/
/
/
Роковое проклятие Слуцкого, триумф Аленичева и дубль Смолова
10 Апреля 2015 в 14:00

Роковое проклятие Слуцкого, триумф Аленичева и дубль Смолова

12 матчей Слуцкого без побед над «Динамо», триумф Аленичева в игре со «Спартаком», дубль Смолова в Краснодаре, новый фаворит в борьбе за Лигу чемпионов, 10-очковый отрыв «Зенита» и другие значимые события 22-го тура российского чемпионата – в итоговом материале на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Проклятие Слуцкого

 

Скандал с Денисовым не помешал Станиславу Черчесову оставить Ротенберга и вернуть Юсупова в стартовый состав «Динамо» на центральный матч тура против ЦСКА. Вместе с ними, а также с заменившим травмированного голкипера Габулова Шуниным динамовцы  переиграли армейцев благодаря точному удару Ионову и красивому голу Джуджака – ЦСКА ответил лишь классным мячом Миланова со штрафного. Для «Динамо» эта победа стала трехсотой в рамках чемпионата России, а Леонид Слуцкий до сих пор не выиграл у бело-голубых во главе ЦСКА – удивительная серия армейцев длится с 20 сентября 2009 года и насчитывает уже 12 матчей.

 

ВИДЕО

 

Конфликты Станислава Черчесова в «Спартаке», «Тереке» и «Амкаре»

 

Где продолжит карьеру Игорь Денисов?

 

 

Португалец решил

 

В другом московском дерби «Торпедо» весь первый тайм ни в чем не уступало «Локомотиву», но перед самым перерывом осталось вдесятером из-за агрессии Рыкова, возмущенного жестким подкатом Тарасова, а во второй половине встречи подопечные Миодрага Божовича сумели додавить соперника благодаря дублю португальца Фернандеша. «Локомотив» обосновался на шестой строчке, обогнав «Спартак», а «Торпедо» прервало приятную пятиматчевую гостевую беспроигрышную серию.

 

ВИДЕО

 

 

«Плюс десять»

 

Апрельские приключения «Зенита», которому предстоит сыграть 7 матчей за 20 дней,  начались с важнейшей победы над армейцами, а из игры на «Ахмат-Арене» просто требовалось выбраться с наименьшими потерями, тем более что в Грозный из-за травм не полетели Рязанцев и Гарай. Впрочем, «Зенит» и там сумел победить, даже поначалу пропустив (на гол Семенова точными ударами ответили Шатов и Рондон), а несколько минут в футболке питерского клуба сумели провести Могилевец и Родич.

 

Таким образом, «Зенит» остается лучшей гостевой командой турнира, с учетом поражения ЦСКА увеличивает свой отрыв от армейцев до 11 очков и опережает на 10 баллов забравшийся на второе место «Краснодар». Вопрос с чемпионством, похоже, окончательно решен.

 

ВИДЕО

 

 

Кровь и пустота

 

Рвущийся в Лигу чемпионов «Краснодар» также одержал волевую победу, выиграв очень важный матч в Казани. Счет открыл Дядюн, забивший пятисотый мяч «Рубина» в премьер-лиге, но гости сумели победить благодаря двум классным ударам уругвайца Перейры. Казанцы прервали свою пятиматчевую победную серию и переместились на пятое место, а краснодарский клуб возглавил список претендентов на серебряные медали чемпионата.

 

Впрочем, даже в таком интересном матче нашлось место двум негативным моментам – Широков травмировал Оздоева, нанеся ему удар в лицо, и теперь может получить дисквалификацию, а матч между третьей и четвертой командами турнира посетили всего лишь 3615 зрителей.

 

ВИДЕО

 

 

Визит «Спартака» - счастье для всех

 

«Спартак» не стал даже пытаться перенести гостевую игру с «Арсеналом» из Тулы из-за состояния поля и устроил полноценный праздник местным болельщикам, заодно и проиграв их любимому клубу на последней минуте. Классный удар удался бывшему полузащитнику красно-белых Смирнову, а Дмитрий Аленичев стал героем баннера на спартаковской трибуне, получил в подарок шарф «Спартака» от фаната и выиграл тренерскую дуэль у Мурата Якина. Тульский клуб впервые за пять домашних матчей не проиграл дома, а спартаковцы так и не могут победить соперника за пределами столицы аж с лета прошлого года.

           

ВИДЕО

 

 

Смолов зажигает

 

Продолжается серия неудач и у самой мирной команды чемпионата – краснодарской «Кубани», сыгравшей целых десять матчей вничью. Впрочем, о какой ничьей могла идти речь, если в соперниках – сам Федор Смолов, который сумел отметиться дублем в Краснодаре, а заодно и помог «Уралу» выбраться из опасной зоны и впервые победить «Кубань» в гостях в чемпионатах России. Кубанцы же выиграли при Леониде Кучуке лишь один матч из девяти.

 

ВИДЕО

 

 

Фактор Бердыева

 

Зато у «Ростова» с Курбаном Бердыевым все замечательно – команда выиграла три матча из последних четырех и благодаря победе над «Уфой» с двумя отличными голами Азмуна и Бухарова выбралась уже на 12-е место. Уфимцы же впервые с ноября прошлого года (!) покинули 11-ю строчку и обосновались в зоне стыковых матчей.

 

ВИДЕО

 

 

Агент саранской безопасности

 

Кстати, именно с того же ноября, а именно с 12-го тура и по сей день десятку лучших в нашем чемпионате замыкает «Мордовия» Юрия Семина, но в отличие от «Уфы» и не думает покидать свое насиженное место. Саранский клуб выиграл важнейший матч у пермского «Амкара» благодаря единственному голу Джало с пенальти и прервал свою сумасшедшую 10-часовую безголевую серию. Интересно, что только лишь «Амкар» забил меньше «Мордовии» в нынешнем чемпионате, но пермяки сейчас – главный кандидат на вылет, а команде Семина падение в ФНЛ пока что совершенно не грозит.

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 22 туров:

 

1. Зенит – 54

2. Краснодар – 44

3. ЦСКА – 43

4. Динамо – 39 (матч в запасе)

5. Рубин – 39

6. Локомотив – 38

7. Спартак – 36

8. Кубань – 31

9. Терек – 28

10. Мордовия – 25

11. Урал – 20

12. Ростов – 20

13. Уфа – 19

14. Торпедо – 19

15. Арсенал – 17

16. Амкар – 14 (матч в запасе)

 

23-й тур:

 

11 апреля (суббота) – Краснодар – Кубань

12 апреля (воскресенье) – Зенит – Рубин, Уфа – Арсенал, Динамо – Мордовия

13 апреля (понедельник) – Урал – Локомотив, Амкар – ЦСКА, Торпедо – Терек, Ростов – Спартак

 

Список дисквалифицированных на 23-й тур:

 

«Амкар» - Белоруков

«Рубин» - Оздоев

«Зенит» - Витцель

«Терек» - Адилсон

«Ростов» - Бухаров

«Уфа» - Пауревич

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.