/
/
/
Россия – Австрия 0:1. Как мы проиграли ключевой матч квалификации
14 Июня 2015 в 18:13

Россия – Австрия 0:1. Как мы проиграли ключевой матч квалификации

На сайте телеканала «Футбол» начинается онлайн-трансляция ключевого матча сборной России в отборочной группе Евро-2016 против команды Австрии. С последними приготовлениями к матчу, составами, а затем и главными событиями игры можно будет ознакомиться прямо в этом материале – регулярно обновляйте его в ближайшие три часа, и вы будете в курсе всех основных новостей из важнейшего матча российской команды.

 

Зато у нас есть главный тренер за восемь миллионов евро в год. Не грусти, страна, переживем и этот ужас.

 

 

90+3' Матч закончен, мы проиграли 0:1. Упустили массу моментов, но вряд ли заслужили победу, а австрийцы в любом случае были хороши. У них сейчас праздник - сборная Австрии практически гарантировала себе выход на Евро-2016. В отличие от нас.

 

Сегодня вечером состоится матч Швеция - Черногория, а таблица нашей группы уже сейчас выглядит ужасно:

 

1. Австрия – 16

2. Швеция – 9 (игра в запасе)

3. Россия – 8

4. Черногория – 5 (игра в запасе)

5. Лихтенштейн – 5

6. Молдавия – 2

 

90' Три минуты добавлено в нашем матче. Зачем так много, если все уже остановились.

 

88' Кержаков не попадает в створ ворот после навеса Широкова. А Англия, похоже, вырывает победу у Словении - Руни, 3:2!

 

87' Кляйн получает желтую карточку за фол на Жиркове. Вроде наказание, а в матче - тишина, прямо как на стадионе, поддержку которого вообще практически не слышно.

 

86' Предль вместо Юнузовича - последняя замена у Австрии.

 

85' Сравняли, но не мы, а словенцы - 2:2 с Англией. Отличился Печник, помните такого? Хотя ужасов сегодня и без него хватает. А Украина забила Люксембургу третий гол (Коноплянка).

 

83' Как же утомил этот Альмер, опять он не дал нашим забить. Неплохой удар с угла штрафной наносил Широков, но кипер Австрии не ошибся. А Черному заматывают голову - похоже, что рассечение получил наш защитник. 

 

 

За 10 минут до конца желтую карточку получает Александр Кокорин. Поводов для счастья у ненавистников нашего нападающего сегодня - хоть отбавляй.

 

78' Повреждение получил Смольников, а все замены у нас уже сделаны. И как быть? 

 

75' У австрийцев замена - Окоти вышел вместо Янко. Ранее Забитцер заменил Харника.

 

74' В матче Словения - Англия продолжает зажигать Уилшер - он вывел англичан вперед - 2:1. А у Шатова ничего так и не залетает, классный удар из-за пределов штрафной, чуть мимо!

 

 

71' Сейчас у нас появится Кержаков, причем вместо Комбарова! Как оригинально. Капелло, играющий в атаку - это что-то новое.

 

 

70' Мы тут нервничаем, а эстонцы решают все свои вопросы. Дубль Зенева, и теперь отыграться с 0:2 сборной Сан-Марино будет непросто, как думаете?

 

67' Ужас какой, австрийцы едва не забили второй - после розыгрыша аута наши оставили в одиночестве автора гола Янко, Акинфеев умудрился отразить мяч ногой.

 

65' Опять наши не забили отличный момент! Едва не дотянулся до прострела с фланга Олег Шатов, как же обидно!

 

 

64' Англия сравняла счет в игре со Словенией (Уилшер), украинцы дважды забили Люксембургу (Кравец, Гармаш).

 

63' Неплохая контратака у наших, но всего лишь угловой. После розыгрыша - крайне неточный удар Жиркова. 

 

61' Ответ австрийцев не менее опасен - как дали пробить Харнику из-за пределов штрафной? Обводящий удар австрийца с большим трудом вытащил Акинфеев.

 

 

57' Уф-ф-ф! Удар Жиркова из пределов штрафной вышел чуть-чуть неточным! А нет, это Альмер здорово вытащил мяч из угла. После розыгрыша углового еще один классный удар полузащитника Динамо - чуть выше.

 

 

54' Красивый момент у наших! Миранчук, находясь в чужой вратарской, аккуратно бил головой в противоход вратарю после классной передачи Широкова - Альмер отразил. Розыгрыш углового тоже был опасен, но удару Глушакова не хватило точности. Можем же забить, мо-жем!

