/
/
/
ЦСКА победит, «Астана» сыграет вничью. Прогнозы редакции ТК «Футбол»
30 Сентября 2015 в 18:28

ЦСКА победит, «Астана» сыграет вничью. Прогнозы редакции ТК «Футбол»

Во второй день второго тура Лиги чемпионов ожидается несколько весьма интересных противостояний, поэтому редакция сайта телеканала «Футбол» спешит поделиться мыслями и ощущениями от предстоящих жарких битв на полях Европы. И снова наши прогнозы – в специальном материале!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

Шахтёр — ПСЖ – 2:2 

 

После разгромного поражения от «Реала», «Шахтер» совершенно точно захочет отыграться. Все мы знаем, что команда из Донецка очень неуступчива и умеет играть с футбольными грандами. Конечно, «ПСЖ» - это серьезный противник, который обладает внушительной скамейкой и отличным составом, но, скорее всего, дома «Шахтер» навяжет французам свою игру и сможет если не победить, то отнять очки.

 

Мальме — Реал Мадрид – 0:3

 

Когда в СМИ промелькнула новость о том, что работники стадиона Мальмё укоротили футбольное поле, посыпалось море едких комментариев, что даже такой изощренный ход не поможет остановить Роналду и его команду. В первом туре ЛЧ испанцы без труда разделались с донецким «Шахтером» даже несмотря на переполненный лазарет. Думается, что «Мальме» не станет исключением из правил и отдаст легкие 3 очка в копилку сливочных.

 

Манчестер Юнайтед — Вольфсбург – 3:2

 

Этот матч рискует получиться очень насыщенным и боевым. Досадно проиграв ПСВ, «Манчестер Юнайтед» жаждет отыграться и втянуться в лигочемпионскую гонку. «Вольфсбург» же хоть и пропускает по 5 мячей в бундеслиге, но боевого духа у команды не отнять. Скорее всего, сегодняшний поединок будет отмечен большим количеством голов, так как и у «красных дьяволов» есть грешок пропускать нелепые мячи и создавать себе проблемы на пустом месте.

 

ЦСКА — ПСВ – 3:2

 

Сложно предсказать исход этого матча, так как на поле встретятся две самых непредсказуемых команды. В прошлом туре ПСВ довольно легко обыграл «МЮ», который сегодня, к слову, занимает первую строчку чемпионата Англии. В свою очередь ЦСКА досадно проиграл «Вольфсбургу» в напряженном и очень боевом матче. Однако армейцев опять подвела защита и общая усталость из-за довольно плотного и напряженного графика. Будем надеяться, что красно-синие смогли отдохнуть после недавнего дерби с «Локомотивом» и покажут себя в лучшем свете. Да и дома армейцы, как правило, играют увереннее. К тому же почти весь основной состав сможет сегодня сыграть на «Арене Химки». Под вопросом остается лишь Василий Березуцкий.

 

 

Астана — Галатасарай – 0:2

 

Этот матч по праву можно считать битвой андердогов. «Астана» проиграла выездной матч «Бенфике», тогда как «Галатасарай» уступил на своем поле «Атлетико» из Мадрида. Шансов, конечно, у казахстанской команды на выход из группы мало, а вот турки с ее звездным составом вполне могут побороться за второе место. К тому же «Галатасарай» в последнем матче добился победы и, скорее всего, стал потихоньку выходить из своего коматозного состояния.

 

 Атлетико — Бенфика – 3:2

 

Этот матч рискует стать венцом сегодняшнего дня Лиги Чемпионов. После уверенных побед в прошлом туре, «Атлетико» и «Бенфика» подходят к своему противостоянию в лидерах своей группы. Совершенно точно мы увидим сегодня боевой матч, к тому же весьма горячий, так как Испания и Португалия находятся в вечной борьбе двух темпераментов. Однако, «Атлетико» все же немного ближе к победе, нежели португальский клуб.

 

Боруссия М — Манчестер Сити – 1:2

 

Стартовые матчи этих команд сложились не самым лучшим образом –»Боруссия» вчистую проиграла «Севилье» 0:3, а «Манчестер Сити» выглядел безвольно и был обыгран Ювентусом. К слову, у англичан это уже третий сезон, в котором они слабо выглядят в Лиге Чемпионов. Сложно сказать, что это — боязнь футбольного турнира или неуверенность в своих силах. Пора уже собраться с мыслями и выступить достойно. Тем более что противник сейчас выглядит более чем безобидным котенком, у которого можно отнять миску молока. В любом случае англичане могут сегодня получить 3 очка и укрепиться в группе.

