/
/
/
«Эль-Класико», Клопп против «Сити» и другие суперматчи уик-энда
20 Ноября 2015 в 13:20

«Эль-Класико», Клопп против «Сити» и другие суперматчи уик-энда

До выходных осталось дотянуть всего чуть-чуть, а там и уйма первоклассного футбола, которым полностью забит весь субботний вечер. Клопп с «Ливерпулем» сыграет с лидером АПЛ – «Ман Сити», «Бавария» отправится в гости к «Шальке», «Ювентус» примет «Милан», а в Лиссабоне снова состоится жаркий матч «Спортинга» с «Бенфикой». Да только все мысли большинства футбольных болельщиков находятся в Мадриде, куда на матч с «Реалом» приедет «Барселона»!

 

Стартуем прямо со всеми ожидаемого «Эль-Класико» в субботу вечером! Правда тут же возникает вопрос, а что же нам делать целый день, если домашних дел нет, работой никто не нагружает, а по футболу за эти дни соскучиться успели? В общем-то, любопытного хватает – там и «МЮ» поедет в Уотфорд, и в гости к «Челси» отправится «Норвич», и Унаи Эмери с «Севильей» постарается выиграть у «Реал Сосьедада», да и матч «Вольфсбург» - «Вердер» обойти стороной нельзя, ведь там велика результативность из года в год. В конце концов, в России днем играют и ЦСКА и «Зенит», так что занять себя футболом при желании можно без проблем.

 

 

Испания: «Реал» - «Барселона» (суббота, 20:15)

 

А там время пройдет быстро и настанет тот самый суперматч всей осени. До сих пор окутано тайной состояние Месси – готов ли он, сколько минут может сыграть, удастся ли ему действовать в полную силу – вряд ли ответы на эти вопросы знает даже сам аргентинец . Впрочем, сейчас в шикарной форме находятся Неймар с Суаресом, а лидеры «Реала» кажутся не столь грозными, как раньше – Хамес после травмы провел лишь один матч чемпионата, Бэйл вообще не забивал в лиге с лета, а результативность Роналду уже не выглядит такой же сумасшедшей, как в прошлом году.

 

 

 

«Барселона» забивала во всех матчах испанского первенства, «Реал» дважды уходил с поля без голов, а свои последние поражения обе команды потерпели от «Севильи». «Барса» и «Реал» вообще регулярно забивают они друг другу, например, в 12 предыдущих матчах «верх» (три мяча и больше) пробивался без вопросов. Пускай «Реал» сейчас не сыпет голами, а у «Барсы» давно не играл Месси – все равно найдутся люди, которые нас снова чем-то поразят. Пропустить такую игру просто невозможно.

 

«Криш, мы оба - неудачники!». Как в соцсетях готовятся к «Эль-Класико»

 

 

Германия: «Шальке» - «Бавария» (суббота, 20:30)

 

Впрочем, кому уже успели наскучить Месси и Роналду – добро пожаловать в Гельзенкирхен, там «Бавария» попробует надругаться над «Шальке», который уже шесть матчей подряд, включая Лигу Европы и Кубок Германии, не может победить. Мюнхенцы же в гостях вообще играют куда аккуратнее, чем дома – пропущен всего один гол, хотя и единственный матч, в котором они потеряли очки, тоже состоялся на выезде. Хотелось бы все-таки увидеть здесь борьбу, а не избиение, может, что-то после матчей сборных у хозяев поменялось. Да и прошлый сезон неплохо бы вспомнить, ведь тогда «Бавария» вообще не смогла обыграть «Шальке» - обе встречи закончились вничью 1:1.

 

 

Англия: «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» (суббота, 20:30)

 

Ну а если и Германия не по душе, то можно заглянуть в Манчестер, куда со своим «Ливерпулем» прибудет главный ньюсмейкер осени – сам Юрген Клопп. Впрочем, ничего особенного он с командой не сотворил, и из четырех матчей АПЛ победил только в одном, но самом громком – с «Челси». Впрочем, у «Сити» есть суперзащита в виде статистики – уже семь лет подряд «горожане» не проигрывают мерсисайдцам дома и за это время всего лишь однажды забивали им меньше двух голов. Серхио Агуэро уже готовится принять участие в матче, а его клубу не помешают даже мысли о Лиге чемпионов на следующей неделе, ведь «Ман Сити» уже обеспечил себе плей-офф, так что встреча с «Ювентусом» в гостях будет лишь вопросом престижа. А обыгрывать «Ливерпуль» надо сейчас, тем более дома.

