/
/
/
Обзор анонсированных трансферов летнего межсезонья
11 Май 2015 в 11:43

Обзор анонсированных трансферов летнего межсезонья

В связи с предстоящим переходом форварда сборной Нидерландов Мемфиса Депая в «Манчестер Юнайтед», сайт телеканала «Футбол» напоминает о других трансферах (речь идет исключительно о переходах футболистов, а не о покупках тех игроков, которые находятся в арендах), которые произойдут в ближайшее межсезонье.

 

 

Дейви Зельке. Из «Вердера» в «РБ Лейпциг». $ 10,75 млн

 

Этот трансфер, возможно, остался бы незамеченным на фоне других грядущих переходов, если бы не два существенных обстоятельства. Во-первых, когда вы в последний раз видели, чтобы команда, не выступающая в элитном дивизионе первенства своей страны, тратила такие деньги на одного футболиста? И, во-вторых, когда вы в последний раз видели, чтобы талантливый молодой игрок, настоящий вундеркинд, предпочитал переходить в клуб, представляющий вторую по значимости лигу, при этом, регулярно выходя в основе команды, бьющейся в элите? Тем не менее, невиданные доселе обстоятельства сошлись воедино, и в самое ближайшее время этот переход будет оформлен официально. Лейпцигское футбольное подразделение компании «Ред Булл» не скрывает своих намерений вырваться в Бундеслигу, и покупка такого футболиста, как Зельке, прямо об этом свидетельствует. Сам игрок, похоже, прельстился как финансовой стороной вопроса, так и обещаниями руководства «Лейпцига», которое гарантировало форварду молодежной сборной Германии железобетонное место в основе команды. Похоже, именно Дейви Зельке станет одним из первых футболистов, кому суждено будет вписать свое имя в новенький фолиант истории молодой команды, которая в самой ближайшей перспективе планирует добиваться самых высоких целей.

 

Статистика в сезоне: 32 матча, 10 голов, 4 голевые передачи

 

 

 

Жейсон Мурильо. Из «Гранады» в «Интер». $ 10,75 млн

 

Миланский «Интер», похоже, станет одним из главных ньюсмейкеров ближайшего межсезонья. Руководство «нерадзурри» уже объявило о предстоящем трансфере Шердана Шакири, арендованного у «Баварии», кроме того, в самое ближайшее время может быть официально объявлено о приобретении полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, который, по некоторым данным, уже дал согласие на переезд в Италию. Помимо этого, арендованный у «Арсенала» форвард сборной Германии Лукас Подольски также раздумывает над тем, чтобы остаться в «Интере» на постоянной основе. В этой честной компании предстоит не затеряться 22-летнему защитнику испанской «Гранады» и сборной Колумбии Жейсону Мурильо, за которого боссы миланского клуба выложили кругленькую сумму. Мурильо призван существенно омолодить линию обороны «Интера», а также, вполне вероятно, заменить кого-то из возрастных игроков, находящихся в составе команды. Нет никаких гарантий, что колумбиец уже в первый сезон сумеет отвоевать место в основе, поскольку бодаться на первых порах с Видичем, Раноккией, Жуаном и другими будет крайне тяжело. Его покупка вполне может рассматриваться на перспективу, хотя уже сейчас Мурильо демонстрирует зрелую и не по годам надежную игру в центре защиты.

 

Статистика в сезоне: 19 матчей

 

 

 

Макс Крузе. Из «Боруссии» (Менхенгладбах) в «Вольфсбург». $ 16 млн

 

Руководство «волков» еще до завершения текущего сезона объявило о договоренности с нападающим сборной Германии и гладбахской «Боруссии» Робби Крузе, тем самым продемонстрировав всю серьезность своих намерений закрепиться в системе координат борьбы за титул чемпиона Германии и проявить себя в новом розыгрыше Лиги чемпионов. «Вольфсбург», невзирая на разыгравшегося по весне Баса Доста, а также на наличие в составе Никласа Бендтнера и Ивицы Олича, остро нуждался в приобретении еще одного нападающего, который по своему функционалу отличался бы от всех перечисленных. Посему приобретение Крузе можно считать большой удачей: в его лице «волки» завербовали настоящего универсала, способного эффективно действовать и на острие атаки, и из глубины. При желании Крузе можно будет использовать в качестве, как второго форварда, так и атакующего полузащитника – с видением поля и умением отдать последний пас у нападающего сборной Германии все в полном порядке. И если «Вольфсбургу» удастся сохранить Кевина де Брейне – в будущем они с Максом Крузе вполне могут образовать эффектную связку.

 

Статистика в сезоне: 40 матчей, 13 голов, 10 голевых передач

 

 

 

Данило. Из «Порту» в «Реал». $ 42,5 млн

 

«Порту» уже давно зарекомендовал себя в качестве кузницы кадров для топ-клубов Европы. Едва ли не ежегодно «драконы» устраивают распродажу лидеров своей команды, на которой зарабатывают десятки и сотни миллионов долларов. Что удивительно, в 9 из 10 случаев «Порту» выпускает настоящих мастеров, будущих звезд мирового футбола, за чьей игрой наблюдают десятки и сотни миллионов зрителей по всему миру. Еще одним кандидатом в «золотую» когорту выпускников португальского бестиария является Данило, о переходе которого в мадридский «Реал» было объявлено за несколько месяцев до завершения сезона. Бразилец достаточно быстро стал в «Порту» одним из ключевых игроков, пройдя за три года стандартный для этой команды путь из новичков в лидеры. Он обладает всеми качествами для того, чтобы в рекордные сроки стать игроком основы Королевского клуба. Для этого ему на первых порах придется выдержать борьбу за место в старте с Дани Карвахалем, однако, при всем уважении к испанцу, потенциал его будущего коллеги по позиции выглядит куда более масштабным. В перспективе Данило может стать одним из лучших игроков мира на своей позиции.

 

Статистика в сезоне: 39 матчей, 6 голов, 5 голевых передач

 

 

 

Мемфис Депай. Из «ПСВ Эйндховен» в «Манчестер Юнайтед». $ 37 млн

 

Луи ван Гал продолжает кадровое обновление «Манчестер Юнайтед». Вслед за рядом громких покупок, совершенных перед началом нынешнего сезона, наставник «красных дьяволов» сделал еще одну, но уже с прицелом на будущее. За несколько недель до старта нового межсезонья манкунианцы объявили о покупке атакующего полузащитника ПСВ Мемфиса Депая – очередного соотечественника Луи ван Гала, коих на данный момент в составе «Ман Юнайтед» уже двое (Блинд и ван Перси). С возможностями Депая наставник МЮ знаком более чем обстоятельно: 21-летний хавбек находился в обойме ван Гала на прошлогоднем чемпионате мира, где тому удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Депай быстр, техничен, обладает великолепным ударом и голевым чутьем, а также способностью в одиночку решить опасный момент в пользу своей команды. Новичок «Ман Юнайтед» может вырасти в звезду планетарного масштаба, посему потраченные на него деньги наверняка окупятся. Однако у этого трансфера есть и обратная сторона. Во-первых, игроки группы атаки, только-только покидающие нидерландский чемпионат, обычно испытывают проблемы с адаптацией в новой для себя лиге, где команды гораздо жестче, внимательнее и плотнее действуют в обороне. Во-вторых, голландцу придется выдержать конкуренцию за место в основе с такими зубрами, как Анхель ди Мария и Эшли Янг, что на данном этапе возможным практически не представляется.

 

Статистика в сезоне: 39 матчей, 28 голов, 7 голевых передач

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.