 

Ювентус — Севилья – 2:2

 

В своих чемпионатах команды болтаются в конце турнирных таблиц. «Севилья», как и «Ювентус», очень неуверенно начала сезон и только недавно стала потихоньку выкорабкиваться со дна. Правда в первом туре ЛЧ команды добились уверенных побед и сегодня будут максимально мотивированы на победу. Скорее всего, сегодня мы увидим боевую ничью, которая будет логичным исходом в борьбе этих двух команд.

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты

 

Шахтер – ПСЖ – 2:1

 

Шахтер, конечно, не без слабых мест, тем более в межсезонье ушло два ключевых игрока и еще дисквалифицирован Степаненко, но поддержка у команды будет стопроцентной, а выигрывать дома у грандов донецкий клуб всегда был способен последние лет десять, чем он вполне похож на тот же греческий «Олимпиакос». Несмотря на то, что у парижан нет потерь (за исключением Давида Луиза, чей выход под вопросом), легко на Украине им не будет.

 

Мальме – Реал – 0:2

 

Вряд ли стоит ждать в этой игре от «Реала» множество голов, да и «Мальме» не так уж слаб – в квалификации он сыграл гораздо сильнее «Селтика», хоть это и не отразилось на итоговом счете, да и в Париже был совсем не безнадежен. Не в пользу «сливочных» еще и отсутствие ряда ключевых игроков, включая Рамоса, Бэйла и Хамеса. Возможно, кстати, мы увидим на поле Дениса Черышева – пусть именно он и забьет шведам.

 

Манчестер Юнайтед – Вольфсбург – 3:1

 

Пока что клубы английской премьер-лиги делают все возможное, чтоб их чемпионат всерьез сравнивали с турецким – куча денег и позор в Европе. В нынешнем сезоне Лиги чемпионов англичане проиграли пять из шести матчей, и «Вольфсбург» уж точно постарается поддержать почин соперников представителей АПЛ. С другой стороны, «МЮ» из последних 65 домашних игр в ЛЧ проиграл лишь четырежды, а в последних 16 матчах против немецких клубов непременно забивал, да и сейчас в линии атаки никаких потерь у манкунианцев нет. Оборона «Вольфсбурга» при этом совершенно не кажется непроходимой.

 

ЦСКА – ПСВ – 2:0

 

Не вижу причин, по которым абсолютный лидер российского чемпионата не должен обыгрывать идущих у себя в лиге на четвертом месте голландцев, и победа над «МЮ» ни в какое заблуждение вводить не должна – уровень голландских клубов в последние годы невысок, хотя и случаются разовые победы, а в Москву «ПСВ» приехал без Виллемса, Гуардадо и де Йонга (серьезные потери!). Если армейцы не возьмут сегодня три очка, это будет полностью на их совести, поскольку классом они выше. Акинфеев, если сыграет, должен, наконец, уже прервать свой рекорд – куда тяжелее это будет сделать в матчах с «МЮ».

 

 

Астана – Галатасарай – 1:1

 

Турецкий тренер изрядно удивил, сказав, что ничья в Казахстане будет неплохим результатом для его команды, но перекаченные деньгами клубы Турции уже приучили к тому, что могут поскользнуться на ровном месте и в целом отвратительно выступают в еврокубках. «Астана» - довольно симпатичный клуб, который умеет творить чудеса при шумной домашней поддержке (как они вытащили матч с ХИКом, 4:3 – отдельная история), и хотя класса некоторым футболистам не хватает, коллектив там крепкий и боеспособный. Плюс эмоции от первого домашнего матча на групповом этапе ЛЧ в своей истории. Проиграть не должны.

 

Атлетико – Бенфика – 2:0

 

«Бенфика» не стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном и при Жезуше обычно уступала фаворитам в гостях, вряд ли при Витории ситуация кардинально поменяется. У «Атлетико» не будет Коке, но дома команда всегда выглядит мощно, а у Джексона Мартинеса хватает опыта по забиванию голов в ворота злейших врагов «Порту», где колумбиец играл несколько лет. У «Бенфики» же отчетливо провисают сразу несколько позиций, где выступают либо неопытные футболисты (Гуэдеш, Семеду), либо игроки сомнительного уровня (Жардел, Самарис), либо те, кто пережил тяжелую травму (Фейса) или может сломаться в любой момент (Гайтан). Нет уверенности, нет стабильности. Хотелось бы ошибаться, конечно.

