/
/
/
ЦСКА обыграет ПСВ в последнем туре Лиги чемпионов. Прогнозы редакции
8 Декабря 2015 в 16:09

ЦСКА обыграет ПСВ в последнем туре Лиги чемпионов. Прогнозы редакции

Заключительный тур ЛЧ стартует сегодня вечером: ЦСКА еще может пробиться в Лигу Европу и помочь не вылететь из Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед», а прошлогодний победитель ЛЕ «Севилья» рискует покинуть еврокубки. Мы снова попытались спрогнозировать исходы всех игр сегодняшнего дня и рассказали о своих мыслях в специальном материале на сайте телеканала «Футбол»!

 

Анонс 6 тура Лиги чемпионов: повторит ли «Зенит» рекорд «Спартака» в Лиге чемпионов,  вылетят ли «МЮ», «Арсенал» и «Челси»?

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

ПСЖ – Шахтер – 3:0

 

«Шахтер в этом сезоне просто с треском провалился в групповом этапе ЛЧ. На украинскую команду, как и всегда, были возложены большие ожидания, но, к сожалению, она не справилась и находится всего лишь на третьем месте. Предположу, что сегодня подопечные Луческу не будут сильно сопротивляться французам и отдадут три очка практически даром.

 

Реал – Мальме – 5:0

 

Вполне можно предположить, что после кубкового фиаско подопечные Бенитеса захотят исправиться и перед своими болельщиками показать выдающуюся игру. Совершенно точно можно сказать, что три очка сопернику они не отдадут. Очень надеюсь, что сегодня мы увидим если и не разгром соперника, то хороший матч с обилием голов.

 

Вольфсбург – МЮ – 2:1

 

После того, как «МЮ» опять оступился в матче с «ПСВ», «Вольфсбург» вскарабкался на вершину группы B. Однако красные дьяволы отстают от немцев всего лишь на очко и сегодня совершенно точно будет борьба, притом весьма серьезная. В спины командам дышит «ПСВ» и у проигравшей стороны есть все шансы потесниться. В этом случае «Вольфсбург» точно настроен на победу, а вот «МЮ «под вопросом, так как в недавнем интервью ван Гал высказался о том, что англичане еще не готовы выигрывать Лигу Чемпионов. Как скажется такое «приободрение» на его подопечных, увидим уже сегодня.

 

ПСВ – ЦСКА – 1:2

 

Стоит ли говорить, что победа ЦСКА в этой игре будет на руку не только армейцам, но и «МЮ» с «Вольфсбургом». В случае победы, «красно-синие» смогут попасть в Лигу Европы и показать свой класс там. С другой стороны, захочет ли Слуцкий и Ко поиграть на этом фронте, так как у именитых команд турнир такого плана не особо жалуют. Однако не в стиле ЦСКА отдавать победу сопернику, который так обидно нанес 2 укола в первой игре в самом конце матча. Армейцам будет сложно, но они точно смогут дожать голландцев и выйти на третье место. Отдельно хочется в этом случае пожелать удачи Игорю Акинфееву, которому пора бы прерывать свой «голевой рекорд».

 

 

Галатасарай – Астана – 1:1

 

Этот матч андердогов будет интересен по нескольким причинам. Во-первых, новичок ЛЧ «Астана» прекрасно показала себя в не самой легкой группе. Отбирая очки у грандов, казахи показали поистине выдающийся результат, хоть и с тремя очками замыкают турнирную таблицу. К слову, они не пустили сегодняшних своих противников, «Галатасарай», в верхнюю часть группы, и сегодня их матч должен доказать – законно ли «Астана» дома сыграла вничью с турецкой командой? Если результат повторится – команду можно поздравить с успехом, ну а если же вдруг казахи выиграют, то можно будет говорить и о выходе в ЛЕ. Правда, «Галатасарай» все же свой шанс не упустит.

