/
/
/
«Арсенал» вылетит из Лиги чемпионов, «Челси» останется. Наши прогнозы
9 Декабря 2015 в 15:20

«Арсенал» вылетит из Лиги чемпионов, «Челси» останется. Наши прогнозы

Групповой этап ЛЧ официально закончится сегодня вечером: «Зенит» может выиграть шестой матч, киевское «Динамо» - обеспечить выход из группы, даже БАТЭ будет биться за плей-офф, а «Арсенал» и «Челси» рискуют отправиться в Лигу Европы вслед за «МЮ». Мы снова попытались спрогнозировать исходы всех игр сегодняшнего дня и рассказали о своих мыслях в специальном материале на сайте телеканала «Футбол»!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

Байер — Барселона –1:3

 

Рискую предположить, что в этом матче верх все же одержит «Барселона». Возможно, «Байер» и сможет сенсационно удивить своих болельщиков и выдать приемлемый домашний матч, но испанский ураган им вряд ли под силу остановить. Даже при отсутствии Неймара, Месси с Суаресом могут навести шороху у ворот немецкой команды. Хотя, в родных стенах «Байер» сможет дать достойный отпор. Так что ждать легкой игры игрокам «Барсы» не придется.

 

Рома — БАТЭ – 2:3

 

В прошлом туре ЛЧ «Рома» сенсационно уступила «Барселоне» со счетом 1:6! Несомненно, это был грандиозный провал, и сегодня перед Руди Гарсией стоит выбор — как следует зарядить своих подопечных или безвольно проиграть матч, как это было в прошлый раз. Ведь БАТЭ горазд на сенсации и сегодня может повторить свой домашний успех. Думается, что и в этот раз белорусы могут показать силу своего характера и духа!

 

Динамо Загреб — Бавария – 0:2

 

После недавнего поражения от «Боруссии М», очевидно, «Бавария» может сбавить ход и немного остудить свой нрав. Однако это совершенно точно не помешает им разделаться с загребским «Динамо». Да, хорваты играют дома, да у них будут родные стены и поддержка болельщиков, но не стоит забывать, что, даже немного оступившись, немецкая машина никогда не сдается.

 

Олимпиакос — Арсенал - 2:3

 

Хочется верить, что «Арсенал»-таки воспрянет духом и сможет сместить своего соперника со второго места в группе. Правда, подопечным Арсена Венгера важно знать, что «Олимпиакос», особенно дома, очень неуступчивая команда и готова как следует преподать противнику урок.

 

 

Динамо Киев - Маккаби Тель-Авив - 2:0

 

Конечно, не хочется сомневаться в классе киевского «Динамо», и я абсолютно уверен, что команда сможет победить израильтян, но в этом квартете все будет зависеть от другой игры, которая будет идти параллельно. В случае выигрыша украинская команда сможет попасть на второе место, а если матч между Порту и Челси закончится вничью, то вообще возглавит таблицу.

 

Челси — Порту - 3:2

 

Многие СМИ сегодняшний матч Лиги Чемпионов связывают со спасательным кругом для Моуринью. В случае победы португалец, скорее всего, останется у руля «Челси», так как команда выйдет на первое место в группе и вполне сносно войдет в следующий тур ЛЧ. Если  же англичане проиграют, то резонно будет предположить, что «Особенный» будет уволен со своего поста. Ведь в случае поражения команда опустится на третье место и сможет довольствоваться лишь Лигой Европы.

 

Валенсия — Лион - 3:1

 

«Валенсии» сегодня просто кровь из носу нужна победа. В случае если команда проиграет, она не выйдет из группы и продолжит выступления в Лиге Европы, что не слишком соответствует клубным амбициям.

 

Гент — Зенит - 2:3

 

Если «Зенит» даст шанс усомниться в своем превосходстве в группе H, то только не сегодня. Лучший результат в групповом этапе ЛЧ — это достойный показатель для нашей команды. Тем более, сегодня надо будет показать, готов ли «Зенит» к новым вызовам и серьезным нагрузкам. Ведь «Генту» нужна только победа, так как в случае, если «Валенсия» выиграет у «Лиона», команде из Бельгии придется утешаться Лигой Европы. Скорее всего, такой расклад их не устраивает.

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты.

 

Байер – Барселона – 1:3

 

В семи последних матчах «Байер» выиграл лишь однажды и даже несмотря на наличие находящегося в отличной форме Эрнандеса вряд ли устоит перед «Барселоной», если та привезет основной состав. Шансов на продолжение борьбы в ЛЧ у Леверкузена практически нет, даже если она победит «Барсу». А у каталонцев в чемпионате впереди «Депортиво», так что можно особо не экономить силы.

