/
/
/
Поражение «Барсы» и ничья «Зенита». Прогнозы редакции ТК «Футбол»
29 Сентября 2015 в 15:42

Поражение «Барсы» и ничья «Зенита». Прогнозы редакции ТК «Футбол»

Первый день второго тура Лиги чемпионов презентует массу любопытных матчей, и редакция сайта телеканала «Футбол» спешит поделиться ощущениями. Наши прогнозы – в специальном материале!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

Барселона – Байер – 2:3

 

Сложно себе представить, каким будет этот матч. Месси получил травму, его команда переживает творческий спад, и в целом от Барсы победным духом не пахнет. В чемпионате Испании каталонцы тоже чувствуют себя не в своей тарелке. В то время как «Байер» в прошлом туре ЛЧ уверенно обыграл БАТЭ, в чемпионате Германии нанес поражение «Вердеру» со счетом 3:0 и в целом смотрится довольно уверенно. Однако не стоит списывать «Барселону» со счетов. Наверняка мы получим очень боевой и насыщенный на моменты матч, в котором будет приличное количество голов.

 

БАТЭ – Рома – 0:3

 

После удачной ничьей с «Барселоной» «Роме» просто необходимы дополнительные баллы. И вот на пути итальянского гранда встают белорусские ребята, которые в этом сезоне откровенно не блещут. Скорее всего, «Рома» довольно легко справится со своим соперником и получит необходимые очки и вполне возможно займет первую строчку турнирной таблицы.

 

Бавария – Динамо Загреб – 4:0

 

Загребское «Динамо» нанесло поражение «Арсеналу» в первом матче ЛЧ, удивив все мировое сообщество, однако стоит понимать, что теперь на пути хорватской команды встает «Бавария». И тут надеяться на удивительную победу не стоит. Левандовски оформляет пента-трик за 9 минут, команда идет в лидерах чемпионата Германии и в целом смотрится как обычно — эдакой футбольной машиной. Стоит ли говорить, что в Мюнхене сегодня «Динамо» ждет форменный разгром.

 

Арсенал – Олимпиакос – 2:1

 

В сегодняшнем матче «Арсеналу» очень нужно реабилитироваться после досадного поражения от «Динамо Загреб». На протяжении нескольких лет лондонской команде стабильно не везло в ЛЧ, и постоянные вылеты несмотря на боевые матчи накладывают свой отпечаток. Хотя «Олимпиакос» является очень боевым и неуступчивым противником, канонирам сегодня очень нужна победа. Иначе «Арсенал» рискует не выйти из достаточно легкой группы.

 

 

Маккаби  – Динамо Киев – 1:3

 

После ничьей с Порту киевское «Динамо» захочет отыграться в матче с аутсайдером группы G. Хотя «Маккаби» довольно часто выходит в групповые этапы ЛЧ, команда не может похвастаться выдающимися результатами. Да, способна огрызнуться и как следует насолить противнику, но не более. Хотя, буду рад ошибаться.

 

Порту – Челси – 2:3

 

Последние матчи «Челси» заставляют болельщиков команды по всему миру рвать на себе волосы и возносить руки к небу: «За что?». Подопечные Моуринью отвратительно начали сезон и продолжают наращивать темп удивительно ужасной игры. Однако сегодняшний матч должен прибавить им сил. «Особенный» встречается со своей первой успешной командой, с которой он начал свой победоносный поход по футбольным полям. К тому же сегодняшний вратарь португальцев — тот самый Икер Касильяс, с которым у Жозе было так много разногласий. И сегодня у Моуринью есть повод чтобы доказать себе и всем, что он действительно особенный и в каких-то своих поступках был прав, если вы понимаете, о чем я.

 

Лион – Валенсия – 0:2

 

В последнее время у «Лиона» игра как-то не заладилась. В чемпионате Франции команда терпит неудачи или играет вничью, Матье Вальбуэна все никак не может заиграть прилично и лишь получает шишки от когда-то родных болельщиков «Марселя». Что касается «Валенсии», то испанцы в прошлом туре хоть и уступили «Зениту», но смотрелись очень даже здорово. Атакующий футбол и расслабленное состояние французской команды сыграет «Валенсии» сегодня на руку. Совершенно точно в этом противостоянии команду из Испании ждет уверенная победа.

 

Зенит – Гент – 2:2

 

«Зенит» переживает трудные времена. Ничья со «Спартаком» и внутренние разногласия игроков совершенно точно оставят отпечаток на сегодняшней игре. Конечно, хочется верить, что питерская команда возьмет себя в руки и не ударит в грязь лицом, но это видится в довольно сомнительном свете. Все же «Гент» очень неуступчив, и хоть не блещет особым подбором игроков, но может дать отпор и наиграть на ничью.

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты.