 

Бенфика – Атлетико – 3:2

 

В этом противостоянии «Бенфике» можно довольствоваться ничьей, и тогда опередит «Атлетико» в итоговой таблице – выходить с первого места вообще всегда приятнее, во второй корзине соперник обычно не так солиден. Хочется верить в победу «Атлетико», но «Бенфика» на домашнем поле своего не упускает, так что матч обещает быть интересным.

 

Ман Сити - Боруссия М – 3:2

 

Совсем недавно «Боруссия» из Менхенгладбаха сенсационно обыграла «Баварию». С этим запалом «Ман Сити» придется справляться сегодня на своей домашней арене, хоть этот матч для немцев не особо важен. Возможно, конечно, их устраивает выход в Лигу Европы, но и англичанам надо догонять «Ювентус». В любом случае ребята Пеллегрини не будут сидеть сложа руки и попытаются победить. Но это будет сложно!

 

Севилья – Ювентус – 3:1

 

Сезон «Севилья» начала очень печально. Собственно, полоса неудач преследует команду до сих пор и неизвестно, когда же они смогут наконец выбраться из ямы. Сегодня испанцам предстоит сложный матч против «Старой Синьоры», которой достаточно сыграть вничью. Но, думается, что итальянцы не будут ждать победы «Ман Сити» и как следует развлекутся на стадионе «Рамон Санчес Писхуан».

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты.

 

ПСЖ – Шахтер – 3:2

 

Матч для парижан ничего не решает – при любых раскладах они останутся вторыми, а донецкому клубу для путевки в Лигу Европы больше следует надеяться на то, что «Реал» без всяких вопросов обыграет «Мальме» дома – тогда можно проиграть в Париже хоть 0:10. Вообще обидно видеть в Лиге чемпионов слабый «Шахтер», к этому и привыкнуть-то непросто, но невероятная форма Алекса Тейшейры и фантастическая пятнадцатиминутка в игре с «Реалом» все же позволяет надеяться, что и в гостях с «ПСЖ» украинцы не расклеятся.

 

Реал – Мальме – 2:0

 

Шведы сыграют с «Реалом» без дисквалифицированного Розенберга, а подопечные Бенитеса наверняка выйдут на поле в экспериментальном составе, но с трудом себе представляю, что они смогут поделиться очками с «Мальме» дома, к тому же этот матч – отличная возможность потешить самолюбие Криштиану Роналду и пополнить его голевой запас в Лиге чемпионов. Феерии не жду, но побеждать «Реал» обязан.

 

Вольфсбург – Манчестер Юнайтед – 2:1

 

У «МЮ» многовато потерь перед этим выездом, а забивать толком не получается вообще, так что в гостях против мощного «Вольфсбурга» будет крайне тяжелый матч. Манкунианцам по-хорошему надо бы побеждать – при ничьей им нужно будет надеяться на упорство ЦСКА в игре с «ПСВ». Немцы дома вообще часто выглядят безошибочно и вполне способны отомстить за поражение шестилетней давности, которое не позволило им попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Со второй попытки, думаю, получится.

 

ПСВ – ЦСКА – 1:3

 

Лично по мне, это один из самых непредсказуемых матчей дня, и хотя надеяться на нынешний потухший ЦСКА можно с большим трудом, лично мне кажется, что соперник по этой игре вполне удобен для Леонида Слуцкого и его подопечных. Будем ждать острых контратак и феерии от Мусы, который давным-давно не забивал, и все уже стали забывать, как он разрывал любую оборону летом и в начале осени.

 

 

Галатасарай – Астана – 2:0

 

«Астана» аж целых девять дней потратила на адаптацию в Турции и намерена выйти в Лигу Европы – ее устроит только победа, что, конечно, будет признано очередной сенсацией – в Казахстане-то этот клуб так никто и не обыграл. Серьезных потерь у команды нет, но сегодня все должен решить класс игроков «Галатасарая». В новое чудо мне не верится.

