/
/
/
6 тур ЛЕ: «Локо» и «Краснодар» выиграли свои группы, «Рубин» - вылетел
11 Декабря 2015 в 01:42

6 тур ЛЕ: «Локо» и «Краснодар» выиграли свои группы, «Рубин» - вылетел

Два из трех российских клубов сумели пробиться в европейскую весну, выиграв свои группы с первого места, «Аякс», «Монако» и «Бешикташ» вылетели из еврокубков, а «Партизан» испытал ужас позавчерашнего «Олимпиакоса». На сайте телеканала «Футбол» - обзор шестого тура Лиги Европы, все результаты, голы и таблицы.

 

В первой группе «Аякс» имел небольшой шанс обогнать «Фенербахче», но не сумел победить лидера группы – норвежский «Мольде», такой же счет 1:1 был зафиксирован и в Турции, где «Фенер» долгое время вел в счете после точного удара Марковича, однако за 15 минут до конца пропустил от Коммонса. Таким образом, все остались на своих местах, и вместе с «Мольде» в евровесну выбрался «Фенербахче». «Аякс» покидает еврокубки.

 

Группа А:

 

Фенербахче – Селтик – 1:1 (1:0)

Голы: Маркович (39) – Коммонс (75).

                                                                

 

Аякс – Мольде – 1:1 (1:1)

Голы: ван де Бек (14) – Сингх (29).

 

ВИДЕО

 

1. Мольде – 11

2. Фенербахче – 9

3. Аякс – 7

4. Селтик – 3

 

 

Мы очень надеялись на победу «Рубина» в Бордо над местной командой, которая не стала выставлять основной состав, и в первом тайме все шло по плану после красивого гола Канунникова, однако немыслимые ошибки в обороне после перерыва перевернули игру в пользу французов. При счете 2:1 казанцы нашли в себе силы отыграться, забив еще один весьма симпатичный, хотя и немного случайный гол (отличился заменивший травмированного Кузьмина Устинов), а за несколько минут до финального свистка едва не вырвали победу. Но раз не вырвали, то и вылетели.

 

Впрочем, даже если бы третий гол случился, то все равно «Рубин» покинул бы еврокубки, поскольку «Ливерпуль» со всеми любимым Юргеном Клоппом не слишком захотел побеждать в Швейцарии и отыграл унылую ничью 0:0 со «Сьоном». Зато мерсисайдцы не пропустили в этой стране впервые аж с 1977 года – шикарное достижение, что уж тут скажешь. В итоге, англичане остались на первом месте и проследовали в 1/16 финала Лиги Европы вместе со швейцарским клубом.

 

Группа В:

 

Бордо – Рубин – 2:2 (0:1)

Голы: Лаборд (58), Ролан (63) – Канунников (31), Устинов (76).

                             

ВИДЕО

 

Сьон – Ливерпуль – 0:0

                                               

ВИДЕО

 

1. Ливерпуль – 10

2. Сьон – 9

3. Рубин – 6

4. Бордо – 4

 

 

В борьбе «Краснодара» и дортмундской «Боруссии» за первое место преуспел наш клуб – он солидно отыграл в Азербайджане против «Габалы», разгромив ее с помощью голов Сигурдссона, Перейры и Вандерсона, хотя во втором немного упустил инициативу и едва пару раз не пропустил. Впрочем, можно было хоть проиграть – все равно остались бы во главе таблицы, потому что «Боруссия» без усаженных в запас Мхитаряна и Обамеянга неожиданно уступила дома греческому ПАОКу, который в первом тайме лишь однажды коснулся мяча в чужой штрафной и тут же забил. Что ж, «Краснодар» - первый в группе, и это уже совсем другое дело в сравнении с тем, что происходило с этим клубом в еврокубках год назад, пусть и соперники в целом там были помощнее.

 

Группа С:

 

Габала – Краснодар – 0:3 (0:2)

Голы: Сигурдссон (26), Перейра (40), Вандерсон (76).

 

ВИДЕО

 

Боруссия Дортмунд – ПАОК – 0:1 (0:1)

Гол: Мак (33).

 

ВИДЕО

 

1. Краснодар – 13

2. Боруссия Дортмунд – 10

3. ПАОК – 7

4. Габала – 2

 

 

Станислав Черчесов второй раз за календарный год проиграл в Неаполе – в прошлом розыгрыше ЛЕ с «Динамо», а сегодня с «Легией», пропустившей сразу пять голов, причем позабивали варшавскому клубу и Инсинье, и Кальехон, и Мертенс. Поляки ответили всего двумя точными ударами и уехали из Италии с крупным поражением, а «Наполи» выиграл все шесть своих матчей и заодно установил рекорд результативности групповых этапов Лиги Европы (22 гола).

