/
/
/
Пять самых странных трансферных слухов в России
8 Июля 2015 в 16:18

Пять самых странных трансферных слухов в России

Весной весь рунет трясся от смеха над «возможным» обменом футболистами между «МЮ» и «Динамо», а уже летом в «Спартак» начали отправлять голкипера «Челси» и бывшую звезду ЦСКА, а Кержакова с Халком отсылали соответственно в Казахстан и Бразилию (хорошо, хоть не наоборот). На сайте телеканала «Футбол» - пятерка самых непонятных трансферных слухов в российском футболе за последнее время.

 

 

Роман Зобнин в «МЮ», Хавьер Эрнандес – в «Динамо»

 

О возможном переходе мексиканского нападающего «МЮ», арендованного мадридским «Реалом» в минувшем сезоне, СМИ сообщили в двадцатых числах апреля, а уже к концу месяца подкрепили новостью про интерес манкунианцев к россиянину, который к тому времени не сыграл и двадцати матчей за «Динамо». Впрочем, гораздо забавнее выглядели финансовые детали возможной сделки: оказывается, за Зобнина англичане готовы не только отдать Чичарито, но и выплатить 5,7 миллионов евро сверху. Черту под веселыми слухами подвел тренер «бело-голубых» Мирослав Ромащенко: «Зобнин, ну какой тебе «МЮ», какая Англия? У тебя уже на 60-й минуте ноги сводит».

 

 

 

Петр Чех в «Спартаке»

 

На чешского топ-вратаря претендовал «Арсенал», но одно из изданий упорно приписывало интерес к нему со стороны «ПСЖ» и «МЮ» (во что можно было поверить), а двумя другими вариантами были пражская «Спарта» и московский «Спартак». Если присутствие чешского клуба еще хоть как-то можно было объяснить (мол, сделал себе в этой команде имя, а сейчас поедет доигрывать на родину), то единственным препятствием на пути в Россию называлось отсутствие матчей еврокубков в новом сезоне у «Спартака», а в числе аргументов – «наличие больших денег и амбиций». Что очень сомнительно по обоим пунктам.

 

 

Сейду Думбия перейдет из «Ромы» в «Спартак» или «Динамо»

 

Теоретически такой трансфер можно было бы себе представить, поскольку оба московских клуба сильно нуждаются в хорошем центрфорварде, да к тому же – что удивительного в переходе к конкурентам, Дзюба же с удовольствием перебежал в «Зенит». Представители «Спартака» не стали опровергать эту информацию и никаких комментариев не дали, но не надоело ли клубу из года в год приобретать хрустальных игроков и хочется ли дразнить болельщиков футболистом, который так часто забивал «Спартаку» за ЦСКА? Ну а главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов отреагировал в своей манере: «Аренда куда? В «Динамо»? Прошу вас, берегите мою психику».

 

 

 

Александр Кержаков отправится из «Зенита» в «Кайрат»

 

Ничего личного к казахстанскому клубу, за который выступают бывшие игроки «Барселоны» (Риера), «Баварии» (Тимощук) и даже парочка футболистов всеми любимого «Краснодара» (Исаэл и Гоу), а возглавляет хорошо нам известный словацкий специалист Владимир Вайсс, но бороться за золотые медали в чемпионате Казахстана российскому нападающему вряд ли будет интереснее, чем цепляться за зону еврокубков в условных «Динамо» и «Локомотиве». Еще один немаловажный момент: Кержаков только что женился на дочери российского сенатора, которая наверняка не слишком горит желанием переезжать из Санкт-Петербурга в Алма-Ату. Впрочем, гендиректор «Кайрата» опроверг все слухи, мол, с легионерами будет перебор, да и никакого Кержакова в списках не было изначально.

 

 

Халк покинет «Зенит» ради «Палмейраса»

 

В середине июня оказалось, что бразильцы вознамерились вернуть Халка на родину, причем представитель «Палмейраса» якобы даже полетел за ним в Россию. Совсем «вовремя», если учесть, что форвард «Зенита» буквально несколько месяцев назад подписал с российским клубом новый долгосрочный контракт с зарплатой (по неофициальным данным) около семи миллионов евро. В общем, бразильцам остается надеяться лишь на то, что «Зенит» сам отправит Халка на родину, например, за хулиганство.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.