/
/
/
Самые интересные события января в европейском футболе
3 Февраля 2015 в 20:20

Самые интересные события января в европейском футболе

Героизм маленькой команды, упорство большой, ренессанс забытой легенды, преступления и наказания, а также победа во имя погибшего друга – в обзоре главных событий января 2015 года в европейском футболе.

 

Звездные «арестанты»

 

Первый месяц нового года уместил в себя две скандальные ситуации, фигурантами которых стали звезды мирового футбола – Диего Коста и Криштиану Роналду. Нападающий «Челси» еще по выступлениям за мадридский «Атлетико» запомнился публике, как любитель грязных приемов. Климат Туманного Альбиона и жесткий нрав британских футболистов не смог исправить «горбатого», которого, похоже, исправит только могила. В полуфинальном матче Кубка лиги нападающий сборной Испании, нисколько не стесняясь, наступил на ногу хавбеку «Ливерпуля» Эмре Джану. Что удивительно, красного света перед собой Коста так и не увидел. Наказание нагнало дебошира чуть позже, когда вышеуказанный эпизод стал предметом отдельного разбирательства дисциплинарного комитета. В итоге форвард «Челси» получил три матча дисквалификации.

 

В похожей истории оказался и Криштиану Роналду, который ранее не запятнал себя активным участием в подобных эпизодах. В матче против «Кордобы» лучший игрок мира позволил себе акцентировано нанести лоу-кик футболисту команды соперника Эдимару, за что был мгновенно изгнан с поля, а затем «награжден» двухматчевой дисквалификацией. В качестве причин подобного поведения Роналду, эксперты называют две: неудачное выступление «Реала» на старте 2015 года и разрыв с Ириной Шейк.

 

 

 

Талисман Бранислав

 

Упомянутая выше битва «Челси» и «Ливерпуля» в рамках Кубка Лиги запомнилась еще одним эпизодом. Он произошел в ответной встрече между этими командами, которая продлилась все 120 минут. На 94-й минуте лондонцы заработали стандарт, который стал для них судьбоносным. Подачу Виллиана замкнул Бранислав Иванович, который, по сути, и вывел «Челси» в финал турнира. Голова сербского защитника не в первый раз приносит «аристократам» важные победы. В финале Лиги Европы сезона 2012/13 именно мастерство Ивановича помогло «Челси» вырвать победу. В том матче Бано на третьей компенсированной ко второму тайму минуте отправил мяч в ворота «Бенфики» после навеса Хуана Маты с углового. И этот гол стал золотым для «синих».

 

 

 

Героизм «Брэдфорда»

 

Победа над «Ливерпулем» в полуфинале Кубка лиги в глазах болельщиков и специалистов нивелировалась феерическим поражением в 1/16 финала Кубка Англии. «Аристократы» дома умудрились проиграть представителю Первой Футбольной лиги Англии (третий по силе дивизион английского футбола) – команде «Брэдфорд Сити». Любопытно то, что «Челси» вышел на эту игру составом, максимально приближенным к боевому. Из футболистов, никаким боком не относящихся к основе, можно выделить только защитника Андреаса Кристенсена и нападающего Мохамеда Салаха, который ныне защищает цвета «Фиорентины». Более того, подопечные Жозе Моуриньо ухитрились проиграть, ведя со счетом 2:0. Любопытно, что после игры наставник столичного клуба заявил, что его команде не хватает квалифицированных футболистов. Интересно, «избранный» сделал такой вывод после поражения практически основного состава от команды третьей лиги? И уж не из-за этого ли он так настойчиво просил скорейшего подписания Куадрадо?

 

 

 

Нет места лучше дома

 

С этим утверждением согласится блудный сын «Висенте Кальдерон», бывший капитан «Атлетико» Фернандо Торрес. «Иль Ниньо» вернулся к истокам, спустя 8 лет скитаний по Туманному Альбиону, и его возвращение получилось в высшей степени триумфальным. Энергетика домашнего стадиона «матрасников» вдохнула новую жизнь в Фернандо, который в семи матчах за старую новую команду забил три мяча. Причем, жертвами Торреса по очереди стали «Реал» и «Барселона». Ренессанс легенды «Атлетико» - одно из главных событий января в европейском футболе, и будет крайне любопытно посмотреть, стали ли эти три гола разовым явлением, или мы все же увидим возвращение истинного Фернандо Торреса?

 

 

 

«Навсегда в наших сердцах»

 

30 января матчем между «Вольфсбургом» и «Баварией» возобновился чемпионат Германии. Встреча между лидерами нынешнего сезона началась с того, что болельщики, тренерские штабы и футболисты обеих команд отдали дань памяти Жуниору Маланде – 20-летнему полузащитнику «Вольфсбурга», который 10 января погиб в результате автокатастрофы. Публика «Фольксваген-Арены» подготовила по этому случаю впечатляющий перформанс, увенчанный баннером с надписью: «Навсегда в наших сердцах»; болельщики держали в руках пластиковые сердечки зеленого цвета с портретом футболиста. Слез не сдерживал никто, особенно в тот момент, когда заполненный под завязку стадион провожал своего любимца аплодисментами. Сложно сказать, что в этот момент творилось в умах и сердцах игроков «Вольфсбурга», но предположить, что ради своего погибшего товарища они постараются сотворить чудо и одержать победу, было нетрудно. И они это сделали. Еще ни одной команде со времен полуфинала Лиги чемпионов прошлого сезона не удавалось столь уверенно обыграть «Баварию» Пепа Гвардиолы. Эту историческую победу весь «Вольфсбург» посвятил Жуниору Маланде. Парню, который навсегда остался в сердцах игроков этой команды и жителей этого маленького города.

 

 

По материалам bleacerreport.com

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.