 

Барселона – Байер – 2:1

 

Помнится, несколько лет назад «Барса» разбила «Байер» со счетом 7:1, и особенно старался тот, кто сегодня не сыграет – Месси тогда удалось отличиться аж пять раз. У «Байера» столь же существенных потерь нет, а последние два матча в бундеслиге команда выиграла, прервав серию из трех поражений подряд. Вряд ли немцы спасутся на «Камп Ноу», но нынешняя «Барселона» совсем не выглядит неуязвимой, так что если и победит, то наверняка с трудом.

 

БАТЭ – Рома – 0:1

 

У «Ромы» очень много потерь в составе – матч пропустят Тотти, Джеко, Рюдигер и Кейта, так что в центре обороны снова придется играть Де Росси, в нападении нет нормального страйкера и велика вероятность того, что итальянцы даже не смогут полностью наполнить скамейку запасных, где к тому же будет некем усиливать атаку. Класс «Ромы», конечно, выше, но римляне жутко нестабильны и вряд ли добьются легкого успеха в Белоруссии.

 

Бавария – Динамо Загреб – 4:0

 

Вся наша команда две недели назад погорела на прогнозе матча в Загребе между хорватами и «Арсеналом», как наверняка и многие любители экспрессов. Может ли произойти что-то подобное в Мюнхене, ведь «Динамо» не проигрывает на протяжении аж 45 официальных матчей? Вряд ли, поскольку у хорватского клуба выбыли сразу три основных защитника, а «Бавария» сейчас соперникам, как правило, меньше трех не отгружает. Забавно было бы увидеть еще одну сенсацию от «Динамо», но верится в это с большим трудом.

 

Арсенал – Олимпиакос – 2:0

 

Если дома «Оли» очень силен, и даже с «Баварией» имел шанс не проиграть, то в гостях греки, хоть и упираются, но чаще всего терпят поражения, к тому же «Арсенал» после провала в Загреб уже не имеет права оступаться в игре с командой более низкого уровня. Над нынешним чемпионом Греции англичане должны добиться победы даже без дисквалифицированного Жиру.

 

 

Маккаби Т-А – Динамо Киев – 1:2

 

«Динамо» не проигрывает в чемпионате Украины на протяжении аж 37 матчей и располагает весьма качественным по европейским меркам составом, и если Андрей Ярмоленко вдруг снова не отравится пиццей, как, по слухам, это произошло перед игрой против «Порту», то Киев сегодня будет фаворитом. Впрочем, «Маккаби» сейчас находится в отличном настроении после важнейшей победы над вечными соперниками – одноклубниками из Хайфы, но в воротах у израильтян будет играть 19-летний голкипер, который пока выглядит не слишком уверенно во внутреннем чемпионате. Думаю, что более высокий класс футболистов украинского клуба в конечном итоге и скажется.

 

Порту – Челси – 1:1

 

Ну что тут скажешь, 14-й клуб Англии отправится на сложный выезд в Португалию к бывшей команде своего тренера, да еще и без своего основного вратаря, да еще и будет играть против Икера Касильяса, который понятно по какой причине особо настраивается на эту игру. С другой стороны, уж в способности Жозе Моуринью заводить своих парней на матч Лиги чемпионов вряд ли кто-то всерьез может усомниться. «Порту» стал слабее по сравнению с прошлым сезоном, что может сказаться именно в матче с грандом – аутсайдеров-то можно спокойно обыгрывать и нынешним составом. Тяжелый матч для прогноза, но фактор своего поля должен помочь португальцам не проиграть.

 

Лион – Валенсия – 2:2

 

Обе команды не обошлись без потерь перед матчем – у «Лиона» не сыграют Рафаэл, Янга-Мбива и, что важнее, Фекир, а «Валенсия» не сможет выставить во Франции ни Гайю ни Гомеша, зато в ворота вернется ранее травмированный Мэтт Райан, а в основу – отдыхавшие в субботу Барраган, Абденнур и Санти Мина. «Лион» же приберег в матче с «Бордо» для игры в ЛЧ Ляказетта и Гоналона, которые будут свежи. И «Лион» и «Валенсия» пока очень нестабильны в нынешнем сезоне, и это, наверное, самый непредсказуемый матч сегодняшнего дня. Поставлю на голевую ничью.

