/
/
/
Праздник «Зенита», супердерби в Москве и другие интриги 28 тура РФПЛ
15 Май 2015 в 17:00

Праздник «Зенита», супердерби в Москве и другие интриги 28 тура РФПЛ

Смогут ли Халк и Витцель впервые стать чемпионами России уже в ближайший уикэнд? По силам ли «Спартаку» достойно извиниться перед своими болельщиками в дерби за провал в Грозном? Сократится ли разрыв между «Краснодаром» и ЦСКА за два тура до конца чемпионата? Как отнесутся к своим ближайшим матчам мечтающие о победе в Кубке России «Локомотив» и «Кубань»? Сможет ли бывший тренер «Локо» Ринат Билялетдинов принести «Рубину» гостевую победу над железнодорожниками впервые за семь лет? На сайте телеканала «Футбол» - пять интриг 28-го тура РФПЛ.

 

 

Как «Зенит» оформит свое пятое чемпионство в истории?

 

Три из четырех золотых матчей «Зенита» были сыграны в Санкт-Петербурге – в 1984-м был повержен «Металлист», а в 2010-м и 2012-м досталось соответственно «Ростову» и «Динамо». Ни у кого не остается сомнений в том, что в оставшихся трех матчах подопечные Андре Виллаша-Боаша наберут хотя бы одно очко, которое гарантирует им золотые медали, да и скорее всего команда предпочтет сделать это уже сейчас против не слишком серьезного соперника.

 

 

А главное, что гостевой для «Зенита» матч пройдет… на «Петровском», куда он был перенесен из Перми, в которой «Уфа» сейчас проводит домашние игры. Лучшее решение для обоих  – «Зенит» наверняка отпразднует победу в чемпионате при своих болельщиках, а доход от билетной программы отойдет «Уфе». Вопрос лишь в том, насколько эффектно «Зенит» проведет свой пятый золотой матч, если, конечно, там не будет припрятана какая-то сенсация. Особого старания, кстати, ждем от Халка с Витцелем, ведь они в составе «Зенита» так ни разу чемпионами и не становились.

 

 

Скрасит ли «Спартак» впечатление от неудачного сезона победой над ЦСКА на своем стадионе?

 

После чудовищного поражения в Грозном у «Спартака» остались лишь теоретические шансы на участие в Лиге Европы на следующий год, но сейчас команде важнее хотя бы просто извиниться перед своими болельщиками, который обеспечивают ей сумасшедшую поддержку во всех выездных матчах и обязательно придут поболеть за «красно-белых» в дерби. Вряд ли «Спартак» будет прощен за неудачи всего сезона одной простой победой над ЦСКА, однако выиграть у армейцев впервые на своем стадионе спартаковцам важно именно сейчас, когда дела идут совсем ужасно. Кстати, в каждом официальном матче на «Открытие-Арене» «Спартак» обязательно забивал, количество побед в личных встречах (с учетом только лишь чемпионата России) у команд одинаково – их по 17, и выйти вперед даже по этому показателю «красно-белым» сейчас также немаловажно. Хоть какая-то радость.

 

 

Каким станет разрыв между «Краснодаром» и ЦСКА в борьбе за второе место в Лиге чемпионов?

 

После сенсационной ничьей с продолжающим вырывать очки у фаворитов «Амкаром» «Краснодар» подпустил армейцев на двухочковое расстояние за три тура до конца чемпионата. В клубе будут искренне желать «Спартаку» удачи в дерби, однако ему самому еще нужно обыграть упрямое «Торпедо», которое хоть и забило лишь в одном матче из предыдущих шести, но зато оторвало драгоценные очки у «Динамо» в прошлом туре. «Краснодар» же – единственная команда (возможно даже по всей Европе), которая не проигрывала в 2015 году, но не уступить – мало, если так хочется в Лигу чемпионов, то подопечных Петракова Широков, Перейра, Ари и вся остальная яркая краснодарская компания обыгрывать обязана.

 

 

Какие составы выставят финалисты Кубка России – «Локомотив» и «Кубань»?

 

Спасти неудачный сезон «Локомотив» и «Кубань» могут лишь одним способом – если победят в финале Кубка в следующий четверг. Конечно же, все мысли у команд лишь об этой игре, что дает шанс их соперникам по 28 туру – соответственно «Рубину» (который сражается за еврокубки) и «Амкару» (который борется за выживание), ведь и «Локо» и «Кубань» наверняка захотят приберечь своих лидеров к решающему кубковому матчу. Впрочем, у москвичей перед полуфиналом с «Газовиком» изменения в игре с «Краснодаром» были минимальны, зато «Кубань» выставила перед победной встречей с армейцами чуть ли не полудубль в Перми против «Уфы». Как будет на этот раз и даст ли это некоторое преимущество «Рубину» и «Амкару»?

 

 

Поможет ли «Рубину» бывший тренер «Локо» обыграть железнодорожников в гостях впервые с 2008 года?

 

Из предыдущих 11 матчей между «Локомотивом» и «Рубином» «верховым» (три и более голов) вышел лишь один, однако в своей истории команды, бывало, выдавали довольно зажигательные очные матчи – чего стоит хотя бы сезон-2006, когда в двух встречах было забито аж 14 мячей. Впрочем, два года спустя казанцы в последний раз победили железнодорожников в гостях, и сейчас пора бы прервать эту неприятную выездную серию, учитывая грядущий финал Кубка у «Локо» и турнирный интерес «Рубина». Фаворитом у букмекеров с небольшим перевесом являются гости, так что самое время для бывшего тренера «Локомотива» Рината Билялетдинова обыграть «красно-зеленых» на их родном стадионе.

 

 

 

Турнирная таблица после 27 туров:

 

1. Зенит – 63

2. Краснодар – 55

3. ЦСКА – 53

4. Динамо – 48

5. Рубин – 47

6. Спартак – 43

7. Локомотив – 39

8. Терек – 36

9. Мордовия – 34

10. Кубань – 32

11. Ростов – 27

12. Уфа – 26

13. Амкар – 25

14. Урал – 24

15. Арсенал – 23

16. Торпедо – 22

 

Матчи 28-го тура:

 

15 мая (пятница): Мордовия – Ростов.

16 мая (суббота): Амкар – Кубань, Арсенал – Терек, Локомотив – Рубин.

17 мая (воскресенье): Спартак – ЦСКА, Уфа – Зенит, Краснодар – Торпедо.

18 мая (понедельник): Урал – Динамо.

 

Список дисквалифицированных на 28-й тур:

 

«Уфа» - Аликин

«Зенит» - Рондон

«Ростов» - Бордачев, Канга, Калачев

«Терек» - Иванов

«Краснодар» - Сигурдссон

«Амкар» - Пеев

«Кубань» - Рабиу, Букур

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.