 

А в параллельной игре все складывалось как раз в пользу «Легии», и именно она вышла бы из группы, если б сотворила чудо и победила «Наполи». Раз этого не случилось, дальше прошел датский «Мидтьюлланн», которого вполне устроила ничья с бельгийским «Брюгге».

 

Группа D:

 

Мидтьюлланн – Брюгге – 1:1 (1:0)

Голы: Систо (27) – Воссен (68).

                                              

ВИДЕО

 

Наполи – Легия – 5:2 (2:0)

Голы: Чалоба (32), Инсинье (39), Кальехон (57), Мертенс (65, 90) – Враньеш (62), Прийович (90).

                                                                                                                           

ВИДЕО

 

1. Наполи – 18

2. Мидтьюлланн – 7

3. Брюгге – 5

4. Легия – 4

 

 

В следующей группе «Вильярреал» и «Рапид» боролись за первое место, и здесь преуспели австрийцы – они минимально обыграли минское «Динамо», в то время как испанский клуб повеселился в Чехии, там команды наколотили друг другу по три гола. «Вильярреал» сначала вынужден был отыгрываться, потом вышел вперед, затем снова должен был догонять «Викторию» по голам и в итоге вырвал ничью за несколько секунд до конца, но победить не сумел, а поэтому и пропустил вперед себя «Рапид».

 

Группа Е:

 

Рапид – Динамо Минск – 2:1 (1:0)

Голы: Хофман (29), Елич (59) – Мунир (64).

                                                                                     

ВИДЕО

 

Виктория – Вильярреал – 3:3 (1:1)

Голы: Коларж (8 – пен.), Коваржик (65), Горшава (90) – Бакамбу (40), Дос Сантос (62), Сориано (90).

 

ВИДЕО

 

1. Рапид – 15

2. Вильярреал – 13

3. Виктория – 4

4. Динамо Минск – 3

 

 

«Финальный» матч для «Слована» с Дмитрием Ефремовым против «Марселя» не сложился совершенно: чехам надо было побеждать, а вместо этого они уже к 48-й минуте пропустили сразу трижды. Впрочем, за 15 минут до конца «Слован» забил два гола и даже немного возродил интригу, но большего героизма не проявил, а в добавленное время получил гол от Окампоса. «Марсель» вышел дальше, но до первого места добраться не сумел, поскольку «Брага» сыграла вничью с «Гронингеном» и опередила французов на одно очко.

 

Группа F:

 

Слован – Марсель – 2:4 (0:2)

Голы: Бакош (75 – пен.), Шурал (76) – Батшуайи (14), Нкуду (43), Баррада (48), Окампос (90).

 

ВИДЕО

 

Гронинген – Брага – 0:0

 

ВИДЕО

 

1. Брага – 13

2. Марсель – 12

3. Слован – 7

4. Гронинген – 2

 

 

Группа G – единственная, в которой не решалось ровным счетом ничего. Финалист Лиги Европы прошлого сезона «Днепр» даже при отсутствии нескольких ключевых футболистов разобрался с «Русенборгом» благодаря дублю Матеуша и точному удару Шахова, но еще две недели назад оформил вылет из еврокубков. В параллельной встрече «Сент-Этьен» уже никак не мог сместить с первого места «Лацио» и дома сыграл с римлянами вничью.

 

Группа G:

 

Днепр – Русенборг – 3:0 (1:0)

Голы: Матеуш (35, 60), Шахов (79).

 

ВИДЕО

 

Сент-Этьен – Лацио – 1:1 (0:0)

Голы: Эссерик (76) – Матри (52).

 

ВИДЕО

 

1. Лацио – 14

2. Сент-Этьен – 9

3. Днепр – 7

4. Русенборг – 2

 

 

Московский «Локомотив» вполне устраивала ничья в Албании для выхода из группы, но ранний гол Дмитрия Тарасова успокоил стартовый порыв «Скендербеу», и в дальнейшем наша команда практически не испытывала никаких проблем, а в конце спокойно разгромила своего соперника благодаря забитым мячам Ньяссе и Самедова. Победа, и первое место – отличное завершение года. Молодцы!

 

«Локо» выиграл группу еще и потому, что в Португалии не добился успеха «Бешикташ», хотя целый час турки играли лучше и справедливо открыли счет после точного удара Марио Гомеса. «Спортинг» здорово прибавил за последние полчаса и не без помощи ошибок вратаря «Бешикташа» сумел забить сразу трижды, благодаря чему и выбрался из группы вместе с «Локомотивом». Отдельно порадовал Тео Гутьеррес, который после своего забитого мяча украл у судьи баллончик и попытался что-то нарисовать на газоне, после чего был награжден желтой карточкой и был вынужден вернуть новый судейский инструмент.