 

Рома – БАТЭ – 4:1

 

Как можно пропустить 16 голов за 5 туров и все равно остаться на второй строчке – спросите у «Ромы». Безусловно, такая веселая команда нужна в плей-офф, что наверняка докажет сегодня в матче с БАТЭ. Говорят, что Салах и Жервиньо уже вернулись после повреждений – тем еще более велики шансы римлян. При всем уважении к чемпиону Белоруссии, не вижу здесь у них какой-либо возможности сотворить сенсацию.

 

Динамо Загреб – Бавария – 0:3

 

В Загреб мюнхенцы приедут основным составом (кроме Нойера) и в самом ненужном матче тура наверняка спокойно разберутся с хорватами. Вряд ли кто-то вообще будет следить за этой игрой кроме фанатов клубов, есть сегодня сражения и поинтереснее.

 

Олимпиакос – Арсенал – 1:2

 

А вот это, на мой взгляд, вообще центральный матч всего тура – сможет ли замученный травмами «Арсенал» выиграть у «Оли» с разницей в два мяча, да еще и в гостях, где он уже проигрывал грекам три игры. Класс англичан, конечно, выше, у «Олимпиакоса» состав раньше был поинтереснее, чем сейчас, но поддержка трибун никуда не денется, уверенности хоть отбавляй – в чемпионате они выиграли 12 матчей из 12, да и опыт Эстебана Камбьяссо в опорной зоне очень пригодится. Кажется, что «Арсенал» все-таки победит, но с недостаточным для себя счетом.

 

 

Динамо Киев – Маккаби Тель-Авив – 3:0

 

Победа выводит Киев из группы, а при ничьей в параллельном матче – еще и на первое место. Вообще не вижу никаких проблем для украинцев, хотя матч пройдет при пустых трибунах. Но разница в классе ощутима, мотивация у «Динамо» гораздо выше, так что ничего сенсационного случиться не должно. Думаю, киевляне уже в плей-офф.

 

Челси – Порту – 2:1

 

Португальцы все испортили себе домашним поражением от «Динамо» и теперь вынуждены выигрывать в Лондоне – ничья устроит только в том случае, если украинцы не обыграют израильтян. Третьим лишним в этом клубке раскладов должен оказаться именно «Порту», причем клуб может покинуть ЛЧ даже с 11 очками – именно он окажется на третьем месте, если все трое наберут одинаковое количество баллов. Но вряд ли наберут, проблемный «Челси» все же должен добиться успеха.

 

Валенсия – Лион – 3:1

 

У обеих команд хватает кадровых проблем, но у хозяев еще есть хороший шанс остаться в Лиге чемпионов, в отличие от соперника, который вообще вылетел из еврокубков. Валенсийцы должны сохранить тот же настрой, что и в игре с «Барселоной» и на волне успеха раскатать французов, чем и нам помогут в плане борьбы в таблице коэффициентов.

 

Гент – Зенит – 1:2

 

Бельгийцы будут очень серьезно мотивированы – победа обеспечит им выход в 1/8 финала, но «Зенит» даже без Халка и Витцеля выше классом, чем «Гент». Надеюсь, что отпускное настроение не захлестнет, все-таки такого шанса войти в историю у российской команды может больше и не быть. «Спартак» 20 лет назад это сделать смог, теперь, похоже, черед «Зенита».

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

Байер — Барселона — 1:3

 

Для немцев этот матч сродни финальному поединку. «Байеру» сегодня обязательно нужно побеждать и надеяться на осечку «Ромы». Лишь в этом случае клуб из Леверкузена может продолжить борьбу в ЛЧ. Но всё это маловероятно. «Барселона» хоть и без Неймара всё рано одержит сегодня победу.

 

Рома — БАТЭ — 2:0

 

Всё в твоих руках. Именно в такой ситуации сейчас находится «Рома». Победа обеспечит римлянам выход в 1/8 финала. Но в этой группе ситуация настолько запутана, что даже БАТЭ может оказаться среди участников плей-офф Лиги чемпионов. Лично я не верю в сенсацию и поэтому поставлю на победу хозяев.

 

Динамо Загреб — Бавария — 0:4

 

Матч, в котором всё для многих ясно. «Бавария» приедет, победит и уедет. «Динамо» начало сезон в Лиге чемпионов за здравие, но развить свой успех не удалось. Ожидаю разгрома, при этом, без забитых мячей со стороны хозяев.

 

Олимпиакос — Арсенал — 1:1

 

Матч жизни и смерти, что для одних, что для других. Именно в Греции сегодня решится, кто выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Мне почему-то кажется, что родные трибуны, в совокупности с запредельным настроем греков сделают своё дело. Хотя, «Олимпиакос» может даже минимально проиграть и всё равно выйти со второго места. Отмечу, «Арсенал» устроит победа лишь в два мяча, либо 3:2, 4:3 и более.