 

Бенфика – Атлетико – 1:2

 

Чем дальше смотрю Бенфику, тем больше кажется, что победа в Мадриде над «Атлетико» пришла из параллельной вселенной – как команда с такой ужасной игрой в нынешнем сезоне смогла тогда перетерпеть – большая загадка. Именно это и позволяет сейчас португальцам надеяться на первое место в группе, можно даже сыграть вничью. Что-то мне подсказывает, что именно это и задумает Витория, и, естественно, не преуспеет, как уже было в играх с «Порту» и «Спортингом», когда «Бенфика» выглядела зажато и надеялась отсидеться в обороне. Едва ли такой подход к результату простит и Симеоне.

 

Манчестер Сити – Боруссия М – 1:1

 

«Боруссия» шикарна в нынешнем сезоне при новом тренере, почувствовал на себе это и Гвардиола несколько дней назад, чью «Баварию» буквально уничтожили в Менхенгладбахе. У «Сити» полным-полно проблем с составом. Весь вопрос в психологии немцев, но именно этим занялся Андре Шуберт после того, как возглавил клуб, так что «Боруссия» найдет способ удивить англичан. И уж хотя бы с ничьей уедет из Манчестера.

 

Севилья – Ювентус – 2:1

 

Нереально тяжелый для прогнозирования матч, прежде всего, из-за непредсказуемой «Севильи». Итальянские клубы часто в последних турах выглядят крайне бледно, когда никаких задач решать не надо, да и первое место «Ювентусу» практически обеспечено – надо лишь не проиграть в Испании. И все же хочется видеть огненную команду Унаи Эмери в еврокубках следующей весной, а для этого ей обязательно нужно побеждать (ну и надеяться на то, что «Сити» не проиграет «Боруссии»). Жгите, товарищи! У вас еще остался шанс.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

ПСЖ — Шахтер — 2:0

 

Для парижан этот матч будет просто формальностью, а вот для «Шахтёра» это шанс зацепиться на Лигу Европы. Но с учётом того, что «Мальме» вряд ли отберёт очки у «Реала», «горняки» уже одной ногой там. «ПСЖ» одержит сегодня победу, возможно, даже более крупную.

 

Реал — Мальме — 4:0

 

Если сегодня на поле выйдет третий состав «Реала», то даже он обыграет «Мальме». Этот матч из разряда, где победитель известен заранее, вопрос только, сколько хозяева сочтут нужным забить. Думаю, четыре гола вполне хватит.

 

Вольфсбург — МЮ — 1:1

 

Руни и Шнайдерлин сегодня не смогут помочь своей команде в матче против «Вольфсбурга». А учитывая, какая скудная реализация моментов у «Красных дьяволов», то потеря Уэйна может стать фатальной. Но я забегу немного вперёд.  ПСВ сегодня не сможет обыграть ЦСКА, а посему «Манчестер Юнайтед» уже в 1/8 финала. Вопрос лишь, с какого места?

 

ПСВ — ЦСКА — 0:2

 

Шесть матчей без побед кряду, слишком длительная серия для «армейцев». Семёрка считается счастливым числом, и сегодня возможно не только удручающая серия ЦСКА прервётся, но и Игорь Акинфеев сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности. Я верю и в то, и в другое. ЦСКА победит, и весной мы увидим их в Лиге Европы.

 

 

Галатасарай — Астана — 2:0

 

Очередной матч за путёвку в Лигу Европы. Здесь может произойти сенсация, но что-то мне подсказывает, что «Галатасарай» своего не отпустит. Не без проблем, но турки одержат победу. Естественно, в этом им помогут домашние трибуны.

 

Бенфика — Атлетико — 0:1

 

Матч, который решит, кто выйдет из группы С с первого, а кто со второго места. Для меня здесь фаворитом является прагматичный «Атлетико», который сыграет на результат, а подбор исполнителей в итоге завершит всё это дело.