 

Боруссия М – Манчестер Сити – 0:1

 

После ужасного старта из пяти поражений подряд «Боруссия» рассталась с Люсьеном Фавром и уже под руководством временного тренера Андре Шуберта сумела выиграть дважды, забив аж семь голов, хотя в кошмарных пяти матчах забивала всего два раза. У «Сити» ситуация до смешного обратная – сначала пять побед без пропущенных мячей, а затем два поражения с шестью голами в свои ворота. Учитывая то, что англичане проиграли в Германии три игры из последних четырех, а в защите снова не будет ни Компани ни Мангаля, кажется, что у «Боруссии» есть хороший шанс разжиться очками. Но исполнители у «Сити» все ж куда круче, что, вероятно, и скажется на итоговом результате.

 

Ювентус – Севилья – 3:1

 

Матч двух жутких неудачников сезона, в котором наверняка преуспеют итальянцы. «Севилья» выставит по сути резервный состав – как минимум восемь футболистов основы травмированы. Понятия не имею, как Унаи Эмери способен справиться с такими потерями. Притом, если в старте еще могут сыграть приличные игроки, то усиливать игру некем вообще. Может, и не все так однозначно, но у «Юве» на успех шансов сегодня куда больше.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

Шахтёр – ПСЖ – 1:3

 

Проиграв в первом матче мадридскому «Реалу», «Шахтёр» с большой долей вероятности потерпит сегодня второе поражение. Справедливости ради нужно сказать, что из такой группы «горнякам» выйти нереально. «ПСЖ» сейчас силён, особенно в хорошей форме находится Эдинсон Кавани, который забивает много мячей. Думаю, «Шахтёр» может в самом начале навязать борьбу французам, но на все 90 минут подопечных Луческу попросту не хватит.

 

Мальме – Реал – 0:4

 

Руководство шведского клуба перед сегодняшним матчем против «Реала» приняло решение уменьшить размеры своего поля, сократив с каждого края по одному метру. Такая мера была направлена на то, чтобы ограничить свободу действия быстрым флангам испанцев. Однако, класс игроков, есть класс. Футболисты «Королевского клуба» на три головы сильнее своих соперников, поэтому даже на таком «обрезанном» поле добьются уверенной победы.

 

Манчестер Юнайтед – Вольфсбург – 3:1

 

«Красные дьяволы» потерпели фиаско в Голландии и за эту оплошность можно ответить лишь одним способом — победить в домашнем матче прямого конкурента за выход из группы. Многие критикуют игру «Юнайтед», не верят в то, что Лига чемпионов им по зубам. Я верю. Верю в то, что сегодня «Вольфсбург» будет бит. Без единого шанса.

 

ЦСКА — ПСВ — 2:1

 

Сегодня ЦСКА может сохранить ворота в неприкосновенности лишь в одном случае: если в них не будет играть Игорь Акинфеев, хотя рекорд нужно продолжать. У меня нет сомнений в том, что голландцы сегодня поразят ворота российского клуба. У ЦСКА очевидные проблемы в обороне, но вот в атаке... Как бы это странно ни звучало, но «армейцы» сегодня переиграют атаку ПСВ, которая туром ранее смогла забить два мяча в ворота «Манчестер Юнайтед». ЦСКА выиграет. Не без нервов, не без напряга. Возможно, даже пропустит первым, но выиграет.

 

 

Астана – Галатасарай – 0:2

 

Дебютант Лиги чемпионов - это, конечно, хорошо. Но всё же уровень «Астаны» мягко говоря, не для этого турнира. В каком бы состоянии ни был сейчас «Галатасарай», он должен брать и обыгрывать «Астану». Порядок бьёт класс — это не про данный матч. Здесь вверх должен взять именно класс.

 

Атлетико – Бенфика – 2:0

 

Говоря об этом матче, я назову лишь одного игрока: Джексон Мартинес. Поигравший в «Порту», прекрасно знакомый с «Бенфикой». Джеки обеспечит сегодня результат, а Диего Симеоне подскажет ему, как это лучше всего сделать. Нет сомнений в победе «Атлетико». Никаких! «Бенфика» - добротная команда, которая должна выходить из этой группы, но лишь со второго места.

