/
/
/
ЦСКА выиграет у «МЮ», Акинфеев не пропустит. Прогнозы редакции
21 Октября 2015 в 17:08

ЦСКА выиграет у «МЮ», Акинфеев не пропустит. Прогнозы редакции

Сегодня Лига чемпионов дарит всем болельщикам великолепный вечер – масса противостояний совершенно на любой вкус! Как сыграют ЦСКА и «МЮ», победит ли «Реал» в Париже, чем закончится визит «Севильи» в гости к «Ман Сити», сколько голов отхватит полудубль «Астаны»? Прогнозы от редакции сайта телеканала «Футбол» – в специальном материале!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

Мальме – Шахтер 1:3

 

«Шахтеру» срочно нужна реабилитация. После двух провальных матчей против именитых команд, украинцам совершенно точно нужна победа. «Мальме» как раз удобный для  «Шахтера» соперник. Скорее всего, шведы посопротивляются лишь в начале матча, а к середине тайма уже сдадут позиции.

 

ПСЖ – Реал 3:4

 

Этот матч сегодня будет по настоящему жарким! Две сильнейшие команды сойдутся на поле, чтобы победить и возглавить свою группу. ПСЖ лишь на один забитый гол отстает от «сливочных» на групповом этапе, а это весьма серьезный показатель. Сегодня мы увидим град голов и обоюдоострую игру в исполнении двух команд. Однако стоит не забывать, что в данном противостоянии преимущество все же на стороне «Реала» - выступлений в ЛЧ у них ощутимо больше, а значит и опыта в таких турнирах им не занимать. Однако ПСЖ со счетов списывать нельзя, так как французы обладают выдающимся составом и без боя не сдадутся.

 

ЦСКА – Манчестер Юнайтед 2:1

 

Сегодня один единственный вопрос терзает фанатов ЦСКА – оступится ли «МЮ» в очередной раз в гостях, как это произошло с ПСВ, и сможет ли Акинфеев, наконец, прервать свою «голевую» серию? В последних играх «дьяволы» показывают очень хорошую игру в атаке. Новые приобретения сыгрываются с основой и составляют грозный наконечник англичан, однако защита до сих пор вызывает опасение. В стане же ЦСКА все хорошо, лишь Бибрас Натхо попал в лазарет. Исход матча предугадать сложно, но хочется верить в победу красно-синих. К тому же английские команды очень плохо переносят холодные русские вечера.

 

Вольфсбург – ПСВ 3:2

 

«Вольфсбургу» сегодня кровь из носу нужна победа. Мало того, что в прошлом туре команда потерпела домашнее поражение от «МЮ»,  так еще и ПСВ потерпел фиаско в Москве. Немцам надо этим пользоваться и в противостоянии с потенциальным соперником за второе место брать очки. К тому же стоит надеяться на сегодняшнюю осечку «дьяволов» - тогда у Вольфсбурга» есть шанс занять первое место в группе. Так же должны думать и в ПСВ.

 

 

Атлетико – Астана 3:0

 

Наставник «Астаны» оповестил прессу, что в Мадрид едет полурезервный состав, так как большинство основных игроков будет отдыхать и готовиться к решающему матчу за чемпионство. Это конечно похвально, спору нет, но весь праздник футбол в буквальном смысле убивается вот такими заявлениями. Конечно, стоит понимать, что «Астане» мало что светит в ЛЧ, но стоит отдать должное команде – она старается и в каждом матче буквально грызет землю. Сегодня же «Атлетико» достанется легкая победа и три простых очка.

 

Галатасарай – Бенфика 1:2

 

Турецкие команды дома всегда славятся своей неуступчивостью и мощнейшей поддержкой фанатов, которые гонят свою команду вперед. Однако у «Галатасарая» в этом сезоне ничего не клеится вообще. Команда с подбором именитых игроков в буквальном смысле разбазаривает очки. В свою очередь «Бенфике» это на руку – после сегодняшней победы португальцы возглавят группу и оторвутся от «Атлетико».

