/
/
/
Игроки и тренеры, которые расстанутся со своими клубами
24 Май 2015 в 20:46

Игроки и тренеры, которые расстанутся со своими клубами

Для некоторых игроков и тренеров завершение сезона знаменует горький момент расставания со своими клубами, а также странами, где они трудились и играли на протяжении практически всей карьеры. Сайт телеканала «Футбол» провожает этих футболистов и наставников в свободное плавание.

 

 

Фрэнк Лэмпард

 

Формальная церемония прощания с Лэмпсом состоялась еще в прошлом году, когда полузащитник «Челси», являющийся лучшим бомбардиром в истории клуба, потерял место в основе и принял решение уехать в МЛС. Заключенный контракт с командой «Нью-Йорк Сити» подразумевал начало выступлений в июле 2015 года, и Фрэнк не мог себе позволить остаться без игровой практики на протяжении года. На родном «Стэмфорд Бридж» его особенно никто не ждал, потому пришлось ехать в стан того коллектива, который испытывал потребность в опытном центральном полузащитнике. И этой командой стал «Манчестер Сити», где Лэмпард провел свой безоговорочно последний сезон в английской премьер-лиге.  К слову, по иронии судьбы, Лэмпарду удалось сыграть против своей бывшей команды, и даже огорчить ее. По понятным причинам, праздновать этот гол Лэмпард не стал: невзирая на небольшой разлад, «Челси» навсегда будет любимым клубом Фрэнка.

 

 

 

Дидье Дрогба

 

Домашняя арена «Челси» уже устраивала прощание лучшему форварду в современной истории клуба. Было это в 2012 году, когда Дрогба вместе с командой добрался до заветного лигочемпионского трофея. После этого ивуарийский форвард устроил себе двухлетний вояж по Китаю и Турции, после чего неудержимо соскучился по любимой команде и во второй раз вошел в одну и ту же реку. Вновь выиграть Лигу чемпионов Дидье Дрогба не удалось. Тем не менее, его коллекция трофеев пополнилась победой во внутреннем первенстве и в Кубке английской лиги. Доподлинно известно, что в конце этого сезона Дрогба покинет «Челси», и домашняя игра с «Сандерлендом» в рамках последнего тура нынешнего сезона стала последней для ивуарийского форварда в синей футболке.

 

 

 

Стивен Джеррард

 

Туманный Альбион прощается с еще одной легендарной личностью. Покорять Новый Свет в самое ближайшее время отправится Стивен Джеррард – кровь и плоть «Ливерпуля», преданный фанат этого клуба и любимец мерсисайдской публики. Его расставание с «Ливерпулем» - настоящая трагедия, причем, как для города и команды, так и для него самого. Капитан «красных» мечтал завоевать вместе с клубом долгожданный трофей победителя чемпионата Англии, и за год до своего отъезда за океан, «Ливерпуль» был близок к этому, как никогда. Надежды мерсисайдцев на титул перечеркнула ошибка Стиви Джи, повлекшая за собой пропущенный гол и поражение от прямых конкурентов в лице «Челси» за два тура до конца чемпионата. Но, невзирая на это обстоятельство, красная половина Ливерпуля будет вечно любить своего капитана. Который решил не дожидаться момента, когда его уровень не будет соответствовать уровню любимого клуба, и загодя покинул «Энфилд Роуд».

 

 

 

Юрген Клопп

 

Колорит, харизма, эмоции и страсть покидают Дортмунд. Именно этими четырьмя терминами можно максимально подробно описать личность Юргена Клоппа – наставника, вернувшего «Боруссию» в число соискателей самых престижных наград, тренера, выстроившего один из самых зрелищных коллективов Европы, человека, сумевшего, как выражаются в Лас-Вегасе, «вовремя выйти из-за стола». Завершившийся сезон стал провальным как для самого Клоппа, так и для его команды, и тот вовремя осознал свою неспособность и дальше управлять черно-желтой дортмундской субмариной. «Сигнал Идуна Парк» будет скучать по нему, по футболу, который его команда показывала в лучших матчах, по чемпионским титулам и искренним человеческим эмоциям. Возможно, оттого преданные фанаты «Боруссии» дважды устраивали проводы своему тренеру: непосредственно после судьбоносной пресс-конференции, и в конце сезона.

 

 

 

Хави

 

Что бы ни говорили болельщики «Барселоны» и персональные фанаты одного инопланетянина, носящего сине-гранатовую майку с 10 номером на спине, истинным архитектором главных побед каталонцев был именно Хави. Лионель Месси по большей части находился в роли исполнителя, завершителя атак, человека, умевшего сотворить гол из воздуха. Но для этого Месси и его партнерам по атаке нужен был дирижер, способный создать голевой момент, вывести обостряющей передачей на удар, либо на убойную позицию. И Хави являлся тем самым дирижером, чья игра доставляла истинное наслаждение любителям эстетичного комбинационного футбола. Хави, по сути, и был воплощением так называемой «тики-таки» - убаюкивающей соперников тактики тотального контроля мяча и прессинга, которую «Барселона» вовсю использовала при Гвардиоле. Нынешняя «Барселона» играет иначе, и в ее составе места Хави уже не нашлось. Но на то есть и объективные причины: великий каталонец шагнул за 35-летний рубеж, и также отдавать всего себя игре он уже был не в состоянии. Хаби покинул «Камп Ноу» под овации, практически в охапку с очередным чемпионским титулом. Его потрясающую игру теперь можно будет увидеть в катарском клубе «Аль-Садд».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.