/
/
/
Самые интересные матчи предстоящего европейского футбольного уикенда
22 Января 2015 в 15:47

Самые интересные матчи предстоящего европейского футбольного уикенда

Итальянская серия А порадует любителей футбола тремя матчами с крайне привлекательными вывесками, французская Лига 1 привлечет к себе внимание битвой двух претендентов на чемпионство, а в Испании к барьеру выйдут преследователи Большой тройки.

 

Франция

 

К 22-му туру в турнирной таблице французской Лиги 1 постепенно начала оформляться группа претендентов на соискание чемпионского титула. В эту группу входит лидер первенства – «Лион» (45 очков), занимающий второе место «Марсель» (44), действующий чемпион ПСЖ (41) и «Сент-Этьен» (40). И в 22-м туре любителей футбола ждет очная встреча двух представителей лидирующего квартета. «Сент-Этьен» на своем поле примет ПСЖ и постарается отомстить парижанам за оскорбление, нанесенное при Сен-Дени в рамках первого круга. Тогда команда Лорана Блана размазала «зеленых» по газону, отправив в их ворота пять безответных мячей.

 

Ждать повторения того разгрома не стоит. Уж больно в разном состоянии подошли команды ко второй очной битве нынешнего сезона. «Сент-Этьен» даже имеет полное право считаться фаворитом предстоящей встречи, поскольку этот клуб вот уже на протяжении последних 12 матчей не знает поражений. ПСЖ не может похвастать подобными достижениями. Более того, крайне непростая победа над «Эвианом», состоявшаяся в прошлом туре, прервала серию из трех матчей без побед. Парижане уступили середняку «Генгаму», аутсайдеру «Бастии», а также сыграли вничью с «Монпелье», что существенно ухудшило их положение в турнирной таблице. Поражение от «Сент-Этьена» может переместить команду Лорана Блана на границу лидирующей четверки, к которой медленно, но верно приближается «Монако». Поэтому наставник столичного клуба обязан не допустить подобного развития событий.

 


 

Испания

 

Прошлогодние достижения мадридского «Атлетико» позволяют любителям футбола расширить так называемую «элиту» Примеры до трех команд, каждая из которых в равной степени имеет право претендовать на чемпионский титул. Очных битв с участием двух мадридских и одного барселонского коллективов с нетерпением ждет вся Европа, однако в ближайшей перспективе (до 7 февраля) подобные битвы будут проходить за пределами элитного дивизиона испанского футбольного первенства. А это значит, что наше внимание будет сконцентрировано на других командах.

 

Благо и помимо «Реала», «Барсы» и «Атлетико» в нынешнем сезоне Примеры есть на кого посмотреть. Самой яркой вывеской предстоящего  20-го тура без сомнения является афиша матча «Севильи» и «Валенсии». Команд, возглавляющих погоню за большим пиренейским трио. Андалусийцы, ведомые Унаем Эмери, являются действующими обладателями главного трофея Лиги Европы, а «летучие мыши» по праву считаются открытием нынешнего сезона. Обе команды незначительным образом отстают от главных претендентов на золото Испании, и победа в этой битве позволит триумфатору вклиниться в разборку трех сильнейших команд Примеры.

 

 

Этим командам в ближайшем туре предстоит провести три спарринга. «Реал» отправится в гости к середняку «Кордове», «Барселона» посетит домашнюю арену «Эльче», а «Атлетико» примет «Райо Вальекано».

 

Италия

 

Расклад сил в турнирной таблице Серии А на данный момент таков, что чемпионат, по сути, превратился в два отдельных соревнования. В первом очно-заочным порядком отношения выясняют «Ювентус» и «Рома», которые разделяют пять очков; а во втором целых пять команд (при желании к этому списку можно отнести еще и «Милан», «Интер» и «Палермо»), находящихся на расстоянии нескольких баллов друг от друга, будут бороться за оставшиеся три еврокубковых места. Исходя из подобного положения, самой интересной и интригующей встречей предстоящего 20-го тура можно считать битву «Наполи» и «Дженоа». Генуэзский коллектив в нынешнем сезоне уже доказал свою способность стойко выдерживать все тяготы и лишения, взваливающиеся на претендента на еврокубки, и соответствие своему статусу «грифонам» придется доказать силой в матче против третьей команды Италии. Тем не менее, «Дженоа» будет архисложно одержать победу, особенно учитывая то, что в последних пяти матчах генуэзцы набрали всего два очка.

 

Кроме того, аудиторию наверняка привлечет вывеска еще одного бесконечного остросюжетного апеннинского боевика – «Лацио» - «Милан». Помимо исторически яркого и длительного противостояния этих двух команд, перца предстоящей встрече придает еще и тот факт, что обе находятся в той группе коллективов, которая претендует на заветные места с третьего по пятое.

 

 

Еще одним кандидатом на звание центрального матча тура можно считать встречу «Ромы» с ее бывшим футболистом, ныне возглавляющим «Фиорентину». «Фиалки» Винченцо Монтеллы находятся вплотную к итальянской еврокубковой пятерке, и нет никаких сомнений в том, что экс-форвард «Ромы» не станет помогать «джалоросси», которые отчаянно пытаются догнать «Ювентус». «Рому» ждет сложнейший матч с серьезным соперником, и есть вероятность того, что по его итогам отставание от «старой синьоры» может лишь увеличиться: вряд ли стоит прогнозировать потерю очков туринцами, которые в 20-м туре будут принимать одного из аутсайдеров Серии А – «Кьево».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.