/
/
/
«Зенит» не обыграет «Лион», «Челси» победит в Киеве. Прогнозы редакции
20 Октября 2015 в 15:15

«Зенит» не обыграет «Лион», «Челси» победит в Киеве. Прогнозы редакции

Первый день третьего тура Лиги чемпионов презентует нам интересный матч в Санкт-Петербурге, а также жаркую битву в Киеве и приезд «Барселоны» в Белоруссию, поэтому редакция сайта телеканала «Футбол» спешит поделиться мыслями и ощущениями от предстоящих жарких европейских противостояний. И снова наши прогнозы – в специальном материале!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

БАТЭ – Барселона 1:4

                   

Когда в прошлом матче отборочного цикла БАТЭ смог обыграть «Рому», все не смогли поверить своим глазам. Однако сегодня, скорее всего, чуда не произойдет. Хоть «Барселона» и лишилась ключевых игроков в лице Месси, Иньесты и Рафиньи, у нее есть раззабивавшийся Неймар и остальные мастера, которые совершенно точно не оставят и мокрого места от белорусского клуба.

 

Байер – Рома 2:3

 

В последних двух матчах чемпионата Германии Байер показывает не лучший результат. Две ничьи с аутсайдерами лиги — не очень здорово. В свою очередь, «Рома» довольно уверенно набрала ход и отстает от первого места в чемпионате всего на одно очко. Правда, итальянская команда много пропускает, так что совершенно точно сегодняшний матч будет богат на голы. К тому же «Байеру» нужна реабилитация, и они пойдут в атаку в домашних стенах, которые, как известно, помогают.

 

Арсенал – Бавария 2:4

 

Почему-то хочется верить, что «Арсенал» восстанет из пепла и обыграет непобедимую «Баварию» дома, но, увы, эти мечты несбыточны. Хоть «Арсенал» и смог оправиться от двойного фиаско в ЛЧ и идет на втором месте в английском чемпионате, команда, скорее всего, не сможет противостоять настоящей немецкой машине, которая тур за туром громит своих врагов. Да, будет суровый матч с обилием голов, но подопечные Гвардиолы совершенно точно выйдут из него победителями.

 

Динамо Загреб – Олимпиакос 2:2

 

Вчера два бывших аутсайдера, а сегодня — вполне состоявшихся счастливчика на выход из группы поспорят за второе место. Обе команды заряжены на победу, и будет боевой матч, в котором, вероятно, будет боевая ничья. Хотя загребское «Динамо» в своих стенах играет хорошо, «Олимпиакос» всегда был командой с огоньком и уступать не намерен.

  

 

Порту – Маккаби Т.-А. 2:0

 

Для «Порту» сегодня счастливый день — имея в активе 4 балла, команда уверенно идет и в чемпионате. К тому же «Маккаби» из Тель-Авива - это очень простой соперник, который обязательно подарит очки португальцам.

 

Динамо Киев – Челси 2:3

 

Хорошие новости для фанатов «Челси» — команда, наконец, отодвинулась от зоны вылета в чемпионате Англии, хотя Азара до сих пор на поле не видно. Однако сегодня ему обязательно нужно появиться, так как матч с «Динамо» в Киеве — это шанс для команды Моуринью укрепиться в верхней части таблицы и выйти из группы. Правда, команду «особенного» до сих пор лихорадит и совершенно невозможно предугадать, какой матч мы увидим сегодня. Хотя стоит отметить, что киевское «Динамо» на сегодняшний момент — грозный соперник, который не будет отсиживаться в обороне, а точно навяжет свою игру и покажет «Челси» атакующий и резвый футбол.

 

Зенит - Лион 3:1

 

Нельзя сказать, что в этом матче явным фаворитом выглядит «Зенит». Хотя подопечные Боаша довольно блекло смотрятся в чемпионате России, они все же выдавливают из себя все соки на международной арене. Подтверждение этому — последние результаты группового этапа. И если такая тенденция продолжится и сегодня, то «Лион» точно потерпит поражение. Так как французы на сегодняшний момент представляют собой довольно плачевное зрелище и никак не могут найти свою игру.