 

Ювентус – Боруссия М 2:1

 

Можно было бы сказать, что для «Старой синьоры» сегодня будет праздник футбола с легкими очками, да не стоит так думать. Выдав на старте ужасающий результат, менхенгладбахцы собрались с силами и выстрелили четырьмя матчами побед в сезоне. Выйдя из зоны вылета, команда набирает обороты и сегодня итальянцам даже на своем поле будет тяжеловато. Так что легкой победы «Юве» не стоит ждать.

 

Ман Сити – Севилья 2:2

 

«Сити» в своём репертуаре – как обычно блёклый старт в групповом этапе Лиги Чемпионов, невнятная игра и травмы ведущих игроков. Словом, в сегодняшнем матче «Ман Сити» совершенно точно надо исправлять ошибки. К тому же «Севилья» только-только начинает вылезать из своего кризиса, и им просто необходима встряска. Поэтому сегодня на поле будет настоящая битва за мораль.

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты.

 

Мальме – Шахтер 0:1

 

Украинцы в хорошей форме и на моральном подъеме после того, как разгромили в чемпионате киевское «Динамо», в отличной форме Алекс Тейшейра, у «Мальме» же будет отсутствовать самый физически сильный защитник Карвальо, и это минус для хозяев. Лично мне шведы понравились еще в противостояниях с «Селтиком», да и в играх против «ПСЖ» и «Реала» они были совершенно небезнадежны. Но класс «Шахтера» выше, это и станет решающим фактором.

 

ПСЖ – Реал 1:1

 

«Реалу» непросто будет в Париже без Пепе, Бэйла и Бензема, но и у хозяев есть свои потери – не сыграет Давид Луиз, а выход Верратти до сих пор под вопросом. Пожалуй, ПСЖ – «Реал» - это центральный матч всего третьего тура, и он наиболее непредсказуем, на мой взгляд. Совершенно непонятно, что тут ждать. Поставлю на результативную ничью.

 

ЦСКА – Манчестер Юнайтед 1:0

 

Игровая нестабильность «МЮ» под руководством Луи ван Гала – то, что надо для ЦСКА, Леонид Слуцкий любит раскалывать такие команды. Честно говоря, не вижу, чем англичане настолько сильно превосходят армейцев, чтобы считать гостей однозначными фаворитами. Надеюсь, что в Химках на матч Лиги чемпионов наконец-то заполнится маленький стадион, а все остальное сделает тренер. Как ни парадоксально, думаю, что именно сегодня прервется и знаменитая серия Акинфеева – именно тогда, когда этого меньше всего ждут.

 

Вольфсбург – ПСВ 3:0

 

У гостей едва после травмы восстановился Люк де Йонг, но не сыграет Лестьенн, да еще и в защите не будет ни Виллемса, ни Ариаса. Это притом, что уровень команды ПСВ и так не слишком высок. Полагаю, немцы не будут брать пример со вчерашнего «Байера» и просто возьмут то, что им причитается, тем более что и Крузе и Дракслер набрали неплохую форму.

 

 

Атлетико – Астана 6:0

 

Оставить дома шесть игроков основного состава – просто позорное решение клуба из Казахстана, к которому лично я до этого момента относился с большой симпатией. На третий матч Лиги чемпионов в своей истории отправлять полудубль и еще после этого с наглостью заявлять о борьбе за три очка в Мадриде – это просто стыд. Это же Лига чемпионов – главный клубный турнир в мире! И неважно, что там были за причины. За такие художества судьба должна наказывать, хотя вряд ли «Атлетико» будет сильно напрягаться – у них впереди матч с «Валенсией». И все-таки хочется верить в справедливость.