 

 

Динамо Киев - Маккаби Тель-Авив — 3:0

 

Киевское «Динамо» вряд ли упустит шанс выйти в еврокубковую весну. Для этого, украинскому клубу сегодня нужно просто победить и ничего более. Задача выполнима и по силам коллективу Сергея Реброва. «Маккаби» явно посторонняя команда в этой Лиги чемпионов. «Динамо» не испытает сегодня никаких проблем.

 

Челси — Порту — 2:0

 

Если есть хоть какой-то шанс «Челси» спасти текущий сезон, то вот это именно он. Провальная игра в чемпионате может быть забыта на волне успеха клуба в Лиге чемпионов. Думаю, что для Жозе Моуринью этот матч может быть определяющим в его дальнейшей карьере в команде. Но на то он и «особенный», что может порой в одно мгновенье исправить ситуацию. «Челси» победит и выйдет из группы.

 

Валенсия — Лион — 2:0

 

Немотивированные французы, возможно, захотят сегодня на прощание хлопнуть дверью, но позволят ли им это сделать «Валенсия»? После назначения на пост Гари Невилла перед клубом явно будут поставлены иные задачи. «Валенсии» сегодня нужно обязательно победить, что и произойдёт. Остальное будет зависеть от «Гента» и «Зенита».

 

Гент — Зенит — 2:2

 

У «Гента» есть отличный шанс сегодня выйти в плей-офф Лиги чемпионов, для этого нужно обыграть «Зенит», либо чтобы «Валенсия» не обыграла «Лион». В таких ситуациях зачастую говорится: «На других надейся, а сам не плошай!». Бельгийцы будут настроены лишь на победу, тем более у «Зенита» не будет лидера команды — Халка. Думаю, даже в таком составе российский клуб сможет не проиграть сегодня.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

Байер - Барселона - 1:1

 

«Барселона» досрочно гарантировала себе выход в плей-офф, однако оставшиеся три команды отборочной группы «Е» продолжают борьбу за второе место. «Байеру» повезло меньше, ему предстоит сразиться с одним из сильнейших коллективов мира, пускай и дома. Испанцы, скорее всего, выставят полурезервный состав, но несмотря на это, обыграть себя не позволят.

 

Рома - БАТЭ - 3:0

 

И тем и другим нужна победа. Теоретически итальянцы могут обойтись и одним очком, но это слишком опасно и многое будет зависеть не от них самих. У БАТЭ и вовсе других вариантов нет. Эта встреча обещает быть настоящей бойней, однако против мастеровитых и опытных «волков» у белорусской команды, как бы мы ни хотели, шансов, к сожалению, нет.

 

Динамо Загреб - Бавария - 0:3

 

Загребское «Динамо» досрочно вылетело из еврокубков и даже домашний матч заключительного тура с командой, решивший все свои вопросы, не станет отдушиной для хорватского коллектива.

 

Олимипиакос - Арсенал - 2:1

 

Провалив начало групповой компании, «Арсенал» постепенно выровнял своё положение, несмотря на третью занимаемую позицию. Но всем прекрасно известно, что в самый важный, самый нужный и решающий момент «канониры» дают слабину. Выезд в Грецию должен получиться невероятно тяжелым. По сути, этот матч - это поединок за выход в плей-офф, из которого победителями выйдут именно игроки «Олимпиакоса».

 

 

Динамо Киев - Маккаби - 3:0

 

«Маккаби» - худшая команда отборочной стадии Лиги чемпионов. За пять туров израильтяне не набрали ни одного очка и забили лишь один гол при 15 пропущенных! Что касается Динамо, то киевлянам нужно кровь из носу добывать победу и рассчитывать на благоприятный исход другого поединка. Домашняя атмосфера и родной стадион лишь помогут украинцам сделать своё дело.

 

Челси - Порту - 2:1

 

Челси подошёл к заключительному матчу группового этапа в хорошем расположении духа, несмотря на поражение от «Борнмута» в АПЛ. Моуринью вновь сразится со своим бывшим клубом, но на сей раз исход для лондонского клуба должен быть благоприятным, потому что если «синие» потерпят поражение и сегодня, то это будет означать лишь одно - Лига Европы. И тогда полетят головы.

 

Валенсия - Лион - 2:0

 

«Летучие мыши» ещё не потеряли шансы на выход в плей-офф. Для этого им необходимо обыграть «Лион» и надеяться, что «Гент» не сможет одолеть «Зенит». Французы выглядят главным аутсайдером в группе, как по располагаемому месту, так и по игре. К тому же матч пройдёт в Испании, где «Валенсия» не оставит шансов гостям.

 

Гент - Зенит - 0:2

 

Зенит уже обеспечил себе выход в 1/8 с первого места в группе. Несмотря на это, команда Виллаш-Боаша должна не ударить в грязь лицом и подтвердить свой статус лидера.

 

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.