 

Боруссия М – Манчестер Сити – 0:3

 

Ещё одна «посторонняя» команда в Лиге чемпионов на мой взгляд. Да, в том сезоне «Боруссия» была хороша, но потеря некоторых игроков болезненно сказалась на её игре. В итоге отставка тренера, невнятный старт, а тут ещё игры в Лиге чемпионов, да ещё и с кем! «Сити» проиграл дома «Ювентусу», а теперь отступать уже некуда, пора побеждать. Тем более соперник подходящий и не важно, что игра в гостях. Уверенно, без лишних вопросов победа «Манчестер Сити». Да и кто-то же должен поднять рухнувшее знамя английского футбола.

 

Ювентус – Севилья – 2:0

 

Сложный матч будет для двух команд. Вообще, такие матчи я называют «игра на три результата». Здесь не знаешь чего ожидать. «Ювентус» может сыграть первым номером и постараться задавить «Севилью», а может и отдать инициативу и в разящей контратаке вскрыть не самую лучшую оборону испанцев. Как бы то ни было, здесь я отталкиваюсь от показателя: сила защиты. У «Старой синьоры» оборона в разы лучше испанцев. Плюсуем сюда фактор домашнего поля, и предполагаем победу хозяев с разницей в два мяча.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

Шахтёр – ПСЖ – 0:2

 

Французы являются безоговорочными лидерами в Лиге 1, имея комфортное преимущество над ближайшим преследователем. Также стоит отметить, что в восьми матчах команда Лорана Блана пропустила всего четыре мяча, что указывает на сыгранную и слаженную игру в обороне «парижан». Как бы хорошо и тщательно ни подготавливался к данной встрече коллектив Мирча Луческу, нынешний «Шахтёр» вряд ли сможет что-либо противопоставить своему сопернику.

 

Мальме – Реал Мадрид – 0:2

 

«Сливочным» нужно любым способом избежать возможных проблем на групповом этапе, а для этого им сейчас необходимо набирать очки в каждой из встреч. Шведский «Мальме» не чета нынешнему «королевскому» клубу, который добьётся уверенной гостевой победы.

 

Манчестер Юнайтед – Вольфсбург – 1:1

 

«Манкунианцы» вышли на первую строчку в АПЛ спустя несколько провальных сезонов. Казалось бы, на этой волне «красные дьяволы» должны нестись вперёд, не замечая соперников. Однако несмотря на все свои огромные и непрекращающиеся проблемы в Бундеслиге, «Вольфсбург» сможет настроиться на предстоящий матч и дать бой команде Луи ван Гала.

 

ЦСКА – ПСВ – 1:3

 

Кто бы что ни говорил, а работа на два фронта наставника «армейцев» Леонида Слуцкого не лучшим образом сказывается на ЦСКА, которому предстоит провести тяжелейший матч с голландским ПСВ. Постоянные провалы в обороне, не самая лучшая игра в середине, а также короткая скамейка хозяев сделают своё пагубное дело. Логичнее всего будет поставить на победу голландцев.

 

 

Астана – Галатасарай – 0:2

 

Турецкий клуб играет ни шатко, ни валко в нынешнем сезоне. Его лидеры не блещут, а атакующая игра оставляет желать лучшего. Но этот матч - лучший пример, когда индивидуальное и исполнительское мастерство возьмут верх над неплохой, слаженной командой.

 

Атлетико – Бенфика – 2:1

 

«Матрасники» пока что не могут обрести свою игру в чемпионате Испании, о чем свидетельствуют неудачи подопечных Диего Симеоне. То же самое можно сказать и об их сегодняшнем противнике - «Бенфике», которая занимает третью строчку в португальской лиге. Однако в данном случае должен сыграть фактор домашнего стадиона, поэтому логичнее всего будет поставить на победу хозяев.

 

Боруссия М – Манчестер Сити – 0:3

 

Команда Мануэля Пеллегрини продолжает откровенно проваливаться в Лиге чемпионов, уступая всем подряд. Этой серии когда-нибудь должен настать конец, благо сегодняшний оппонент «горожан» располагает к тому, чтобы британцы сумели показать свою игру, даже несмотря на гостевой статус матча.

 

Ювентус – Севилья – 0:0

 

Самый сложный для прогнозирования поединок. Оба коллектива откровенно провалили старт сезона, а так же не показывают той игры, которую от них ждут их поклонники. Несмотря на это, в первом туре группового этапа Лиги чемпионов обе команды добились побед и теперь являются прямыми конкурентами за первую строчку. На кону слишком многое, чтобы нестись вперёд, оголив тылы. Итальянцы, ровным счётом, как и испанцы, будут играть в закрытый, аккуратный футбол. 0:0 - ожидаемый результат.

 

 

Хотите принять участие в турнире прогнозов? Пишите нам на news@football-tv.ru!

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.