/
/
/
Самуэль Это’О приобрел дом, на который, по слухам, наложено проклятие
17 Февраля 2015 в 18:24

Самуэль Это’О приобрел дом, на который, по слухам, наложено проклятие

Бывший игрок махачкалинского «Анжи» Самуэль Это’О приобрел усадьбу на берегу Тирренского моря. По слухам, эта вилла является проклятой, поскольку на ней жил человек, принявший участие во вскрытии гробницы фараона Тутанхамона.

 

Известные футболисты в современном мире находятся примерно в одной и той же системе координат со звездами Голливуда. Большие зарплаты, красивые женщины, дорогие машины и недвижимость – все это попадает в объектив телекамер, которые охотятся за свежими подробностями светской жизни богачей. И различия между футбольными миллионерами и голливудскими толстосумами уже практически стерлись, поскольку и те и другие тратят баснословные состояния практически одинаково.

 

Главным героем последних новостей околофутбольной светской хроники можно смело считать Самуэля Это’О. Титулованный камерунец за свою долгую карьеру успел побывать в двух различных ипостасях: ему доводилось быть и одним из лучших игроков мира, и одним из самых богатых. Ныне Это’О осел в Генуе, где потихоньку начинает тратить все, что было нажито непосильным трудом. Еще до переезда в Италию экс-форвард махачкалинского «Анжи» приглядел себе новую виллу неподалеку от Портофино, воспеваемого отечественной поп-звездой Жанной Фриске.  

 

 

Это’О признался, что влюбился в этот дом, и чувства футболиста простому обывателю понять несложно. Палаццо Вилла Альтакьяра включает в себя 40 комнат, общей площадью в 1100 м2. Территория владений, которая относится к самой вилле, распространяется на 30000 м2, и эта территория включает в себя роскошный бассейн, а также парк, располагающийся непосредственно на побережье Тирренского моря.

 

 

Казалось бы, откуда взяться такому интересу к новому капризу звезды футбола со стороны прессы? Однако выяснилось, что Самуэль Это’О приобрел очень непростую виллу, имеющую богатую историю, полную тайн, мистики и загадок. Дело в том, что этот дом считается проклятым. В буквальном смысле этого слова.

 

 

Эту виллу в качестве летнего домика в начале ХХ-го века использовал граф Джордж Карнарвон, английский египтолог, который в ноябре 1922 года принял непосредственное участие во вскрытии гробницы фараона Тутанхамона. Одно из древних пророчеств гласило, что приложивший руку к осквернению усыпальницы этого правителя будет проклят, и, по стечению обстоятельств, спустя несколько месяцев после вскрытия, граф скончался. Причиной его смерти стала смертельная инфекция, вызванная укусом комара.

 

 

Слухи о наложенном проклятии после этого только усилились, а когда выяснилось, что племянник графа Карнарвона через несколько месяцев после кончины его дяди умер после падения с лестницы на той самой вилле близ Портофино, сомнения у сторонников теории влияния потусторонних сил практически отпали.

 

 

Проклятие долгое время связывали с семейством Карнарвона, пока в 2001 году при невыясненных обстоятельствах владелица этой усадьбы - Графиня Франческа Агуста – не была найдена мертвой близ побережья Сан-Тропе. По слухам, бывшая модель «Гуччи» смешала успокоительное с недетской дозой виски и, под предлогом желания искупаться, покинула виллу в одном халате и тапочках.

 

 

Говорят, что Самуэль Это’О знаком с историей этого дома, а также осведомлен о тех слухах, которые его окружают. И эта информация не остановила футболиста от покупки усадьбы, на которую ему пришлось потратить 25 миллионов евро. И этой суммой камерунский футболист вряд ли ограничится. Местные СМИ приводят слова одного агента по недвижимости, который утверждает, что Самуэлю придется выложить как минимум три миллиона евро на то, чтобы отремонтировать дом и вернуть вилле ее былое великолепие.  Также он считает, что Это’О, возможно, придется обратиться к услугам экзорцистов, поскольку местные жители утверждают, что неупокоенный дух Франчески Агусты все еще бродит по этому проклятому старому дому.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.