 

Галатасарай – Бенфика 1:2

 

Минус для «Бенфики» в том, что она, по сути, вообще не играла в официальных матчах как раз со времен победы в Мадриде над «Атлетико» - затем не состоялся матч чемпионата на Мадейре, потом был перерыв на сборные, а в минувшие выходные португальцы переиграли в кубке клуб из низшего дивизиона. Впрочем, «Бенфика» поразила своей грамотной игрой против «Атлетико», безусловно, это был лучший матч при Витории, хочется и сегодня увидеть нечто подобное. В турок не верю, хоть они и выиграли четыре матча подряд в своем чемпионате.

 

Ювентус – Боруссия М 2:2

 

«Ювентус» исторически здорово играет против немецких команд (баланс побед и поражений – 25:15), но я совершенно не согласен с тем мнением, что сегодня он добьется легкой победы. «Боруссия» после смены тренера очень хороша – четыре выигранных матча подряд и целых 14 забитых мячей за это время. Рискну предположить, что «Юве» не возьмет три очка.

 

Манчестер Сити – Севилья 2:1

 

«Сити», конечно, смотрится мощнее даже без Агуэро и Силвы, да и оступаться дома в такой группе нельзя – и так уже проиграли «Ювентусу». Нелегкая задача для Унаи Эмери помимо воспоминаний увезти из Манчестера хотя бы один балл – трудновыполнима, хоть список травмированных и существенно подсократился. В Испании англичанам будет невероятно тяжело, но у себя дома они должны побеждать.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

Мальме – Шахтер 0:2

 

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов обе команды ещё не смогли забить голов в ворота соперника. На мой взгляд, сегодня донецкий клуб прервёт эту неудачную серию, а вот «Мальме» её наоборот продолжит. Не сомневаюсь в победе гостей, поэтому поставлю на это. Хотя, счёт может быть и крупнее.

 

ПСЖ – Реал 1:2

 

Центральный матч всего 3-го тура в Лиге чемпионов. В таких встречах произойти может всё, что угодно. Есть у меня предчувствие, которое подсказывает, что «Реал» сегодня не проиграет. Команды наверняка пробьют вверх и смогут огорчить друг друга забитыми мячами, но «Королевский клуб» забьёт на один гол всё же больше.

 

ЦСКА – Манчестер Юнайтед 1:2

 

Главный матч для российских болельщиков и для ЦСКА в целом. Противостояние с «Манчестер Юнайтед» обещает быть по-настоящему увлекательным. И пусть Луи ван Гал заявил, что его устроит сегодня ничья, все прекрасно понимают - старый лукавит. Уверен, что серия Игоря в этом матче продлится, а сами «армейцы» потерпят минимальное домашнее поражение.

 

Вольфсбург – ПСВ 2:0

 

Очень интересный поединок ожидает нас в Германии. В принципе, от этого матча даже может каким-то образом зависеть судьба ЦСКА. Но здесь «Вольфсбург» играет дома, а это важное преимущество. Я почему-то на все сто уверен, что именно хозяева одержат сегодня победу. ПСВ добротная команда, но домашняя победа над «МЮ» была, скорее всего, из той же серии, что успех загребского «Динамо» над «Арсеналом», то есть, нонсенс.

 

 

Атлетико – Астана 3:0

 

Гости не взяли на игру шесть игроков основного состава, что заранее объясняет, как они сегодня собираются играть. Объяснять здесь абсолютно нечего. Победа однозначно будет за хозяевами, вопрос лишь в том, сколько они захотят забить.

 

Галатасарай – Бенфика 1:1

 

Очень сложный матч ожидает Бенфику сегодня. «Галатасараю» некуда отступать, и победа им нужна, словно воздух. Ожидаю от этого матча ожесточённой борьбы, в котором победитель так и не будет выявлен. Хотя, мне кажется, что у гостей всё же будет больше возможностей увезти сегодня победу из Стамбула, чем у хозяев добыть заветные 3 очка.