 

 

52' Фол на Шатове, но розыгрыш штрафного ни к чему не привел - Комбаров пробил головой жутко неточно.

 

 

Хотя позиция была очень даже выгодной - почти на углу вратарской, и никто не держал.

 

 

50' Ошибка Чернова, и опаснейший удар Харника - чуть выше наших ворот. 0:2 было б приговором и новым поводом для идиотских КВНовских шуточек.

 

46' Австрийцы начинают второй тайм с центра поля. Хоть бы еще раз их заставить сюда вернуться - после нашего гола.

Кстати, у нас произошла вторая замена: Алексей Миранчук заменил Олега Иванова

 

Закончились первые таймы во всех пяти матчах:

Россия - Австрия - 0:1

Украина - Люксембург - 0:0

Словения - Англия - 1:0

Эстония - Сан-Марино - 1:0

Лихтенштейн - Молдавия - 1:1

 

Перерыв. 0:1 мы проигрываем австрийцам. Абсолютно по игре и в целом довольно грустно. Но есть еще второй тайм, а там может и русский характер проявится. Должен же, наконец. Надежда на него и на наших парней, но вряд ли на тренера. В который уже раз.

 

 

45+1' Неплохую атаку провела сборная России, но Комбаров не смог укротить мяч в штрафной.

 

44' Так часто у нас происходит, если в России грустят, то в Словении радуются - там Миливойе Новакович вывел вперед словенцев в игре с Англией.

 

42' Иванов цепляет Юнузовича в центре поля чудом избегая желтой карточки. Вопрос даже не к Иванову. Вопрос к тому, кто поставил весь сезон игравшего на месте атакующего полузащитника Иванова в опорную зону. 

 

41' Ужасные разрывы пошли между нашей средней линией и обороной, хоть бы просто доиграть этот тайм без неприятных сюрпризов.

 

40' Там эстонцы забили в ворота Сан-Марино, отличился Сергей Зенев - футболист московского Торпедо. 

 

35’ Прощает Баумгартлингер, не реализовавший выход один на один. Он просто не попал в ворота, а должно было быть 0:2. Грусть-тоска!

 

 

33’ Мы проигрываем 0:1. После затяжной атаки мяч отскакивает к Янко и тот сделал то, что не удалось Юнузовичу – забил через себя в падении.

 

 

30' Харник легко обыграл Глушакова и ворвался в штрафную, но Новосельцев успел выбить мяч в подкате. Опасно было, но отбились.

 

28' Хороший удар Шатова из-за пределов штрафной в дальний угол, но австрийцев выручил вратарь! С углового наша команда ничего не заработала - удар Иванова пришелся выше ворот.

 

 

26' Жирков заработал штрафной недалеко от австрийских ворот, но Смольников забросил мяч после подачи Комбарова куда-то в сторону и момент был загублен.

 

 

21' Бодрые вести из Лихтенштейна - там хозяева забили в ворота молдаван. Параллельно с нами также проходят матчи Украина - Люксембург, Словения - Англия и Эстония - Сан-Марино. Пока карлики дерзят только в Лихтенштейне, это и есть единственный гол за пол-тайма во всех матчах.

 

20 минут позади. Пока счет не открыт, хотя австрийцы уже пару раз могли забить.

 

 

19' Отодвинули немного австрийцев от своей штрафной и сейчас сами пытаемся атаковать, но брака в передачах довольно много до сих пор.

 

16' Глушаков сфолил недалеко от штрафной. Розыгрыш, и очень неточный удар Кляйна издалека.

 

15' Снова прессуют нас австрийцы и снова не очень уверенно играет Смольников, но еще один угловой Австрии ни к чему не привел.

 

13' Неплохой ответ сборной России: Кокорин прорвался по флангу, но неудачно прострелил, однако здорово отреагировал на навес Жиркова, мяч после его удара головой забрал австрийский голкипер.

 

11' И все-таки замена: Чернов вместо Березуцкого. Василий уходит в раздевалку. Чернов-Новосельцев - наш новый центр защиты. Страшно?

 

 

10' Чудом сейчас австрийцы не забили - Харник вышел практически один на один, но угодил прямо в Акинфеева.