 

Валенсия – Гент 2:1

 

«Валенсии» нужно догонять «Зенит», а где брать очки, как не в игре с «Гентом»? Бельгийцы хоть и неуступчивы, но надолго, как правило, их не хватает. Трудная победа испанцев.

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты.

 

БАТЭ – Барселона 0:2

 

Не могу сказать, что та победа над «Ромой» слишком впечатлила, да и потери у белорусов ощутимы – не будет ни Глеба, ни Родионова, ни Жавнерчика, но зато они только что отпраздновали очередное чемпионство, а «Барселона» не слишком-то стабильна последнее время. Победы-то наверняка каталонский клуб добьется, как тут может быть иначе, но в разгром лично я не верю.

 

Байер – Рома 2:1

 

Немцы дома ошибаются редко даже с равными по классу клубами, да и дела в домашнем чемпионате у «Байера» пошли лучше. Впрочем, и «Рома» наколотила целых 12 голов в трех последних матчах чемпионата Италии. Чалханоглу у немцев выйдет свежим – он почти не играл в прошлом матче, а лидер итальянцев Тотти до сих пор травмирован. Думаю, в таком матче преуспеют все же хозяева, причем именно турецкий кудесник обеспечит «Байеру» победу.

 

Арсенал – Бавария 2:1

 

Отступать «канонирам» некуда, так что останется лишь ждать сенсацию, но с Чехом в воротах можно рассчитывать и на нее. «Бавария», конечно, невероятно сильна, но уж слишком все здорово складывается у мюнхенского клуба. Пора бы и оступиться, а злющий от ужасного старта в ЛЧ и вообще куражный «Арсенал» - как раз подходящий соперник для неожиданной осечки.

 

Динамо Загреб – Олимпиакос 2:3

 

Не лучшие погодные условия (в Загребе целую неделю не прекращаются дожди), небольшая явка (ожидается примерно 15 тысяч зрителей) и не слишком крутая вывеска –делают этот матч наименее привлекательным на сегодня. Но скучным он будет едва ли. У греков не сыграет Камбьяссо, несколько основных игроков пропустят матч и у хорватов, а решающее слово должен сказать класс греческого клуба. На голы надеюсь особо, тем более что в своих чемпионатах ни Загреб ни «Олимпиакос» со своими соперниками не церемонятся (в среднем – 2,3 гола за матч у «Динамо», 3,1 – у «Оли»).

 

 

Порту – Маккаби Т.-А. 3:0

 

К сожалению, слишком слабы израильтяне для группы Лиги чемпионов даже с их великолепным Эраном Захави. У «Порту» впереди нелегкий матч с «Брагой», так что особенно усердствовать сегодня португальцы не должны, и если не случится недооценки, то решат они свои вопросы довольно быстро.

 

Динамо Киев – Челси 1:2

 

Не очень просто спрогнозировать исход киевской игры: с одной стороны «Челси» - суперклуб, с другой – переживает очень нелегкие времена, с одной стороны «Киев» почти безгрешен в домашнем чемпионате, и болеть за него сегодня будет весь 70-тысячный стадион, но с другой – киевляне, конечно, слабее «синих», да еще и крупно уступили своему главному конкуренту в пятницу («Шахтеру», 0:3). Ставлю на «Челси», но победить будет непросто.

 

Зенит – Лион 1:1

 

Хочется уже, чтобы, наконец, российские клубы в Лиге чемпионов изобразили что-то типа победной серии, но нынешний «Зенит» не кажется уж очень прочной и безошибочной командой – отчасти в Валенсии мы ее видели, таковой а вот с «Гентом» питерцы сыграли слабо – совсем не так, как могут. В чемпионате этой осенью «Зенит» выиграл вообще лишь однажды, а в последних четырех матчах с французами забил всего один мяч. У «Лиона» тоже нет никакой стабильности, да еще и кадровые проблемы замучили, но уж очень серьезные футболисты собраны в атакующей линии. Ошибиться бы, конечно.

