/
/
/
5-й тур ЛЕ: историческая победа «Краснодара», ужасный провал «Локо»
27 Ноября 2015 в 01:19

5-й тур ЛЕ: историческая победа «Краснодара», ужасный провал «Локо»

«Краснодар» вышел из группы, обыграв «Боруссию», «Рубин» победил «Сьон», улучшив шансы на плей-офф, «Локомотив» жутко провалился в домашней игре со «Спортингом», а финалист прошлого сезона досрочно вылетел из турнира. На сайте телеканала «Футбол» - обзор пятого тура Лиги Европы, все результаты, голы, таблицы и расписание последних матчей.

 

Уже вышедший из группы А норвежский «Мольде» позволил себе проиграть турецкому «Фенербахче» на своем поле, однако главный конкурент турок – «Аякс» - вырвал победу у «Селтика» за пару минут до конца, окончательно лишив шотландский клуб шансов на продолжение борьбы в еврокубках. В последнем туре «Фенербахче» устроит дома ничья с «Селтиком» (при равенстве очков с «Аяксом» турки будут выше по результатам личных встреч – 1:0 и 0:0), а голландцам даже при условии победы над «Мольде» нужно рассчитывать только лишь на поражение «Фенера».

 

Группа А:

 

Мольде – Фенербахче – 0:2 (0:0)

Голы: Фернандао (68), Туфан (84).

                                                                

ВИДЕО

 

Селтик – Аякс – 1:2 (1:1)

Голы: Макгрегор (3) – Милик (22), Черны (88).

 

ВИДЕО

 

1. Мольде – 10

2. Фенербахче – 8

3. Аякс – 6

4. Селтик – 2

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Фенербахче – Селтик

Аякс – Мольде

 

 

«Рубину» требовалась победа над неожиданным лидером группы В «Сьоном», чтобы и в дальнейшем претендовать на выход в 1/16 финала. Матч состоялся на «Казань-Арене» в тяжелейших погодных условиях - снег не прекращался все 90 минут, но это обстоятельство не помешало казанцам добиться своей цели. Здорово облегчило задачу удаление на 34-й минуте защитника гостей Ндойе, и во втором тайме «Рубин» уже не выпускал соперника с его половины поля, заставив мерзнуть своего вратаря. Счастье пришло на 72-й минуте после дальнего удара Георгиева, а в самой концовке забил лидер атаки казанского клуба Девич. 2:0 - «Рубин» наконец-то победил в матче еврокубка, хотя задача по выходу из группы остается достаточно тяжелой.

 

«Ливерпуль» Юргена Клоппа пропустил от «Бордо» на «Энфилде» после розыгрыша свободного из-за того, что голкипер Миньоле нарушил «правило шести секунд» (невероятно редкий случай в современном футболе), но отыгрался через пять минут, реализовав пенальти, а на исходе первого тайма вышел вперед благодаря точному удару Бентеке. Довольно живой матч выдался, но команды больше голов друг другу не забили.

 

Таким образом, «Рубину» необходимо выиграть у «Бордо», который уже никак не сможет выйти из группы, и ждать победы «Ливерпуля» в Сьоне. Англичане уже обеспечили себе плей-офф, а швейцарскому клубу достаточно не проиграть мерсисайдцам или же ждать, что казанцы не победят французов.

 

Группа В:

 

Рубин – Сьон – 2:0 (0:0)

Голы: Георгиев (72), Девич (90).

 

ВИДЕО

 

Ливерпуль – Бордо – 2:1 (1:1)

Голы: Милнер (38 – пен.), Бентеке (45) – Севе (33).