 

Ювентус – Боруссия М 2:0

 

Итальянские клубы приучили нас, что дома они играют очень уверенно, особенно в матчах Лиги чемпионов. Сегодня «Ювентус» должен без особых проблем разобраться с «туристом» этого турнира - «Боруссией» из Мёнхенгладбаха.

Немцы явные аутсайдеры группы и в спаренном противостоянии против «Старой синьоры» очки им вряд ли достанутся. Уверенная победа итальянцев, вот чего стоит здесь ожидать.

 

Манчестер Сити - Севилья 3:0

 

Возможно, именно этот матч станет ключевым в борьбе за вторую путёвку из группы. При домашних трибунах, но без Серхио Агуэро, «Манчестер Сити» всё же должен обыгрывать «Севилью». Осечки сегодня не простит никто. Думаю, что «Севилье» максимум что по силам — забить один гол, но, к сожалению, для Унаи Эмери, очки его коллективу сегодня с «Этихада» не увезти.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

Мальмё - Шахтёр 0:0

 

Аутсайдеры отборочной группы А встречаются друг с другом. Обе команды не забили ни одного мяча за две встречи группового этапа Лиги чемпионов, провалив свои поединки. Несмотря на то, что в Швеции у «Шахтёра» появится возможность добыть первую победу, неуступчивая оборона хозяев не позволит слишком сильно раскрываться, а также пропускать скоростных бразильцев «горняков» по флангам.

 

ПСЖ - Реал 1:1

 

Безоговорочные лидеры группы А сразятся в Париже, где состоится первая из двух очных встреч между этими командами. «Реалу» придётся постараться, чтобы взять неприступные ворота «парижан», к тому же на их родном стадионе. Тем не менее, атакующая мощь команда Рафаэля Бенитеса должна сделать своё дело, но на победу в гостях испанцам едва ли стоит рассчитывать.

 

ЦСКА - Манчестер Юнайтед 2:1

 

Невероятно тяжёлый матч для прогнозирования. ЦСКА неоднократно доказывал, что это не проходная команда, позволяющая «на халяву» отбирать у неё очки. Практически с каждым соперником «армейцы» бьются до самого конца, что уж и говорить про самих «красных дьяволов». Учитывая фактор домашнего поля можно рискнуть и поставить на победу команды Леонида Слуцкого.

 

Вольфсбург - ПСВ 2:1

 

Турнирная ситуация в группе В запутана донельзя. Все четыре команды имеют по три набранных очка, причём с примерно одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей. Как бы то ни было, немецкий клуб замыкает таблицу, а это означает, что в домашних матчах «волки» будут биться изо всех сил, стараясь вырвать столь нужные для них очки.

 

 

Атлетико - Астана 2:0

 

Подопечные Диего Симеоне не будут тратить лишние силы на домашний матч с аутсайдером своей группы. Это им просто ни к чему. Казахстанская команда может попробовать зацепиться за ничью, однако мастерство испанских игроков, которые, к тому же, получат шанс проявить себя, сыграет ключевую роль.

 

Галатасарай - Бенфика 0:1

 

В последнее время у «Галатасарая» дела не складываются ни в Лиге чемпионов, ни в национальном чемпионате. Несмотря на то, что предстоящий матч станет для них домашним, сверхмотивированная «Бенфика» своего не упустит.

 

Ювентус - Боруссия М - 3:0

 

«Старая синьора» встречается с аутсайдером группы D. Матч будет проходить в Италии, где своего коллектив Массимилиано Аллегри упустить не должен.  Перед матчем Альваро Мората сказал, что если они сегодня одолеют немецкую команду, то практически обеспечат себя выход в плей-офф. Так оно и будет.

 

Манчестер Сити - Севилья 3:1

 

Встречаются два прямых конкурента за вторую строчку в группе D. Обеим командам необходимо добывать победу, однако фактор домашнего поля должен благоприятно сказаться на игре «Манчестер Сити», который в данной паре выглядит предпочтительнее.

 

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.