 

Валенсия – Гент 3:1

 

Напрасно бельгийцев считают безнадежным аутсайдером – команда у «Гента» вполне выстроенная и вряд ли сегодня безоговорочно уступит «Валенсии», которая продолжает выглядеть очень нестабильно в своем чемпионате. Я б сказал даже, что решающим в этой паре является фактор домашнего стадиона и думаю, что в Бельгии у валенсийцев будут проблемы. А на «Месталье» все сложится попроще.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

БАТЭ - Барселона 1:4

 

В этом матче есть явный фаворит, который если выйдет играть с нужным настроем, не оставит шансов своему сопернику. БАТЭ доказал, что у команды есть характер и желание побеждать, тем более дома. Но, как ни крути, класс есть класс. «Барселона» одержит уверенную победу, а БАТЭ в свою очередь сможет поразить ворота испанцев не более, чем один раз.

 

Байер - Рома - 2:1

 

После ничейного результата в домашнем матче против «Барселоны», «Рома» потерпела фиаско в игре с БАТЭ и оказалась на последнем месте в группе. «Байер», в свою очередь, смог обыграть белорусский клуб, но проиграл при этом каталонскому. В группе Е ситуация крайне запутанная и здесь, возможно, логично было бы поставить на ничью, но я предположу минимальную победу хозяев.

 

Арсенал - Бавария - 1:3

 

Коллектив под руководством Арсена Венгра отвратительно начал свою компанию в Лиге чемпионов. Два поражения на старте турнира значительно уменьшили шансы лондонского клуба на выход в раунд плей-офф. Чтобы продолжить борьбу за выход из группы, «Арсеналу» нужно побеждать дома «Баварию». Но, учитывая, в каком состоянии сейчас находится мюнхенский клуб, сделать это будет практически невозможно. Думаю, сегодня «Арсенал» дома потерпит третье поражение кряду.

 

Динамо Загреб - Олимпиакос - 1:2

 

Этот матч, который можно назвать встречей «на три результата». Здесь может произойти всё, что угодно. «Динамо» доказало, что дома может обыграть кого угодно, и «Арсенал» почувствовал это на своей шкуре. По мне, так «Олимпиакос» - команда более мастеровитая, но фактор своего поля может стать решающим. Но даже при этом, я осмелюсь предположить победу гостей. Именно греческий клуб вижу в числе участников 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

 

Порту - Маккаби - 3:0

 

Португальцы сегодня должны разбираться с «Маккаби» без лишнего шума и пыли. Уверенно, чётко, забив быстрый гол. Не вижу, за счёт чего гости могут рассчитывать хотя бы на ничью в этом матче. Для меня здесь всё понятно. «Порту» побеждает и возглавляет свою группу.

 

Динамо Киев - Челси - 1:2

 

Безобразное начало сезона со стороны «Челси» не делает их явным фаворитом в сегодняшнем матче, как это было бы, скажем год назад. Дома «Динамо» может задать трёпку английскому клубу, поэтому я практически не сомневаюсь в том, что хозяева забьют свой гол и возможно, сделают это первыми в матче. Хотя, даже при всём негативном фоне, который образовался вокруг «Челси», я всё равно сегодня верю в их победу. Пусть минимальную, пусть на нервах, но победу.

 

Зенит - Лион - 2:0

 

Сегодня просто прекрасный шанс есть у «Зенита» сделать большой шаг вперёд к своей мечте — выходу в плей-офф Лиги чемпионов. И ведь для этого нужно дома обыграть «Лион», который сейчас находится явно не в своих лучших кондициях. На мой взгляд, российскому клубу это сделать по силам. Дубль Дзюбы в ворота французов, и вот уже «Зенит» в шаге от выхода из группы.