 

ВИДЕО

 

1. Ливерпуль – 9

2. Сьон – 8

3. Рубин – 5

4. Бордо – 3

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Бордо – Рубин

Сьон – Ливерпуль

 

 

«Краснодар» добился победы над дортмундской «Боруссией», приехавшей без Обамеянга, Кагавы и Ройса, забив гол с пенальти уже на второй минуте - Хуммельс сфолил на Перейре, а Мамаев направил мяч по центру мимо прыгнувшего в сторону Вайденфеллера. В дальнейшем наш клуб отдал инициативу и практически не имел голевых моментов, а немцы трижды угодили в каркас ворот, но так ничего и не забили. Это первый «сухой» матч «Боруссии» в нынешнем сезоне (включая игры бундеслиги и еврокубка), а поражение отодвинуло ее на второе место в группе. «Краснодар» же не только обеспечил себе выход в плей-офф, но и выбрался на первую строчку. Выиграть группу подопечные Олега Кононова попытаются в Азербайджане - победа над «Габалой», сыгравшей, кстати, нулевую ничью с ПАОКом, позволит им завершить групповой этап во главе турнирной таблицы.

 

Группа С:

 

Краснодар – Боруссия Дортмунд – 1:0 (1:0)

Гол: Мамаев (2 – пен.).

 

ВИДЕО

 

ПАОК – Габала – 0:0

 

ВИДЕО

 

1. Краснодар – 10

2. Боруссия Дортмунд – 10

3. ПАОК – 4

4. Габала – 2

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Габала – Краснодар

Боруссия Дортмунд – ПАОК

 

 

«Легия» Станислава Черчесова добилась важной победы над датским «Мидтьюлланном» благодаря голу Прийовича и сохранила небольшие шансы на плей-офф в том числе и потому, что «Брюгге» проиграл «Наполи» (итальянцы вообще еще пока не теряли очков, выиграв все свои пять матчей). Впрочем, у датчан сейчас наилучшие шансы на второе место – им нужно только победить дома бельгийцев. В случае любого другого исхода северной команде следует надеяться на то, что «Легия» не выиграет в гостях у «Наполи» - в успех поляков в Неаполе и правда верится с трудом. Что касается «Брюгге», то победа над датским клубом выведет бельгийцев в 1/16 финала, а подопечным Черчесова, соответственно, нужно побеждать «Наполи» и надеяться только на ничью в матче «Мидтьюлланн» - «Брюгге». Такие вот ужасно хитрые расклады, где принимаются во внимание и дополнительные показатели.

 

Группа D:

 

Легия – Мидтьюлланн – 1:0 (1:0)

Гол: Прийович (35).

                                              

ВИДЕО

 

Брюгге – Наполи – 0:1 (0:1)

Гол: Кирикеш (41).

                                                                                                                           

ВИДЕО

 

1. Наполи – 15

2. Мидтьюлланн – 6

3. Брюгге – 4

4. Легия – 4

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Мидтьюлланн – Брюгге

Наполи – Легия

 

 

Минское «Динамо» заработало свои первые очки на групповом этапе, забив победный гол на последней минуте матча с «Викторией», что окончательно вывело в 1/16 финала испанский «Вильярреал», который участники матча в Борисове никаким образом уже не догонят. Испанцам же удалось победить «Рапид» и обогнать его в турнирной таблице. Чтобы сохранить за собой первое место «Вильярреалу» требуется просто сыграть не хуже австрийцев в последнем туре.

 

Группа Е:

 

Динамо Минск – Виктория – 1:0 (0:0)

Гол: Адамович (90).

                                                                                     

ВИДЕО

 

Вильярреал – Рапид – 1:0 (0:0)

Гол: Сориано (78).

 

ВИДЕО

 

1. Вильярреал – 12

2. Рапид – 12

3. Виктория – 3

4. Динамо Минск – 3

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Рапид – Динамо Минск

Виктория – Вильярреал

 

 

Даже гол арендованного «Слованом» у ЦСКА Дмитрия Ефремова не помешал «Браге» победить чехов на своем поле – благодаря этому успеху португальцы квалифицировались из группы F и даже в случае ничьей в последнем туре останутся на первом месте (а если проиграют, то будут ждать осечки «Марселя» в Чехии, чтобы сохранить за собой первую строчку). «Марсель», так же как и «Брага», вымучил победу лишь в самой концовке (жертвой стал «Гронинген»), и теперь французам необходимо не проиграть в Либереце «Словану». Чехи же сумеют выйти в плей-офф только в том случае, если обыграют «Марсель» дома. С «Гронингеном» мы прощаемся как минимум до следующего евросезона.

