/
/
/
Пять игроков «Динамо», перебравшихся в «Зенит»
23 Марта 2015 в 18:25

Пять игроков «Динамо», перебравшихся в «Зенит»

Агентство «ИТАР-ТАСС», сообщило о том, что игрок «бело-голубых» Артур Юсупов,  действие контракта которого с москвичами заканчивается в июне 2015 года, со следующего сезона будет защищать цвета «Зенита». Сайт телеканала «Футбол» вспоминает других бывших игроков «Динамо», которые однажды решились переехать в клуб из Санкт-Петербурга.

 

 

Андрей Кобелев

 

Воспитанник «Динамо» перебрался в Северную столицу в 1999 году, после долгих лет выступлений за родную команду, а также спустя пять лет после неудачной командировки в стан севильского «Бетиса». В форме «Зенита» Кобелев провел 69 матчей, и за два года с «сине-бело-голубыми» ему удалось добиться участия в финале Кубка Интертото, а также победы в национальном кубке.

 

 

 

Данни

 

Переход Данни из «Динамо» в «Зенит» в 2008 году взорвал российский футбол. По некоторым данным его трансфер обошелся питерцам в рекордную по тем временам сумму в 30 млн евро. Португалец достаточно быстро влился в новый коллектив, который играл в футбол, более чем подходящий под его игровой стиль. За прошедшие четыре года Данни вместе с «Зенитом» дважды становился чемпионом России, а также завоевывал Суперкубок УЕФА. На сегодняшний день Данни является капитаном «сине-бело-голубых».

 

 

 

Игорь Семшов

 

Бронзовый призер Евро-2008 отправился в Северную Пальмиру фактически следом за Данни.  Таким образом, московскому «Динамо» в достаточно краткие сроки пришлось смириться с потерей двух ключевых футболистов. И если португалец быстро стал в Санкт-Петербурге своим, то Семшов подобной способностью к быстрой адаптации похвастать не может: его командировка в «Зенит» продлилась всего один сезон, в течение которого он отыграл 26 матчей и забил 6 мячей, после чего отправился обратно в «Динамо».

 

 

 

Александр Кержаков

 

В 2008 году Александр Кержаков принял решение вернуться в российский футбол. Наибольшее рвение в процессе его приобретения проявило московское «Динамо», которое по иронии судьбы тогда возглавлял Андрей Кобелев – еще один бывший игрок «бело-голубых», решившийся на переход в «Зенит». В столичном клубе Кержаков провел два сезона, после чего поддался зову сердца и родных корней и вернулся в родную команду из города на Неве, где выступает и по сей день. С момента возвращения в «Зенит» Кержаков дважды становился чемпионом России.

 

 

 

Иван Соловьев

 

В 2012 году в основном составе московского «Динамо» все чаще стал появляться молодой Иван Соловьев. Талантливый полузащитник привлек к себе огромное внимание, в том числе и среди конкурентов «бело-голубых». В феврале 2013-го стало известно, что Соловьев согласился на предложение «Зенита» о переходе в стан петербургского клуба. Доиграв до конца сезон, Соловьев присоединился к «сине-бело-голубым», однако запомниться какими-либо выступлениями в составе «Зенита» ему пока так и не удалось: в основном составе питерцев он провел всего один матч. Ныне Соловьев числится в команде «Зенит-2», выступающей во втором дивизионе чемпионата России.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.