 

Валенсия - Гент - 3:0

 

Для меня в этом поединке очевидным фаворитом является «Валенсия». Дома испанцы всегда играют хорошо, тем более соперник им сегодня по зубам. Может быть, что я слишком принижаю класс «Гента», но что-то мне подсказывает, что события в матче будут развиваться именно так. Для гостей будет за счастье увезти одно очко из Испании, но видимо, это случится в другой раз.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

БАТЭ - Барселона - 0:4

 

Белорусы уже обыграли «Рому», тем самым показав, на что они способны. Но как бы мы ни восхищались БАТЭ - это не уровень «Барселоны», которая даже без своей главной звезды - Лионеля Месси, сможет без каких-либо проблем разобраться с хозяевами предстоящей встречи.

 

Байер - Рома - 1:1

 

Обеим командам кровь из носу необходимы очки, но в данной паре предпочтительнее выглядят именно немцы, они показывают более целостный и фундаментальный футбол, в отличие от «Ромы». Тем не менее, «Волки» обязаны показать всё, на что они способы, однако ставить на победу того или иного клуба будет слишком рискованно.

 

Арсенал - Бавария - 1:2

 

Команда Арсена Венгера показывает довольно странный футбол в АПЛ. Череда уверенных разгромных побед и внезапное безвольное поражение от одного из аутсайдеров. Но как бы «канониров» ни лихорадило в Англии, Лига чемпионов - совершенно иной турнир, в котором дела у «пушкарей» складываются ещё хуже. «Арсенал» не набрал ни одного очка за два тура, замыкая турнирную таблицу своей отборочной группы F, в то время как «Бавария» занимает лидирующее положение и в своём национальном чемпионате и в лигочемпионской группе. Дисциплинированная оборона и сумасшедший Левандовски сделают своё дело, переиграв «Арсенал» на его же поле.

 

Динамо Загреб - Олимпиакос - 2:0

 

Самый сложный для прогнозирования матч. Обе команды набрали одинаковое количество очков после двух туров в Лиге чемпионов. То же самое касается и показателя пропущенных голов, которых у хорватов незначительно больше. «Олимпиакос» будет бороться изо всех сил, но в гостях добыть победу у игроков из Загреба для них не представится возможным.

 

 

Порту - Маккаби - 3:0

 

В этом розыгрыше Лиги чемпионов тель-авивская команда является слабым звеном, обузой, если можно так сказать. Ни одного забитого мяча при шести пропущенных. Совершенно безвольный футбол, в котором нет и намёка на характер или желание победить, к сожалению, предоставляет всем оппонентам «Маккаби» очень лёгкие очки. После победы «Порту» над «Челси», «драконы» захотят во что бы то ни было закрепить своё преимущество. Матч с израильтянами - идеальный вариант.

 

Динамо Киев - Челси - 0:2

 

Несмотря на то, что киевляне внезапно захватили лидерство в турнирной таблице своей отборочной группы, шансов против «Челси» у них нет. «Синие», несмотря на все свои многочисленные проблемы, смогут выстроить игру таким образом, чтобы не позволять украинцам проводить острые контратаки. Моуринью сделает ставку на оборону, но при этом не забудет и об атакующей стороне.

 

Зенит - Лион - 1:1

 

«Лион» ещё не потерял всех шансов на выход из группы хотя бы со второго места, поэтому французская команда бросит все свои силы именно на предстоящий матч с «Зенитом», который может оказаться для них решающим. Несмотря на безоговорочное лидерство в своей группе H, подопечные Виллаш-Боаша испытывают определённые проблемы в обороне, которые могут проявить себя даже в домашнем матче. Острой необходимости бежать вперёд, оголяя тылы, у «сине-бело-голубых» нет, поэтому поставить на результативную ничью – самое логичное решение.

 

Валенсия - Гент - 3:0

 

«Летучие мыши» расположись следом за петербургским «Зенитом» в турнирной таблице, отставая от «сине-бело-голубых» на три очка, что для испанской команды не есть хорошо. Несмотря на то, что «Гент» является довольно неуступчивой командой, всегда готовой преподнести сюрприз, проблем у валенсийцев в данном матче возникнуть не должно. К тому же не стоит забывать о факторе домашнего матча.

 

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.