобы обыграть Черногорию»

 

17:18. В нашей сборной – два изменения по сравнению с игрой в Молдавии. Вместо травмированного Смольникова на правом фланге обороны сыграет Кузьмин, а Павла Мамаева в центре поля заменит Алан Дзагоев.

 

Основной состав сборной России: Акинфеев, Кузьмин, А.Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Денисов, Дзагоев, Широков, Шатов, Кокорин, Дзюба.

 

Запасные сборной России: Лодыгин, Ребров, В.Березуцкий, Щенников, Шишкин, Глушаков, Ионов, Самедов, Тарасов, Мамаев, Черышев, Смолов.

 

Алан Касаев не попал в заявку на матч.

 

18:14. Составы команд уже известны. В составе сборной Черногории с первых минут выйдет знакомый нам по выступлениям за тульский «Арсенал» Младен Кашчелан. Напомним, что известные черногорские футболисты Йоветич, Вучинич и Баша по разным причинам не смогут принять участие в игре с Россией.

 

Основной состав Черногории: Миятович, Балич, Савельич, Савич, Симич, Родич, Н. Вукчевич, Кашчелан, Николич, Мандич, Бечирай.

 

Запасные Черногории: Радулович, Петкович, Софранац, Радунович, Д. Божович, Миркович, Болевич, Б. Янкович, Марушич, Мугоша. 

 

18:10. Матч Россия – Черногория состоится на спартаковской «Открытие-Арене» - там, кстати, состоялось открытие памятника Федору Черенкову, имя которого также будет носить трибуна D.

 

 

18:04. Напомним, что сегодня для прямого выхода на чемпионат Европы нашей команде достаточно сыграть вничью с черногорцами. В случае сенсационного поражения от них мы выйдем напрямую только в том случае, если шведы потеряют очки в параллельной игре с Молдавией, а если Швеция выиграет, то отправимся в стыки. Еще один матч в нашей группе между Австрией и Лихтенштейном уже не имеет турнирного значения.

 

18:00. Всем привет, через час начнется решающий матч за выход на чемпионат Европы – Россия против Черногории! В ближайшие 60 минут мы сообщим о последних новостях предстоящей игры, а затем еще полтора часа будем следить за футболом.

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.