 

Манчестер Сити - Боруссия М — 3:0

 

В группе D сейчас одна из самых запутанных ситуаций. Не определён точный обладатель путёвки в Лигу Европы, а выйти с первого места может либо «Манчестер Сити», либо «Ювентус». Уверен, что «горожане»  попробуют воспользоваться своим шансом возглавить группу. Для этого им нужна победа и проигрыш «Ювентуса» в Испании.

 

Севилья — Ювентус — 2:1

 

А вот здесь будет очень и очень весело. Матч будет крайне интересным и наверняка с обилием голов. В том, что «Севилья» забьёт, я практически не сомневаюсь, а вот в том, что победит «Ювентус», есть большие сомнения. Испанцам нужна лишь победа, иначе весной они останутся без еврокубков. А мы все хорошо помним, как коллектив Унаи Эмери выступает в Лиге Европы. Поставлю на победу «Севильи», хотя, здесь ожидается игра на три результата.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

ПСЖ - Шахтёр - 2:0

 

Турнирного значения этот матч для французов не имеет, они выйдут в плей-офф со второй строчки. Тем не менее, игра на домашнем стадионе обязывает их показывать всё, на что они способны. Как бы то ни было, нынешний Шахтёр - не чета коллективу Лорана Блана.

 

Реал - Мальме - 5:0

 

Лидер отборочной группы «А» встречается с её аутсайдером. Турнирного значения данная встреча не несёт, а вот повеселиться игроки Рафаэля Бенитеса смогут вдоволь. Крупная победа.

 

Вольфсбург - Манчестер Юнайтед - 1:2

 

В группе «B» всё усложнилось до предела. Даже «Вольфсбург», идущий на первом месте, может оказаться за бортом, поэтому борьба с «красными дьяволами» будет невероятной тяжёлой. Однако в данной ситуации именно подопечным Луи ван Гала больше всего нужна победа, которая позволит им не ударить в грязь лицом. Несмотря на то, что британцы показывают достаточно медленный и скучный футбол, в этом сезоне им не свойственна провальная игра в обороне, чего нельзя сказать про «волков».

 

ПСВ - ЦСКА - 3:1

 

ПСВ ещё сохранил шансы на выход из группы, В теории - даже с первого места, но для этого необходимо уповать на удачу. Всё, что голландцы могут сделать от себя зависящее - это без проблем разделаться с командой Леонида Слуцкого и ждать результат матча 

 

 

Галатасарай - Астана - 2:0

 

Обе команды уже досрочно выбыли из борьбы за плей-офф, поэтому сегодняшний поединок ничего значить не будет, однако учитывая то, как неудачно выступают турецкие футболисты, для них очень важно завершить нынешний розыгрыш Лиги чемпионов с высоко поднятой головой.

 

Бенфика - Атлетико - 0:0

 

Обе команды уже оформили себе путёвки в плей-офф Лиги чемпионов, посему данная встреча становится чистой формальностью. Едва ли наставники коллективов будут выставлять свои основные составы, поэтому логичнее всего будет ожидать нулевую ничью.

 

«Манчестер Сити» - «Боруссия» М - 3:0

 

Заключительная игра группового этапа Лиги чемпионов на домашнем стадионе должна принести лёгкие три очка команде Мануэля Пеллегрини. Они уже обеспечили себе место в числе 16 лучших коллективов, однако выходить в плей-офф с первого места намного важнее, а для этого сегодня им необходимо одерживать победу.

 

Севилья - Ювентус - 1:1

 

Несмотря на то, что «Ювентус» занимает первую строчку, в спину «старой синьоре» дышит «Манчестер Сити», который никак не даёт покоя итальянской команде. Выезд в Испанию для матча с «Севильей» - это всегда испытание. Если брать во внимание футбол, который показывают оба коллектива, то ждать суперголевой игры не стоит. Максимум – результативная ничья.

 

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.