 

8' Ужасы продолжаются - Василий Березуцкий неудачно приземлился на газон. Неужели, замена?! Разминается Чернов, Березуцкий покинул поле на носилках. Ждем вестей.

 

7' Австрия в очередной атаке - после ошибки Смольникова лишь брак в передаче австрийца спас нашу команду от крупных неприятностей. Юнузович попытался нанести удар через себя в падении, но толком не попал по мячу.

 

6' Юнузович наносил не очень опасный удар по нашим воротам.

 

4' Австрийцы исполняли аут, и кто-то из наших защитников едва не срезал мяч в наши ворота, выручил Акинфеев. Угловой Австрия разыграла неудачно. 

 

3' Австрийцы в течение минуты владели мячом, но провели не слишком опасную атаку.

 

1' Матч начался! Удачи, сборная России!!

 

1 минута до матча. Еще раз напомним нашу расстановочку. Кстати, на Sky Sports сразу обратили внимание, что Алан Дзагоева все также сидит в запасе, как и раньше.

 

 

3 минуты до матча. Кому хочется послушать гимны – добро пожаловать на иностранный канал. У нас на телевидении даже наш родной, российский снова проигнорировали. А стадион спел шикарно. Как и футболисты. Даже комментатор Sky Sports был впечатлен.

 

 

Уже через 5 минут на «Открытие-Арене» начнется ключевой матч сборной России против Австрии! Быстро пролетел этот час, будем надеяться, что игра также не заставит скучать, а главное - не даст поводов для расстройства.

 

15 минут до матча. А судит матч Россия – Австрия бригада из Сербии во главе с Милорадом Мажичем. При этом арбитре у нас побед еще не было – только ничья России в Азербайджане (в 2013-м), поражение «Спартака» от «Барселоны» (2:3) и проигрыш «Рубина» от «Олимпиакоса» (0:1).

 

 

17 минут до матча. Официальный сайт УЕФА приводит еще одну любопытную статистику, согласно которой у России и Австрии наблюдается равенство в личных встречах между клубами. 13 побед у австрийских, 13 – у российских, и еще 12 ничьих.

 

25 минут до матча. С австрийцами наши футболисты сыграют в традиционной бордовой форме, а наш вратарь Игорь Акинфеев - в зеленой:

 

 

29 минут до матча. Статистика встреч с Австрией – позитивный момент: например, у сборной СССР австрийцы сумели выиграть лишь однажды, а проиграли ей четырежды, причем регулярно уступали на выезде.

 

Что касается сборной России, то она проигрывала дома последний раз в сентябре 2010-го словакам (0:1), хотя имела подавляющее преимущество. Беспроигрышная серия домашних матчей  нашей команды составляет 11 встреч.

 

35 минут до матча. Пока еще есть время до игры - можно почитать различные высказывания функционеров, тренеров и игроков:

 

Колосков: «Поражение от Австрии поставит крест на участии в финале Евро-2016»

Газзаев: «Вся страна сегодня ждет победы!»

Мутко: «Сегодня ключевой матч для Капелло»

Капелло: «Сборная России – хорошая команда»

Тренера австрийцев устроит ничья с Россией

 

42 минуты до матча. В общем, графически, похоже, наш состав выглядит вот так:

 

 

А вот так - австрийский:

 

 

45 минут до матча. Стал известен состав нашей сборной! Дон Фабио как всегда оригинален:

 

Россия: Акинфеев, Смольников, Березуцкий, Новосельцев, Комбаров, Шатов, Глушаков, Широков, Иванов, Жирков, Кокорин.

 

Запасные России: Ребров, Рыжиков, Паршивлюк, Макеев, Чернов, Набиуллин, Оздоев, Дзагоев, Миранчук, Самедов, Кержаков, Дзюба.

 

А так выглядит состав Австрии: Альмер, Кляйн, Драгович, Хинтереггер, Фукс, Баумгартлингер, Ильзанкер, Харник, Юнузович, Арнаутович, Янко.

 

50 минут до матча. Напомним, что сборная России занимает в своей группе третью строчку и отстает от австрийцев на 5 очков. Вот как выглядит таблица:

 

1. Австрия – 13

2. Швеция – 9

3. Россия – 8

4. Черногория – 5

5. Лихтенштейн – 4

6. Молдавия – 1

 

А вот какие матчи состоятся сегодня в нашей группе:

 

19:00. Россия – Австрия

19:00. Лихтенштейн – Молдавия

21:45. Швеция – Черногория

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.