/
/
/
«Зенит» победит «Валенсию», «Гент» обыграет «Лион». Прогнозы редакции
24 Ноября 2015 в 15:46

«Зенит» победит «Валенсию», «Гент» обыграет «Лион». Прогнозы редакции

Лигочемпионский праздник возвращается! Сегодня целых восемь матчей на любой вкус – выбирай какой угодно и везде будет интересно. Мы опять попытались спрогнозировать исходы всех игр сегодняшнего дня и рассказали о своих мыслях в специальном материале на сайте телеканала «Футбол»!

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты

 

БАТЭ – Байер 0:2

 

У немцев как-то чересчур много потерь перед этой игрой – хватает травмированных, два игрока дисквалифицированы, да еще и Кисслинг не сыграет, но, с другой стороны, в хорошей форме находится Чичарито. У БАТЭ пару недель назад закончился чемпионат, но на прошлой неделе команда сыграла матч на кубок, так что пока белорусы в тонусе, они к тому же пока еще претендуют даже на выход из группы. Прогнозирую победу «Байера» на классе, хотя и втайне рассчитываю на сенсацию.

 

Барселона – Рома 4:2

 

В этой группе вообще забивается голов больше, чем где-либо еще и главный виновник голевого беспредела – как раз «Рома», которая и «Барсе» с центра поля умеет закатить, и от белорусов лететь в три мяча к получасу, и отыгрываться в безнадежной игре с «Байером», чтобы потом опять все растерять, так что весело должно быть и на «Камп Ноу». Плохо лишь, что у римлян травмирована едва ли не вся линия нападения, но наверняка покажет себя Пьянич – возможно как раз будущий игрок «Барселоны».

 

Арсенал – Динамо Загреб 3:0

 

С лондонским клубом в нынешней ЛЧ не соскучишься – то оступаются в Загребе, то проигрывают дома «Олимпиакосу», то потом лупят «Баварию», а затем от нее же получают пять голов на выезде. Но сегодня даже кадровые проблемы не должны мешать «Арсеналу», тем более что шанс на выход из группы пока еще есть. У «Динамо» какие-то непонятные внутренние проблемы – игрока на допинге поймали, а один из управляющих угодил за решетку за какие-то финансовые дела. Скажется ли это – сказать сложно, но на еще одно чудо хорватов вряд ли хватит.

 

Бавария – Олимпиакос 4:0

 

«Бавария» проведет сотый домашний матч Лиги чемпионов и вряд ли оступится против «Оли», хоть там Нойер и заявляет, мол, греки смотрятся мощно на выезде, но до нынешнего розыгрыша именно в гостях «Олимпиакос» смотрелся не так уверенно, как дома. Вряд ли сенсации суждено произойти именно здесь – мюнхенский клуб против середняков практически никогда не ошибается.

 

 

Маккаби Тель-Авив – Челси 0:2

 

Маккаби чрезвычайно слаб для нынешней Лиги чемпионов – единственный гол забил с пенальти, а очков не набрал вообще, так что даже для проблемного «Челси» преградой он стать не должен. «Челси», если победит, то наверняка выйдет досрочно, а из кадровых потерь – только Куртуа (Фалькао вряд ли следует брать в расчет). Так что и тут тоже сложно рассчитывать на неожиданный исход.

 

Порту – Динамо Киев 3:1

 

Игроки и тренеры киевлян в один голос заявляют о том, что эта игра для них – ключевая в сезоне и едут в Порту фактически в оптимальном составе. Впрочем, и «Порту» недосчитается лишь центрального защитника Майкона. Португальцы еще пока не решили вопрос выхода из группы, так что именно сегодня в этой группе должно все определиться. Победа украинцев круто запутает все расклады, а другой исход их и не устроит. Возможно именно это серьезно им и помешает. А «Порту» дома очень силен.

 

Зенит – Валенсия 2:1

 

Питерцы на пути к очередной победе в Лиге чемпионов и даже без дисквалифицированных Анюкова и Хави Гарсии выглядит фаворитами, тем более что у гостей полным-полно травмированных футболистов высокого уровня – по-прежнему травмирован основной голкипер Алвес, не будет ни Негредо, ни Родриго, ни Пьятти, ни Мустафи, ни Баррагана, под вопросом выход на поле Хави Фуэго… Словом, кадровый кошмар, который мы умножим на нестабильность команды и получим отличные шансы для «Зенита». Штурмуйте, ребята, спартаковский рекорд.

 

Лион – Гент 1:2

 

Тут французы предпримут последнюю попытку зацепиться за еврокубки, но и «Генту» есть что терять – команда будет отчаянно болеть за «Зенит», а затем уже и сама попытается обогнать «Валенсию», если та не победит в Санкт-Петербурге. У «Лиона» хватает потерь, но и лидеры чемпиона Бельгии тоже нездоровы, однако и Миличевич и Депуатр должны появиться на поле. В группе у «Зенита» вообще часто были команды, от которых не слишком ждали феерии (АПОЭЛ, «Малага»), отлично в эту компанию вписывается и крепкий самобытный «Гент», который вполне способен сегодня выбросить «Лион» из еврокубков.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

БАТЭ — Байер — 0:2

 

Клуб из Борисова уже преподнёс сенсацию в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, обыграв дома «Рому». В принципе, наверно это и останется единственным успехом БАТЭ на групповом этапе турнира. Сегодня «Байер» постарается увезти три очка и наверняка добьётся своего.

 

Барселона — Рома — 3:0

 

После своего феноменального успеха в «Эль Классико», каталонцы подойдут к матчу против «Ромы» в отличном состоянии. Не вижу никаких предпосылок для того, чтобы римский клуб смог навязать борьбу «Барселоне». Наверняка, в этом матче на поле будет находиться одна команда, коей будут являться сине-гранатовые.