 

Группа F:

 

Брага – Слован – 2:1 (1:1)

Голы: Бакош (42 – авт.), Крислан (90) – Ефремов (35).

 

ВИДЕО

 

Марсель – Гронинген – 2:1 (1:0)

Голы: Нкуду (28), Батшуайи (88) – Мадуро (50).

 

ВИДЕО

 

1. Брага – 12

2. Марсель – 9

3. Слован – 7

4. Гронинген – 1

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Слован – Марсель

Гронинген – Брага

 

 

Финалист Лиги Европы прошлого сезона даже теоретически не сможет повторить свой подвиг следующей весной – «Днепр» вылетел из турнира, проиграв в Риме «Лацио», хотя после раннего гола от Кандревы сумел сравнять счет в середине второго тайма, перехватив инициативу в матче. Ответный гол был логичен, но итальянцы отреагировали мгновенно – уже через три минуты не без помощи рикошета Пароло вывел «Лацио» вперед, а на последней минуте Джорджевич окончательно убил надежды украинцев. В параллельном матче «Сент-Этьен» вытащил ничью с «Русенборгом» и стал недосягаемым и для него и для «Днепра». Французский и итальянский клубы обеспечили себе евровесну и разыграют первое место через две недели.

 

Группа G:

 

Лацио – Днепр – 3:1 (1:0)

Голы: Кандрева (4), Пароло (68), Джорджевич (90) – Гама (65).

 

ВИДЕО

 

Русенборг – Сент-Этьен – 1:1 (1:0)

Голы: Тофт-Содерлунд (40) – Ру (80 – пен.).

 

ВИДЕО

 

1. Лацио – 13

2. Сент-Этьен – 8

3. Днепр – 4

4. Русенборг – 2

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Днепр – Русенборг

Сент-Этьен – Лацио

 

 

Московский «Локомотив» испортил все благоприятное впечатление от сегодняшнего дня после побед «Краснодара» и «Рубина», получив четыре гола от «Спортинга». Уже на пятой минуте российский клуб открыл счет после точного удара Майкона, но еще в первом тайме португальцы ответили сразу тремя забитыми мячами, а после перерыва подловили хозяев на контратаке. Гол Миранчука под конец игры уже ничего не решал – 2:4. Что-то слишком часто «Локомотив» стал пропускать помногу.

 

В параллельной игре «Бешикташ» ожидаемо выиграл у «Скендербеу» благодаря дублю Тосуна и окончательно запутал ситуацию в группе. С учетом дополнительных раскладов «Локомотив» с огромной долей вероятности устроит и ничья в Албании, а победа наверняка позволит выиграть группу. Главное – подойти через две недели к матчу еврокубка гораздо более сконцентрированными, чем сегодня.

 

Группа Н:

 

Локомотив – Спортинг – 2:4 (1:3)

Голы: Майкон (5), Миранчук (86) – Монтеро (20), Руис (38), Ж.Мартинш (43), М.Перейра (60).

 

ВИДЕО

 

Бешикташ – Скендербеу – 2:0 (1:0)

Голы: Тосун (35, 78).

 

ВИДЕО

 

1. Бешикташ – 9

2. Локомотив – 8

3. Спортинг – 7

4. Скендербеу – 3

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Скендербеу – Локомотив

Спортинг – Бешикташ

 

 

Две ничьи в группе I вывели «Базель» досрочно на первое место – по личным встречам у швейцарцев преимущество над «Фиорентиной», а больше их никто не догонит. «Фиалкам» же после ничьи 2:2 в Швейцарии еще предстоит побороться за путевку в 1/8 финала, правда в игре с «Белененсешем» их устроит и ничья. «Лех» с португальцами разошелся миром и теперь сможет попасть в плей-офф только при победе над «Базелем» и поражении «Фиорентины» от «Белененсеша». Португальскому клубу тоже нужно выиграть во Флоренции и ждать осечки поляков – тогда именнр ему удастся проскочить в евровесну.