 

Зенит – Гент – 2:0

 

«Зенит», конечно, затратил кучу сил в игре со «Спартаком» и еще едва не потерял Халка из-за травмы, но по подбору игроков серьезно превосходит своего соперника, у которого не сыграют два дисквалифицированных футболиста (по одному в защите и атаке) и еще образовались серьезные кадровые проблемы в обороне (травмированы еще два основных защитника). Вспоминается, что «Зенит» лишь однажды побеждал в матче второго тура ЛЧ («Порту», 3:1) и не мог переиграть в первом домашнем матче группы ни «Аустрию», ни «Монако», но сегодня должен быть совсем другой исход. Победный. Ну, и ни слова о Лодыгине.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

Барселона – Байер – 4:0

 

Будет интересно понаблюдать за «Барселоной» без Месси. Но даже его отсутствие не должно сказать на итоговой победе каталонцев. Лично я ожидаю разгрома. Всё же после ничьи в Риме, «Барселоне» желательно бы выиграть. А вспоминая, как сине-гранатовые ранее «выносили» «Байер» вперёд ногами, думаю, сегодня это может повториться. Возможно, я слишком уверен в победе хозяев и «Байер» сможет даже забить. Но, на мой взгляд, преимущество каталонцев будет просто колоссальным.

 

БАТЭ – Рома – 0:3

 

Кейта, Тотти, Джеко, всё это трио осталось в Риме залечивать свои травмы. Но даже при этом состав «Ромы» нельзя назвать обескровленным. Главный тренер итальянцев уже заявил, что его команда приехала только за победой, и я уверен, что она её добьётся. За БАТЭ может сыграть лишь фактор своего поля и то, что у команды было больше времени на подготовку. Но это не окажется на итоговый результат большого влияния. Римляне увезут из Борисова три очка.

 

Бавария – Динамо Загреб – 5:0

 

Победа над «Арсеналом» может придать игрокам «Динамо» уверенности в своих силах, но приезд на «Альянц-Арену» эту уверенность быстро сведёт на нет. Уверенно, без шума и пыли, именно так разберётся сегодня «Бавария» со своим соперником. Да и Роберт Левандовски наверняка захочет уйти с поля с парой-тройкой забитых мячей.

 

«Динамо» не забьёт, в этом я уверен. А вот сколько раз отличится «Бавария» - это лишь вопрос их желания. Немецкая машина может смять гостей уже в самом дебюте встречи, а может растянуть удовольствие от игры на весь матч. Разгром, разгром и ещё раз разгром. Иначе быть не может.

 

Арсенал – Олимпиакос – 3:1

 

Оступившись в Загребе, «канонирам» как воздух нужна сегодня лишь победа. И я без доли сомнения думаю, что они её добьются. Да, Уилшир, Жиру и Уэлбек не помогут сегодня своим партнёрам. Но даже без них в «Арсенале» есть, кому атаковать и забивать мячи. Быстрые фланги англичан в совокупности с не самой лучшей игрой в обороне у греческого клуба принесут нужный результат хозяевам. Возможно, «Олимпиакос» даже сможет забить, но одного мяча им всё равно будет мало.

 

 

Маккаби Тель-Авив – Динамо Киев – 0:2

 

Показав не самую плохую игру в домашнем матче против «Порту», киевское «Динамо» должно только лишь начать прибавлять. Сегодняшний матч из разряда тех, в которых украинскому клубу терять очки просто противопоказано. Потеря Бельханды не должна сыграть ключевую роль в организации атак динамовцев. Признаюсь честно, игру «Маккаби» я не видел вовсе, да и смотреть особого желания нет. Поэтому я просто поставлю здесь на победу «Динамо».

 

Порту – Челси – 1:2

 

Команда Моуринью прибыла в Португалию, где «особенный» сыграет против своей бывшей команды. Вне всяких сомнений, именно «Челси» считается фаворитом в данном матче. И не стоит обращать внимание на то, как английский клуб выступает у себя в национальном чемпионате. Лига чемпионов - совершенно другой турнир. У хозяев матч может пропустить один из лидеров — Ясин Браими, у которого есть проблемы с коленом, что может серьёзно сказаться на построении игры «Порту». Но даже если Браими и сможет принять участие в матче, я думаю, что «Челси» должен сегодня одержать гостевую победу.

 

Лион – Валенсия – 0:2

 

Два клуба, которые будут оспаривать выход из группы вместе с «Зенитом». Идеальным результатом тут была бы ничья, но, на мой взгляд, именно сейчас «Валенсия» сильнее «Лиона». Да, пусть у испанцев не сможет сегодня сыграть Гайя и Андре Гомеш. Пускай в воротах играет не столь уверенный голкипер, но эти потери не так серьёзны по сравнению с теми, которые понёс «Лион». Рафаэл, Бедимо, Коне и конечно же Фекир. Эти ребята не появятся сегодня на поле. Сложив все эти факторы, вкупе с показываемой игрой команд, я осмелюсь предположить уверенную победу «Валенсии» и гол Пако Алькасера.

 

Зенит – Гент – 3:0

 

Вытянутый кубковый матч в Твери, спасение в концовке в игре против «Спартака» и неуверенная игра Юрия Лодыгина оставляет много вопросов о том, что происходит сейчас в команде. Плюсуем сюда конфликт в раздевалке между Анюковым и тем же Лодыгиным и получаем на выходе очень странную ситуацию.