 

Как «Юрген Клопп» глумится над Моуринью и пристает на улице к фанатам

 

Как старейшие стадионы Англии превратились в жилые кварталы и магазины

 

 

Италия: «Ювентус» - «Милан» (суббота, 22:45)

 

Как отгремят все эти сражения – двигайтесь прямиком в Турин, сыграют там хоть и не лидеры, но как раз те клубы, у которых все в порядке с амбициями, «Ювентус» все-таки чемпион, а у «Милана» - очередная перезагрузка с новым тренером. После ужасного старта обе команды сумели подтянуться к зоне еврокубков, но если «Милан» уже не проигрывает пять туров подряд, хотя все равно имеет отрицательную разницу голов, то «Юве» у себя на поле регулярно пропускает (лишь один матч был сухим). В то же время пять последних игр на своем поле у миланцев «бьянконери» выиграли.

 

 

Португалия: «Спортинг» - «Бенфика» (суббота, 23:00)

 

Лиссабонский суперматч состоится в рамках Кубка Португалии, а как окончилось сражение в чемпионате «Бенфике» лучше и не вспоминать – Жорже Жезуш со «Спортингом» размазал свою бывшую команду еще в первом тайме, разгром 3:0 в конечном итоге стал самым громким поражением «орлов» со времен 0:5 в Порту пять лет назад. «Львы» пока действительно смотрятся гораздо мощнее своего заклятого врага, да и не будет большего счастья для Жезуша, чем одержать третью победу над «Бенфикой» за полгода, с учетом того, с каким скандалом он оттуда уходил и какие до сих пор идут споры из-за денег.

 

Кстати, пару лет назад «Бенфика» и «Спортинг» наколотили семь мячей на двоих как раз в розыгрыше кубка. Почему бы не повторить?

 

20 веселых видео с Жорже Жезушем

 

 

Воскресный матч мы выбрали только один, хотя любители АПЛ не пропустят сражение «Тоттенхэма» и «Вест Хэма», фанаты серии А обратят внимание на матчи лидеров «Фиорентины», «Интера» и «Наполи» (соответственно против «Эмполи», «Фрозиноне» и «Вероны»), а в Испании можно будет посмотреть за битвой «Бетиса» и «Атлетико». Кстати, во Франции между собой сразятся третья и четвертая команды турнира, только вывеска малопривлекательная – «Кан» против «Анжера». Сыграют они на симпатичном стадиончике, где 22 года назад сборная России сражалась с командой Франции в товарищеском матче (наши тогда уступили 1:3, забивал нам Кантона, а Карпин не реализовал пенальти – вот было время!).

 

 

Россия: «Спартак» - «Краснодар» (воскресенье, 19:30)

 

Зато вечером в России буксующий «Спартак» примет наконец-то встрепенувшийся «Краснодар». На старте сезона все было ровно наоборот, и тогда «красно-белые» увезли выездную победу, но сейчас в повторение успеха верится с трудом – команда проиграла четыре матча из последних пяти, тогда как «Краснодар» выиграл все пять своих предыдущих игр (включая все турниры), да еще и не проигрывает 11 встреч подряд. Совершенно непонятно, что творится в «Спартаке» сейчас, учитывая слухи о трансферах Комбаровых и Глушакова вкупе с возможным уходом Широкова, но оптимизма поклонникам «красно-белых» вся эта очередная суета никак не добавляет.

 

Стороннему зрителю игра также должна быть интересна – очень редко когда «Спартак» и «Краснодар» заставляли скучать, да еще и ни разу не играли вничью за все свои 11 матчей. Придет ли конец бескомпромиссной серии уже в это воскресенье?

 

Карпин, Черчесов, Халк, Это’О и другие жертвы конфликтов с Денисовым

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.