 

Группа I:

 

Базель – Фиорентина – 2:2 (1:2)

Голы: Сухи (40), Эль-Ненни (74) – Бернардески (23, 36).

 

ВИДЕО

 

Белененсеш – Лех – 0:0

 

ВИДЕО

 

1. Базель – 10

2. Фиорентина – 7

3. Лех – 5

4. Белененсеш – 5

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Фиорентина – Белененсеш

Лех – Базель

 

 

Гол Гарри Кейна стал победным для «Тоттенхэма» в игре с «Карабахом», что позволило лондонскому клубу досрочно решить вопрос о выходе из группы, а в борьбе за вторую путевку большой шаг навстречу плей-офф сделал бельгийский «Андерлехт», переигравший на выезде «Монако» благодаря голам в каждом из таймов. Впрочем, шансов на евровесну не лишился и «Карабах», которому нужно выиграть в Бельгии и рассчитывать на то, что «Монако» не победит «Тоттенхэм» в гостях (бельгийский клуб азербайджанцы в первом матче обыграли 1:0).

 

Группа J:

 

Монако – Андерлехт – 0:2 (0:1)

Голы: Жийе (45), Ачимпонг (78).

 

ВИДЕО

 

Карабах – Тоттенхэм – 0:1 (0:0)

Гол: Кейн (78).

                                                       

ВИДЕО

 

1. Тоттенхэм – 10    

2. Андерлехт – 7

3. Монако – 6

4. Карабах – 4

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Андерлехт – Карабах

Тоттенхэм – Монако

 

 

В группе К осталось лишь распределить места, а участники плей-офф уже известны – «Шальке» и «Спарта» добились минимальных побед соответственно над АПОЭЛом и «Астерасом» и теперь в последнем туре между собой решат вопрос с первой строчкой. Немцам желательно победить в Греции, поскольку в случае их ничьей и победы чехов на Кипре они сравняются по очкам, но преимущество будет на стороны «Спарты» из-за более голевой гостевой ничьи в личных встречах (2:2 в гостях, 1:1 дома).

 

Группа К:

 

Шальке – АПОЭЛ – 1:0 (0:0)

Гол: Чупо-Мотинг (86).

 

ВИДЕО

 

Спарта – Астерас – 1:0 (0:0)

Гол: Брабец (33).

 

ВИДЕО

 

1. Шальке – 11

2. Спарта – 9

3. Астерас – 4

4. АПОЭЛ – 3

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

АПОЭЛ – Спарта

Астерас – Шальке

 

 

Группа L:

 

Расклады в последней группе достаточно просты – драматичная победа «Атлетика» над «Аугсбургом», которой он добился, забив при счете 1:2 два гола в последние семь минут, позволила баскам досрочно занять первое место. Вторую путевку в плей-офф оспорят «Партизан» и «Аугсбург» в матче между собой, причем сербам просто нужно не проиграть крупно – сейчас между командами разница в три очка («Партизан» выше), а первый матч клуб из Белграда выиграл со счетом 3:1. На первое место «Партизан» уже не замахнется даже при неудаче «Атлетика» - в личных встречах сербы проиграли оба раза.

 

АЗ – Партизан – 1:2 (0:0)

Голы: Соуза (48) – Умару (65), Живкович (89).

 

ВИДЕО

 

Аугсбург – Атлетик – 2:3 (1:1)

Голы: Троховски (41), Бобадилья (59) – Сусаета (10), Адурис (83, 86).

                                                                                                                     

ВИДЕО

 

1. Атлетик – 12

2. Партизан – 9

3. Аугсбург – 6

4. АЗ – 3

 

6-й тур, 10 декабря (четверг):

 

Партизан – Аугсбург

Атлетик – АЗ

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.