 

Группа Н:

 

Скендербеу – Локомотив – 0:3 (0:1)

Голы: Тарасов (18), Ньяссе (88), Самедов (90).

 

ВИДЕО

 

Спортинг – Бешикташ – 3:1 (0:0)

Голы: Слимани (67), Руис (72), Гутьеррес (77) – Гомес (58).

 

ВИДЕО

                                

1. Локомотив – 11  

2. Спортинг – 10

3. Бешикташ – 9

4. Скендербеу – 3

 

 

В группе I «Фиорентина» спокойно переиграла «Белененсеш» и вышла из группы со второго места – первое себе еще после пятого тура забронировал «Базель», который с таким же счетом 1:0 выиграл в последнем туре в Польше. У «Леха» и так был мизерный шанс пробиться в плей-офф, впрочем, еще меньшими возможностями обладали португальцы, так что сенсации здесь не произошло.

 

Группа I:

 

Фиорентина – Белененсеш – 1:0 (0:0)

Гол: Эль-Бобакар (67).

 

ВИДЕО

 

Лех – Базель – 0:1 (0:0)

Гол: Боэтиюс (50).

 

ВИДЕО

 

1. Базель – 13

2. Фиорентина – 10

3. Лех – 5

4. Белененсеш – 5

 

 

Героем дня, безусловно, стал лидер «Тоттенхэма» Эрик Ламела, самостоятельно уничтоживший «Монако» тремя голами всего за 35 минут в первом тайме. После перерыва четвертьфиналист прошлой Лиги чемпионов попытался возродить интригу при помощи гола Стефана Эль-Шаарави, но под конец игры пропустил вновь и крупного поражения не избежал.

 

Если «Монако» уже в первом тайме был устранен в борьбе за вторую путевку из группы, то «Андерлехт» и «Карабах» сражались до самого конца. Азербайджанцы пробыли в плей-офф всего пару минут после того, как открыли счет, а тут же пропустив дважды, отыграться уже не сумели. Вместе с «Тоттенхэмом» из группы J вышел бельгийский клуб.

 

Группа J:

 

Андерлехт – Карабах – 2:1 (2:1)

Голы: Нахар (28), Окака Чука (31) – Кинтана (26).

 

ВИДЕО

 

Тоттенхэм – Монако – 4:1 (3:0)

Голы: Ламела (2, 15, 37), Кэрролл (77) – Эль-Шаарави (61).

                                                       

ВИДЕО

 

1. Тоттенхэм – 13    

2. Андерлехт – 10

3. Монако – 6

4. Карабах – 4

 

 

Пражская «Спарта» пропустила быстрый гол на Кипре от хорошо знакомого нам Фернандо Кавенаги, но сумела забить трижды после перерыва, однако на первое место ее не пустил немецкий «Шальке», легко разгромивший на выезде «Астерас» и забивший по два гола в каждом из таймов (дубль на счету Шупо Мотинга). Оба участника плей-офф здесь определились еще две недели назад, но группу выиграли немцы, а чешский клуб закончил этап строчкой ниже.

 

Группа К:

 

АПОЭЛ – Спарта – 1:3 (1:0)

Голы: Кавенаги (6) – Юлиш (63), Лафата (77, 87).

 

ВИДЕО

 

Астерас – Шальке – 0:4 (0:2)

Голы: Ди Санто (29), Шупо Мотинг (37, 78), Майер (86).

 

ВИДЕО

 

1. Шальке – 14

2. Спарта – 12

3. Астерас – 4

4. АПОЭЛ – 3

 

 

В последней группе веселый голевой матч отыграли «Атлетик» и «АЗ» - забив друг другу по два гола, они разошлись миром, но все внимание здесь было приковано к матчу «Партизан» - «Аугсбург», где несчастные сербы повторили вчерашний «подвиг» «Олимпиакоса» и вылетели из еврокубков, находясь изначально в очень комфортной ситуации – требовалось лишь не проиграть немцам крупно или же в два мяча, начиная со счета 1:3. «Партизан» забил в самом начале игры, но пропустил ответный мяч под конец первого тайма, а те самые страшные два гола получил после перерыва, причем решающий – за минуту до конца. Браво, немцы, что уж тут скажешь.

 

Группа L:

 

Партизан – Аугсбург – 1:3 (1:1)

Голы: Умару (11) – Хон Чжон Хо (45), Верхаг (50), Бобадилья (89).

 

ВИДЕО

 

Атлетик – АЗ – 2:2 (1:1)

Голы: Кике Сола (43), Сан Хосе (47 – пен.) – ван Оверем (26), Янссен (88).

                                                                                                                     

ВИДЕО

 

1. Атлетик – 13

2. Аугсбург – 9

3. Партизан – 9

4. АЗ – 4

 

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится в понедельник, 14 декабря.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.