 

Арсенал — Динамо Загреб — 3:0

 

Подопечным Арсена Венгера отступать уже некуда. Сегодня им нужна только победа, дабы сохранить свои шансы на продолжение участия в турнире. Уверен, что «Арсенал» справится с задачей и обыграет своих обидчиков. Вопрос состоит лишь в том, с какой разницей мячей.

 

Бавария — Олимпиакос — 3:1

 

Фаворит в этом матче очевиден и другого результата, как победа хозяев здесь быть не может. Грекам по большому счёту стоит поберечь силы на домашний матч против «Арсенала», который и будет определяющим. Хотя я уверен, что «Оли» будет непрочь разжиться очками в Мюнхене, но этого им не позволят сделать.

 

 

Маккаби — Челси — 0:3

 

С учётом всех проблем в «Челси», сегодня они просто обязаны расправляться с «Маккаби». Как бы это грубо не звучало, но клуб из Тель-Авива абсолютно посторонний в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Здесь будет уверенная победа на классе.

 

Порту — Динамо Киев — 2:1

 

Сегодня в Португалии произойдёт то, что расстроит всех украинских болельщиков. «Порту» обыграет киевское «Динамо» и лишит всю Украины Лиги чемпионов на текущий сезон. Как бы этому не сопротивлялись гости, победить им в сегодняшнем матче не суждено.

 

Зенит — Валенсия — 2:0

 

Питерский клуб явно хочет выйти из группы с первого места и для этого есть все предпосылки. «Валенсия» очень неважно выглядела в последнем матче чемпионата Испании против «Лас-Пальмаса». Думаю, даже одно очко для испанцев станет хорошим достижением по итогу матча, но объективно говоря сейчас «Зенит» выглядит сильнее своих соперников по группе.

 

Лион - «Гент» - 1:0

 

Матч за путёвку в Лигу Европы. И пусть «Лион» замыкает группу, именно в лице французского клуба я вижу фаворита в этом матче. Пора уже начинать выигрывать, а если не побеждать сегодня, то кого тогда побеждать? «Гент» будет настроен решительно, но французы скрипя зубами должны забрать 3 очка.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

БАТЭ - Байер - 0:2

 

Белорусская команда практически потеряла все шансы на выход из группы, и даже домашний матч против второго аутсайдера не поможет БАТЭ. Немецкая дружина приложит максимальное количество сил для того, чтобы добиться результата и попытаться выйти на вторую строчку.

 

Барселона - Рома - 2:0

 

После великолепного «класико», команде Хосе Энрике необходимо закрепить свой успех в Лиге чемпионов. Турнирное положение у «каталонцев» благоприятное, поэтому они никуда спешить не будут. Тем не менее, высокий класс игроков и домашняя арена сделают своё дело.

 

Арсенал - Динамо Загреб - 3:0

 

«Канониры», несмотря на не самую сложную группу, провалили групповой этап Лиги чемпионов и теперь им нужно не просто взять 6 очков в оставшихся матчах, но и надеяться на фиаско «Олимпиакоса», который является главным конкурентом команды Арсена Венгера. Нынешний соперник «пушкарей», загребское «Динамо», не сможет ничего противопоставить соперникам в Лондоне.

 

Бавария - Олимпиакос - 3:1

 

Коллектив Хосепа Гвардиолы любит пропустить шальной мяч, причем это прослеживается уже очень давно. Но нужно отдавать себе отчёт о том, что сегодняшний матч - это игра за шесть очков, ведь фактически будет решаться первое место в группе. Как бы греки не старались, немецкие игроки не дадут им создать много моментов, при этом 2-3 своих уж точно, да реализуют.

 

 

Маккаби - Челси - 0:2

 

«Синие» находятся на второй строчке в своей группе G, пропустив вперёд португальский «Порту». Выходить в плей-офф с такой позиции крайне проблематично, но ещё страшнее отдать эту самую позицию дышащему в затылок киевскому «Динамо». И даже на фоне ужасно играющей команды Жозе Моуринью, израильтяне выглядят жуткими аутсайдерами, сумевшими забить лишь один гол за четыре матча, при этом пропустив 11. Очевидная победа гостей, но с небольшим разрывом ,в счёте.

 

Порту - Динамо Киев - 1:1

 

И первым и вторым нужны очки, причём в равной степени. Несмотря на выездной статус матча, «Динамо» будет драться до самого конца. Смысла садиться в оборону у них нет, поэтому команде волей-неволей придётся оголять тылы и идти вперёд. «Порту» - не тот соперник, который не оставляет шансов, но и просто так обыграть себя не даст. Результативная ничья - самый верный исход встречи.

 

Зенит - Валенсия - 2:1

 

Несмотря на то, что петербуржский клуб уже обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов, сами игроки и главный тренер «Зенита» неоднократно говорили о важности первого места. Для «сине-бело-голубых» это действительно крайне важная задача, к тому же домашний матч располагает к благоприятному исходу.

 

Лион - Гент - 1:2

 

Два аутсайдера отборочной группы Н борются за выживание. Если «Лион» потерял практически все шансы на выход в плей-офф, то вот у «Гента» они ещё сохранились. В случае успеха во Франции и фиаско «Валенсии» в России, именно они окажутся на второй строчке, а вместе с ней - в зоне плей-офф. Своего бельгийцы не упустят.

 

«Динамо Киев», «Бенфика» и другие жертвы наших команд в пятых турах ЛЧ

 

8 групп – 8 вопросов. Превью к матчам пятого тура Лиги чемпионов

 

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.