 

В игре против другого клуба, например «Лиона» или той же «Валенсии», я бы уже не поставил на победу «Зенита». Но «Гент»... Не хочу принижать заслуги этой команды, которые в меньшинстве смогли добыть ничью против «Лиона», но если не обыгрывать такие команды дома, даже при наличии таких проблем, то уж извините, делать в 1/8 финала Лиги чемпионов вам просто нечего. Надеюсь, что Виллаш-Боаш сможет сплотить сегодня команду и настроить их на победу. Тем более пошла игра у Халка. Да и будет интересно посмотреть, оставил ли Дзюба патроны на «Гент» или это была лишь разовая акция против «Спартака».

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

Барселона – Байер – 1:1

 

Каталонский клуб конкретно лихорадит. Разгромное поражение в чемпионате Испании, спад формы Маскерано, ужасная игра в защите. Но и это ещё не всё! Лионель Месси не поможет своему клубу до ноября из-за травмы связок колена. «Сине-гранатовые» обладают форвардами мирового уровня в лице Суареса и Неймара, но и «Байер» не лыком шит. Немцы смогут уцепиться за ничью на «Камп Ноу».

 

БАТЭ – Рома – 0:2

 

Итальянской «Роме» предстоит тяжёлый выезд в Беларусь, где их ожидает местный БАТЭ. В последнее время «волки» не показывают того футбола, которого от них ждут, к тому же травма Франческо Тотти всё усугубляет. Тем не менее, Лига чемпионов - это совершенно другой турнир, поэтому своего в этом матче итальянцы не упустят! Победа «Ромы».

 

Бавария – Динамо Загреб – 3:1

 

Несмотря на потрясающую домашнюю победу над «Арсеналом», «Динамо» вряд ли может рассчитывать на очки во втором туре группового этапа, ведь играть им предстоит в гостях против «Баварии», которая набрала потрясающий ход в Бундеслиге и способна не оставить камня на камне от своего соперника. ТБ 2,5 - разумный вариант для этого матча.

 

Арсенал – Олимпиакос – 1:0

 

«Арсенал» потерпел фиаско в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, уступив совершенно по делу загребскому «Динамо». Для успешного выхода в плей-офф, подопечным Арсена Венгера необходимо набирать очки, и чем больше - тем лучше. Нынешний «Олимпиакос» вряд ли сможет составить конкуренцию «пушкарям», поэтому разумнее всего будет поставить на победу «канониров».

 

 

Маккаби Тель-Авив – Динамо Киев – 0:2

 

В первом туре ЛЧ «Маккаби» пропустил четыре мяча в гостях от «Челси» из-за расхлябанной игры в обороне и провальной – в центре поля. Учитывая то, какой футбол показала израильтянская команда, с трудом верится в то, что она сможет одолеть крепкую дружину киевского «Динамо», которое в прошлом туре разошлось миром с куда более серьёзным противником – «Порту». Я бы не побоялся поставить на победу гостей.

 

Порту – Челси – 2:1

 

После уверенной победы в лондонском дерби над «Арсеналом», «Челси» вновь сыграл ужасно в следующем туре АПЛ, показав, что проблемы команды никуда не делись. Сейчас им предстоит тяжелейший выезд в Португалию в гости к «Порту», который не намерен играть от обороны и отдавать инициативу сопернику. Неудачный матч с киевским «Динамо» в лишний раз подтолкнёт португальских футболистов к тому, чтобы на следующий день различные СМИ вовсю обсуждали возможное увольнение Моуринью.

 

Лион – Валенсия – 1:1

 

Лион находится на 8-й строчке в чемпионате Франции, не показывая того футбола, которого от него ожидают. Команда мало пропускает, но и крайне мало забивает, что не лучшим образом влияет на их игру. Казалось бы, что может быть хуже? Однако у сегодняшнего соперника французов дела обстоят ещё паршивее – за шесть матчей «летучие мыши» забили всего три гола! Для «Валенсии» данный матч – выездной, поэтому рассчитывать на положительный исход ей не приходится. Разумнее всего будет поставить на ничью или победу «Лиона».

 

Зенит – Гент – 1:0

 

После того, как Андре Виллаш-Боаш заявил о своём уходе по окончании сезона, а затем получил долгосрочную дисквалификацию, игра «Зенита» превратилась в сумбур, неудачи в чемпионате России преследуют петербургский клуб. Тем не менее, он просто обязан закрепить свой успех в Лиге чемпионов, к тому же нынешний соперник «сине-бело-голубых» это позволит сделать. Домашняя игра на «Петровском» прибавит в копилку «Зенита» ещё три очка.

 

 

Хотите принять участие в турнире прогнозов? Пишите нам на news@football-tv.ru!

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.